极限集邮网

标题: 请教许老,纵目面具藏在国家博物馆吗 [打印本页]

作者: 余智东    时间: 2011-11-26 20:59
标题: 请教许老,纵目面具藏在国家博物馆吗
请教许老,纵目面具藏在国家博物馆吗?

作者: 临时邮戳    时间: 2011-11-26 23:02

智东友:三星堆的青铜器目前我知道有三件是中国国家博物馆收藏(或借调)的:

作者: 临时邮戳    时间: 2011-11-26 23:17
智东友:具体情况我再到馆里咨询一下告之。
作者: 余智东    时间: 2011-11-27 19:48
谢谢许老,
借调是暂时借用的意思吗?如这样,做极限片盖国博的戳好不好?
作者: 临时邮戳    时间: 2011-11-28 11:13
谢谢许老,
借调是暂时借用的意思吗?如这样,做极限片盖国博的戳好不好?
余智东 发表于 2011-11-27 19:48

智东友:这次国家博物馆《古代中国》基本陈列借用了其他博物馆或单位的一些文物,在借用(展览)期间属于国家博物馆临时收藏。如果说这些借用文物中某一件可以制作极限片的话,盖销这件文物在中国国家博物馆借用期间的中国国家博物馆所在地的邮戳是可以的。请参考。
作者: chejingang    时间: 2011-11-29 00:14
许老师这段话很是严谨
作者: 王海    时间: 2011-11-29 05:40
许老师这段话很是严谨
chejingang 发表于 2011-11-29 00:14

同意,一向很严谨。
作者: 张伟    时间: 2011-11-29 10:13
不知道这次有没有  借用玉龙  啊?
作者: 临时邮戳    时间: 2011-11-29 11:35
智东友:三星堆的青铜器目前我知道有三件是中国国家博物馆收藏(或借调)的:

临时邮戳 发表于 2011-11-26 23:02

智东友:经查证,这三件青铜面具系中国国家博物馆收藏,是1989年或1990年调拨给当时的中国历史博物馆的,随调的还有玉器、陶器等共10余件。
作者: 余智东    时间: 2011-11-29 21:15
那国博就是永久收藏地了,谢谢许老!
作者: 邱易函    时间: 2011-11-29 22:05
那也可以盖天安门的戳了
作者: 临时邮戳    时间: 2011-11-30 08:58

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2