极限集邮网

标题: 有件事想不通?有自制过极限的邮友能解答下吗? [打印本页]

作者: 在水一方    时间: 2007-12-27 19:38
标题: 有件事想不通?有自制过极限的邮友能解答下吗?
<>我没制过一张极限,今天突然在想,有很多极限是通过寄往原地邮局制成的,到了邮票首发那天,</P>
<>把票贴在片上寄出去,肯定过了首日.那原地邮局会加盖哪天的戳呢.还会是首日的戳吗?如果是那不是属于倒戳了吗?</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-27 19:44
<>可以求盖纪念邮戳啊!纪念邮戳有至少一个月的盖销期!</P>
作者: 李忠    时间: 2007-12-27 19:56
有时风景戳和临时戳的字钉也是不拨的,所以能盖到首日戳,日戳就不一定能盖到首日的了.
作者: 冯军    时间: 2007-12-27 20:16
<>也可提前将片寄给原地所在地的邮友,请他们帮助在首日代购票,贴票,盖邮政日戳,制成极限佳片!!</P>
作者: 王飙    时间: 2007-12-27 20:17
<>不要太苛求首日。</P>
作者: 王飙    时间: 2007-12-27 20:18
[quote]<B>以下是引用<I>冯军</I>在2007-12-27 20:16:17的发言:</B>
<>也可提前将片寄给原地所在地的邮友,请他们帮助在首日代购票,贴票,盖邮政日戳,制成极限佳片!!</P>

<>寄给你我很放心。</P>

作者: 冯军    时间: 2007-12-27 20:20
<B>以下是引用<I>王飙</I>在2007-12-27 20:18:54的发言:</B>
&gt;这倒也是个好办法,但往往是“肉包子打狗——有去无回”。

<>寄给邮友您也有过“有去无回”?
[em06]
作者: jiukou    时间: 2007-12-27 20:21
是啊!我也有过,虽然次数非常非常少!
作者: 王飙    时间: 2007-12-27 20:24
<B>以下是引用<I>冯军</I>在2007-12-27 20:20:59的发言:</B>

<>寄给邮友您也有过“有去无回”?
[em06]</P>
如果都象您一样,我就放心了。
作者: 周阳    时间: 2007-12-27 20:37
制片辛苦的事。。。
作者: hxf    时间: 2007-12-27 21:03
<>  世界之大,无其不有!</P><>  关键是“持之以恒”,不要轻易放弃,会总结出成功经验的!</P><>  制的次数多了出现几次失误,投出几个“肉包子”也是正常的。</P>
作者: 冯军    时间: 2007-12-27 21:09
<B>以下是引用<I>王飙</I>在2007-12-27 20:24:53的发言:</B>
&gt;如果都象您一样,我就放心了。

<>[em04][em04]</P>
<>这么多年来,平均每年我也有二十几封“肉包子”回不来-------都是寄给“中国邮政”的!!!</P>
作者: 我爱枕头猪    时间: 2007-12-27 21:11
<B>以下是引用<I>在水一方</I>在2007-12-27 19:38:30的发言:</B>

<>我没制过一张极限,今天突然在想,有很多极限是通过寄往原地邮局制成的,到了邮票首发那天,</P>
<>把票贴在片上寄出去,肯定过了首日.那原地邮局会加盖哪天的戳呢.还会是首日的戳吗?如果是那不是属于倒戳了吗?</P>

楼主谈到了一个极限界比较敏感的话题,可以说这在网上是寻求不到明确答案的!有些事需要自己多多地观察,比如说多看看各种级别的极限集邮展览、各种极限刊物、多与资深极限集邮者面对面的交谈,长此以往就能“不仅知其然,而且能知其所以然。”,到那时,自己手中也不会少了首日戳期的片!现在所提出的问题就不是问题罗。
作者: hxf    时间: 2007-12-27 21:39
  到现在我还在等一个"肉包子",扔出去快一年了,还有希望吗?
作者: jiukou    时间: 2007-12-27 21:45
<>仍“包子”的事是经常发生的,几乎没有制片者都碰到过!</P><>我们不能因噎废食,连片也不制了吧?</P>
作者: 在水一方    时间: 2007-12-27 22:18
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-27 19:44:48的发言:</B>

<>可以求盖纪念邮戳啊!纪念邮戳有至少一个月的盖销期!</P>

这一个月难道盖的都是首日,其实我对首日没什么感觉,只是文章看的多了,大部分都会提到首日情结.
作者: 在水一方    时间: 2007-12-27 22:22
<B>以下是引用<I>李忠</I>在2007-12-27 19:56:15的发言:</B>
有时风景戳和临时戳的字钉也是不拨的,所以能盖到首日戳,日戳就不一定能盖到首日的了.

对于我刚入门,对于这样的情形我总弄不明白,这样是不是也是做假了?
作者: 在水一方    时间: 2007-12-27 22:23
<B>以下是引用<I>冯军</I>在2007-12-27 20:16:17的发言:</B>

这个办法不错,可辛苦邮友了,呵呵.
作者: 在水一方    时间: 2007-12-27 22:31
<B>以下是引用<I>王飙</I>在2007-12-27 20:17:35的发言:</B>

<>不要太苛求首日。</P>

是不是不管销哪一天的戳都可以的.
作者: jiukou    时间: 2007-12-27 22:34
<B>以下是引用<I>在水一方</I>在2007-12-27 22:31:20的发言:</B>
&gt;

<>对头!</P>
作者: 李忠    时间: 2007-12-27 22:37
<B>以下是引用<I>在水一方</I>在2007-12-27 22:31:20的发言:</B>
&gt;

<>是,只要邮资有效,盖哪天的戳都可以.</P>
作者: 古月    时间: 2007-12-27 22:50
&gt;

越接近首日越好!
作者: djm    时间: 2007-12-27 23:00
<B>以下是引用<I>在水一方</I>在2007-12-27 22:22:16的发言:</B>
.

对于我刚入门,对于这样的情形我总弄不明白,这样是不是也是做假了?

邮政行为说不上"假",俗话说:认得真来水都无法喝。不能叫真,不然集邮公司的片就没法做了。
作者: 在水一方    时间: 2007-12-28 11:20
谢谢各位了,
作者: 黑芝麻糊    时间: 2007-12-28 11:36
我做武夷山的极限片,收到的就是邮局没有换字钉的风景戳,是寄到邮局做的。
作者: 惠友新东方    时间: 2007-12-28 16:57
<>不知寄出片片是否能够回来,但我还在一如既往的寄出;</P><>对于曾经委托代办而一去无回的"邮人",无论是或不是他的错误,我都会以诚相待的;</P><>然而对于哪些多次许诺,最终石沉大海的"邮人"(海枯石烂不敢说,3年2年跟踪联系10次8次终是真),给我留下的不诚信感觉,是永远也摸不去的!就如旺旺宝上有词条:列入"黑名单".永不去碰它!</P>
作者: 康强胜    时间: 2007-12-28 18:10
每次把片寄给陌生者前,总会依依不舍的再看一眼,然后悲壮的做好成为“肉包子”的心理准备,哈哈~
作者: 延安集邮    时间: 2007-12-28 19:04
<>     楼上在说脏话哦....</P>
作者: jxjy123    时间: 2007-12-28 21:08
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-27 21:45:41的发言:</B>

<>仍“包子”的事是经常发生的,几乎没有制片者都碰到过!</P>
<>我们不能因噎废食,连片也不制了吧?</P>

<>咳.一言难尽.</P>[em06]
作者: 冯军    时间: 2007-12-28 21:26
<B>以下是引用<I>jxjy123</I>在2007-12-28 21:08:21的发言:</B>
&gt;
<>咳.一言难尽.</P>[em06]

一声叹息,。。。。。。。。。唉!!!!![em06][em06]
作者: 王飙    时间: 2007-12-28 23:16
<B>以下是引用<I>惠友新东方</I>在2007-12-28 16:57:51的发言:</B>

<>不知寄出片片是否能够回来,但我还在一如既往的寄出;</P>
<>对于曾经委托代办而一去无回的"邮人",无论是或不是他的错误,我都会以诚相待的;</P>
<>然而对于哪些多次许诺,最终石沉大海的"邮人"(海枯石烂不敢说,3年2年跟踪联系10次8次终是真),给我留下的不诚信感觉,是永远也摸不去的!就如旺旺宝上有词条:列入"黑名单".永不去碰它!</P>

对头。

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2