极限集邮网

标题: 极限集邮刊物的封面可以介绍违反FIP极限集邮规则的“极限片”吗? [打印本页]

作者: 金奥运    时间: 2009-3-11 13:23
标题: 极限集邮刊物的封面可以介绍违反FIP极限集邮规则的“极限片”吗?
jiukou 发表于 2009-3-11 09:47 [img]htt
p://www.chinamaxicard.com/bbs/images/common/back.gif[/img]

以下引用该刊主编的个人博客文章
“四、多个图案的明信片不能做极限片。
为多图案明信片制作的极限片上展品划定'死限制'。”
作者: 王海    时间: 2009-3-11 13:30
哪片违反了,没有看出来,请教。
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 13:36

多个图案的明信片看到了吗?

作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 13:59
来回换着ID发贴,累不累啊...
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:00
这都看不出来?
局部与整体,违反规则了吗?
作者: hxf    时间: 2009-3-11 14:01
我认为左右两个图案应该算做一个整体,邮票图是取了它的一部分,这样理解就没问题了。

事实上两副画是同时贴的,二者是离不开的。

不知这样理解当否?
作者: duyongkai    时间: 2009-3-11 14:04
以下引用该刊主编的个人博客文章
“四、多个图案的明信片不能做极限片。
为多图案明信片制作的极限片上展品划定'死限制'。”
金奥运 发表于 2009-3-11 13:23

刚才看到一本2006年12月上海发行的某极限专刊上(封五)也曾刊出过下列几张片,不知道它们是否也是违规片?如果说1946年以前制作的话还说得过去,但2005年制作出这样的片就太不应该了,这显然是违反了“明信片上的图案应尽最大可能与邮票题材和谐一致”的规字?(若按照某些人的观点,这属于另类片了)。如按照这刊物的介绍,那么2009年3月22日发行的石涛古画邮票,只要贴在印有故宫图案上明信片上不就可以制作成一张上等的极限片了吗?

作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:06
口口声声实名制!
自己忙着换马甲!
.....
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:10
这个片"不符合"规则,可有些协会还在为会员代办呢....
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:12
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D1

这些"不规范"片是谁代办的啊!
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 14:14

我们想听听极限集邮研究会吴秘书长是怎么介绍这组极限明信片的!
作者: mikeatsias    时间: 2009-3-11 14:19
http://www.chinamaxicard.com/bbs/viewthread.php?tid=35686&extra=page%3D1

这些"不规范"片是谁代办的啊!
jonnygkp 发表于 2009-3-11 14:12

楚人有鬻盾与矛者,誉之曰:“吾盾之坚,物莫能陷也。”又誉其矛曰:“吾矛之利,于物无不陷也。”或曰:“以子之矛陷于之盾,何如?”其人弗能应也。夫不可陷之盾与无不陷之矛,不可同世而立。——《韩非子 难一》
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 14:27
这都看不出来?
局部与整体,违反规则了吗?
jonnygkp 发表于 2009-3-11 14:00
2009年第1期《极限集邮者》封面背景的2个极限片的明信片图只有一个图案各和所贴邮票是一致的!哪来的局部与整体?
新规则明确“明信片上有多个图案的。。。。。。是被禁止使用的”。
显然,这是一个严重的错误!当然,真如博客主编所言“但多图案的极限片仍然可以制作、欣赏。”由此,包括极限集邮研究会在内大家都“制作、欣赏”了,但用在获奖杂志的封面就不一样了!

作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:30

即然是违规片,为啥你们还给会员代办?
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D1
忽悠会员吗?
作者: 黑芝麻糊    时间: 2009-3-11 14:30

作者: 王海    时间: 2009-3-11 14:31
我认为左右两个图案应该算做一个整体,邮票图是取了它的一部分,这样理解就没问题了。

不知这样理解当否?
hxf 发表于 2009-3-11 14:01

公正地讲:这种理解是正确的,它们是一幅画,包含着左右两个部分,并不是两幅画。不属于多画面的范畴。
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:31
作者: duyongkai    时间: 2009-3-11 14:32

不知这样理解当否?
hxf 发表于 2009-3-11 14:01

我也是这样理解的。
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 14:32

《极限集邮研究会》2009年度待制极限明信片(一)
1.   1月18日《漳州木版年画》(4种)
     选用2007年5月漳州顏錦華木板年畫馆印制的《漳州木版年画 (一)、(二)》明信片(已制作完成)

极限集邮研究会也为广大会员代办不符合规则的极限片?
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:40
都是老极限了,会不了解规则?
对别人马列主义,对自己自由主义!
这就是某些人处事的原则!
作者: mikeatsias    时间: 2009-3-11 14:43

楚国有个卖矛和盾的人,夸他的盾说:“我的盾很坚固,任何武器都刺不破它。”又夸他的矛说:“我的矛很锐利,没有东西穿不透的。”有人质问他:“拿你的矛去刺你的盾,结果会怎样?”那人便答不上话来了。

说话办事要说实话,办实事,不要违背了事物的客观规律,自己先说服不了自己。
说话、写文章,如果在同一时间和同一关系中,竟有两种相反的说法,前后互相抵触,那就会矛盾百出,像楚国商人一样经不住驳斥。这则寓言故事已经深入人心,“自相矛盾”也已成为人们常用的词语。形容说话写文章不动脑子,造成前后矛盾。
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 14:47
极限集邮刊物的封面可以介绍违反FIP极限集邮规则的“极限片”吗
看懂主题了吗????
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:48
那极限会能给会员办违反规则的片吗?
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 14:55
那极限会能给会员办违反规则的片吗?
jonnygkp 发表于 2009-3-11 14:48

曹主编说了“但多图案的极限片仍然可以制作、欣赏。”
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 14:57

那我们在封面发这样的片就能不能欣赏?

另外,我想您玩一辈子极限了,对多图,对分格的概念不会让我小字辈来与您解释吧!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:04
曹主编说了“但多图案的极限片仍然可以制作、欣赏。”
徐正炎 发表于 2009-3-11 14:55

还想问一下
贵会在为会员代办这组极限片的时候,有没有对会员说明这是不规范极限片呢?
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:06
我们有曹主编的说明。“但多图案的极限片仍然可以制作、欣赏。”
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 15:07
吴秘书长在给会员介绍这不是规范的极限片的时候是怎么说的呢?让大家也学习学习。
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:08
我们用在杂志封面上的从来是严肃的!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:09
呵,为什么不发表一下你自己的高见呢?总拿着曹主编的话来说事,什么意思啊?
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:10
他的话也不是圣旨啊。。。
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 15:12

当然,放在内页彩页上也是慎重的。
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:13
那我们在封面发这样的片就能不能欣赏?

另外,我想您玩一辈子极限了,对多图,对分格的概念不会让我小字辈来与您解释吧!
jonnygkp 发表于 2009-3-11 14:57

多图、分格新规则写得清清楚楚,自己看啊!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:13
我们用在杂志封面上的从来是严肃的!
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:08

在代办问题上可不够严肃噢。。。
这是对会员负责吗?

自己认为不规范的片,却代办给会员收藏,欣赏!
合适吗?
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 15:15
合适吗?
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:16
凡是要讲原则!做事、说话,对人、对己都要一样!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:16
多图、分格新规则写得清清楚楚,自己看啊!
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:13

呵,看来我是得回学校再学学语文课程!
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 15:17
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:16

说的好!
合适吗?
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:17
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:16

呵,我一向如此,我会对我自己说的话负责!
不象有些人,发个贴子还要穿马甲!
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:23
说的好!
合适吗?
wxgubin 发表于 2009-3-11 15:17

那就是你们的副会长误人了!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:24
那就是你们的副会长误人了!
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:23

呵,是吗?看来我们受害不浅啊。。。
多谢徐老指正了!
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:25
他的话也不是圣旨啊。。。
jonnygkp 发表于 2009-3-11 15:10

应该是圣旨,所以可以放在封面上。
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:26
看来以后我也得学着穿件马甲再出来发言!
丢人啊。。。。
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:27
应该是圣旨,所以可以放在封面上。
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:25

呵,那您可真够有勇气的!
还敢抗旨!
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:28

曹不是我们的皇帝,是你们的副会长!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 15:29
我该考虑转会了,你们会接收不?
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:37

可以,你曾经是我们会的会员。
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:38

你也可以参加另外8个会
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 15:38
交会费 都接受
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 16:18
极限集邮研究会这次代办漳州年画极限片是热情的漳州会员的帮助,做另二张片只是用余片余票而已, 我们会给会员作出解释,但这与用在会刊的封面上有区别的。
这一期《极限集邮者》的编辑们如果感到用这片不太合适,知错就改 ,也是好事 。别看见有人指错就叫几个人来骂大街 ,反唇相讥,这不应该是中国极限集邮的和谐之声,也不该是无锡极限会的惯用手法吧!
作者: 王海    时间: 2009-3-11 16:28
我个人一贯尊敬老人,上车让座,最基本的。但是对待制作极限片,不管年岁大小,互相都是老师。制作极限片是要有科学的态度。有人以前说过清东陵如何对,当对方说的不对时,我一样毫不掩饰反驳。
有些老师让我佩服,不断向他们学习;有些老极限者不注重世界的发展,对新生事物不了解。前几天有位大人物从我这里买片,收到后,说我卖的片是长165毫米,太大,超出了极限规则,要退款,我退了。我才不信神。有些大人物自认为制作出来的极限片,怎么好,展出来一看,邮票贴得歪成95度。我只看重作品,不管是谁。
而有些大人物却非常谦虚,2009年3月8日,京华会上,公开表扬了北京的陈先璋先生,他今年86岁,是在会最年长的一位,甚至年轻人指给他的意见,都可以接受,做出的邮集越改越好,这说明陈老心胸开阔,为人始终谦虚谨慎,不骄不躁,玩得开心,不累。自然让大家佩服。到会人无不称赞,是大家学习的榜样。
前几天有人在网上指出我的英文失误,我很高兴,能够指出自己错误的人才能作为真正的朋友。如果我认为对方说得对,当然要接受了。
上月,洛阳的贾先生来电话,说请教,我可不敢,当我说出建议时,对方连说:“我没有注意到,错了,......。”仅此一句话,我非常感动。对方如此谦逊,知错就改。佩服!
徐先生这种勇于指出别人错误的精神可嘉,但这次客观上的确指错了。如果您不认为指证错误,也可以自咽意见;如果说自己指证错了,承认也不是坏事。人生没有总是正确定,勇于承认错了,反而会受到大家的尊敬。
大家不要伤和气,和谐社会,和谐的网络氛围要大家来维护!
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 16:30
看来以后我也得学着穿件马甲再出来发言!
丢人啊。。。。
jonnygkp 发表于 2009-3-11 15:26

你还少吗?
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 16:36

海弟啊,(请允许我一个极限集邮老者这样称呼你),非常愿意从理论上听到你的“指证错误”的解答。
你没看出明信片图案中间分开,每枚片都有二个不同的图,只有一个和邮票一致(和谐)吗?
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 16:55
你还少吗?
徐正炎 发表于 2009-3-11 16:30

呵,你找几件出来...
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 17:05

作者: rocky    时间: 2009-3-11 17:14
那2枚年画片,其明信片所表现的就是2个图案,是不符合新规则的东西.
作者: duyongkai    时间: 2009-3-11 17:39
2009年第1期《极限集邮者》封面背景的2个极限片的明信片图只有一个图案各和所贴邮票是一致的!哪来的局部与整体?
新规则明确“明信片上有多个图案的。。。。。。是被禁止使用的”。
显然,这是一个严重的错误!当 ...
徐正炎 发表于 2009-3-11 14:27

你不说还好,你一说我反而糊涂了。
2006年第一期《极限集邮》封面不也是刊载了这样的一张片吗(同一期的封底左下角也有一枚类似的片)?同样,2002年第5期《极限集邮》第21页及封三里面的图7不都是属于此类吗?难道我们的编委在编刊时仅仅是为了让大家欣赏吗?
作者: 李宏    时间: 2009-3-11 17:41
无语
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 17:47
你不说还好,你一说我反而糊涂了。
2006年第一期《极限集邮》封面不也是刊载了这样的一张片吗(同一期的封底左下角也有一枚类似的片)?同样,2002年第5期《极限集邮》第21页及封三里面的图7不都是属于此类吗? ...
duyongkai 发表于 2009-3-11 17:39

这就是你们所说的严肃吗?
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 17:52
可以,你曾经是我们会的会员。
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:37

是啊,曾经是会员,会员号还特别好,999号。
不过再好我也不入了。。。
我怕被忽悠。。
作者: dong    时间: 2009-3-11 17:52

作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 19:53
极限集邮研究会这次代办漳州年画极限片是热情的漳州会员的帮助,做另二张片只是用余片余票而已, 我们会给会员作出解释,但这与用在会刊的封面上有区别的。
这一期《极限集邮者》的编辑们如果感到用这片不太合适, ...
徐正炎 发表于 2009-3-11 16:18

这要申明几点:
我所说的一切话只代表我个人,我会对我所说的一切负责,你别混为一谈。

作为者刊编辑组成员,者刊选用这枚片没有错。者刊也不会为此而“道歉”。你对者刊进行莫须有的指责,包括之前对《极限邮讯》刊因为出现失误的指责,你抱的是什么目的?
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 20:01
极限网是一个开放的平台,大家在这里可以自由地发表见解,但这并不包括不怀好意地对别人进行攻击!

口口声声呼吁实名制,自己却一件又一件的马夹。。。

别以为穿上马甲,网络就拿你没办法了,把自己藏于无形,就可以肆无忌惮地做出貌似看不见的手在掌控一切
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 20:34

是”莫须有指责”吗?
理论、事实已经都很清楚!不用狡辩,任何有良知的读者也自有公论。
无锡极限会的同好们要沉得住气哦,网络本来就是大家各抒己见的地方,你们要慢慢适应网络的不同声音。不要口口声声“开放的平台,大家在这里可以自由地发表见解”,骨子里、言语上却是老虎屁股不能摸不的!躲在背后发动一帮人来围攻、打压批评者的事例人们记忆犹新,今天又是一个事实!
要问我什么目的?
我的目的:让中国极限集邮网真正成为全中国极限集邮者的乐园,而绝不能再是某些会、某些人一统天下的私家花园!
中国极限集邮网不会再是个人称王称霸的舞台!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 20:40
是谁想一统天下啊...
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 20:41
你有这样的伟大理想,那就别三天两头换马甲说话
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 20:46
作为网站管理团队的一员,我想提请网络会务组讨论,对于一人拥有多个ID的人,有确切证据,会务组有权关闭
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 21:16
作为网站管理团队的一员,我想提请网络会务组讨论,对于一人拥有多个ID的人,有确切证据,会务组有权关闭
jonnygkp 发表于 2009-3-11 20:46

好像没有听说有这个“网络会务组”部门吧!
作者: mikeatsias    时间: 2009-3-11 21:18

看的都累了,试问帖主你要发表意见来直接点,是学术上的探讨还是什么,整点明白的!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 21:20
好像没有听说有这个“网络会务组”部门吧!
徐正炎 发表于 2009-3-11 21:16

所以你有持无恐了?
作者: 徐正炎    时间: 2009-3-11 21:28
所以你有持无恐了?
jonnygkp 发表于 2009-3-11 21:20

怕的是“狐”借“虎”威啊~~
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 21:33
会务组是网络会成立时会员所选,都是朋友,没虎也没狐
不象某会,一人能一手遮天,一个号能有N个人用
作者: 黄林    时间: 2009-3-11 21:45
自相矛盾,自取其辱,我总结这8个字,谁做的好,谁做的不好,群众的眼睛是雪亮的。
做人做事,气度最重要。有问题直接说出来就好.
作者: wxgubin    时间: 2009-3-11 21:46
是一个人用N个号!
作者: jonnygkp    时间: 2009-3-11 21:46
气晕了,哈!
作者: 黄林    时间: 2009-3-11 21:48

作者: 大刀    时间: 2009-3-12 00:33
尊敬的徐先生,您好!也许在您眼中,我是个小字辈,人微言轻。如果您觉得我的话在理,您就听听,不在理,权当是屁话。
就事论事而已,在您发了这个帖子后,大家对于这枚这片是不是多个图案的明信片还存在一定的争议,有反对的声音存在。
您从自己的观点出发认为这就是违规片,是不是太武断了!
学术上还存在争鸣,是否违规还应该给大家讨论讨论才对啊!
如果您把标题换成:者刊封面的极限片是否违规。这样阐明您的观点,或许就不会掀起这么大的波澜了!
作者: unfans    时间: 2009-3-12 01:46
无语
李宏 发表于 2009-3-11 17:41

呵呵,你悠闲的享受着冬日的阳光还无语呀?

作者: unfans    时间: 2009-3-12 02:12
因为太忙,最近比较少上来,半夜了来看看,没想到讨论这么热闹~
个人观点:讨论一些知识方面的内容是好事,但应该仅局限于知识方面的讨论,火药味不用太强,更没必要指责~
对于讨论的观点,如果能让人家接受,产生共鸣当然是很好的效果,如果人家不接受,没必要争个输赢~况且有的问题就不一定有绝对的对错,随着历史的变迁和认识的提高,有时候会演变的~~~有时候,有道理的东西不一定有市场,而更多的时候是为大多数人所赞同的~因此实践的检验也是很好的试金石~

我个人希望,讨论,能有所提高而不是专牛角尖.网络上很多时候没有绝对的输赢对错,有时候采取任由人家去评说也许不失为一种方式~~~

前几天,大家都在祝贺本网站被FIP极限集邮委员会收录至链接网站中,祝贺改版成功,因此希望大家都能爱护和呵护这平台~也希望大家在这个问题的讨论上能平心静气,让此BBS也有一个和谐的环境!
作者: 容乐    时间: 2009-3-12 03:43
坚兄半夜查岗!这里的黎明静悄悄,不过马上要天亮了。
作者: 陈进权    时间: 2009-3-12 10:09
原本是可以客观讨论的话题,结果却搞成现在的情况,实在令人心痛
作者: mikeatsias    时间: 2009-3-12 10:16

很客观的话题,贴主却偏爱玩躲猫猫?
作者: rocky    时间: 2009-3-12 14:26
我是打酱油路过的,大家继续~~~~~
这个帖子有意思~~~~~~不要让它沉了哦~~~~~
整起~~~~~oh~~~yeah~~~~~~
作者: 李忠    时间: 2009-3-12 16:51
真理越辩越明!有话好好说嘛,不要搞恶意攻击.
作者: xiezh    时间: 2009-3-12 18:22
大家都为杂志忙
多点宽容又何妨
万里长城今犹在
不见当年秦始皇
作者: 裴建中    时间: 2009-3-12 19:26
看的都累了,试问帖主你要发表意见来直接点,是学术上的探讨还是什么,整点明白的!
mikeatsias 发表于 2009-3-11 21:18

大家和气些,有话好好说。
我也建议网管清理一人多名,对极限网进行实名制登记(因为我觉得极限网可能是最纯洁,网友或邮友间最坦诚的网站了)。
同时也质疑楼主:如果是正常的发帖提出意见和建议,为什么两天来不见你露面?
作者: 王海    时间: 2009-3-14 23:33
大门年画片好比,明信片上是一双鞋,邮票只显示了其中的一只鞋,如同大门上一对年画,这是对邮票画面信息的一种补充,和那种多画面是不同的。
作者: 张福魁    时间: 2009-3-19 16:56
有一点要强调一下,
如何理解“明信片上有多个图案的。。。。。。是被禁止使用的”这句话,我们要辨证点,不要一刀切,
对于我国的年画,大门上贴的本来就是一对,那一对两幅才是一个整体呀!
作者: ljy88    时间: 2009-3-19 18:27

我认为对极限片有不同的看法、意见很正常。大家可以心平气和地探讨。关于“分格式”明信片,本人曾经写过文章,探讨是否可以制作极限片,什么情况下适合。当时,规则还没有禁止。就是主席沃尔夫先生也认为其讲座中举例的分格片制的还是极限片。
对现在规则中所限定的被翻译为“多个图案”的明信片不能用于制作极限片,本人认为应该是指“分格片”。其特点是整个明信片分成多个不同的区域,其内容有的相关,有的不相关。我有不少这类明信片。现在我刊封面上面2枚极限片的载体不应该算作“分格片”。中国传统,这类年画门贴都是对称图案存在的,也不会连在一起,中间没有间隙。对称的2个图案实际上是一个整体。此类明信片完全可以制作极限片。这3枚极限片都挺好的。和谐!美!
再说了,一朝天子一朝臣。前主席提倡明信片可以裁切,现主席又禁止裁切。沃尔夫先生认为没有好片的时候也可以选用分格片制极限片,现在的主席禁止使用。谁知道以后再上来一个主席是什么政策。我看大家都以极限集邮为乐吧!不要过于认真!有什么问题,和和气气的切磋切磋吧!呵呵!
如有不妥之处,望多指教!
作者: 陈明宇    时间: 2009-3-19 20:16
分歧在所难免,理不辨不明,公道自在人心,走自己的路,让别人去说吧!
作者: 陈明宇    时间: 2009-3-19 20:18
哈哈哈!
作者: duyongkai    时间: 2009-3-21 10:17
看来,认为该片是一个有机整体而不是违规片的人数还不少呢,这是《极限集邮者》、《极限邮讯》、《极限集邮博览》、《极限集邮》等国内知名极限集邮杂志大力宣传,积极推动极限事业在国内开展的结果。

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2