极限集邮网

标题: 快干油墨盖戳记 [打印本页]

作者: 克拉玛依集邮    时间: 2012-11-14 18:34
标题: 快干油墨盖戳记

早晨利用出公差的间隙去了趟首义路邮政所制作实寄封片,用前几天自己购买的快干油墨代替首义路邮政所那个如同烂泥一般的墨盒,结果试戳发现这个进口的宝贝真实用,有几个封15分钟不到墨迹就干了,有几个因为蘸墨多了,不得已用报纸吸墨。现在给大家看看如何用报纸迅速吸墨的步骤【盖好后用一般报纸轻轻压在戳上面,用手在戳处轻轻按压,可立即见效】,希望一些新手学学,以免在盖好的极限片面前干等,耗时间。

作者: shiyi    时间: 2012-11-14 18:45
效果看着不错!
作者: 杨志杰    时间: 2012-11-14 19:34
我一直用的就是<旗牌>,随身带的方便包里
作者: 梧桐雨    时间: 2012-11-14 20:00
速干最快一分钟都不用!我的油墨一般在一分钟内肯定干了,没有任何水性!
作者: flzhangxin    时间: 2012-11-14 20:09
1# 克拉玛依集邮

请推荐一家商家。
作者: guosjiang    时间: 2012-11-14 20:29
墨盒在哪里买的?售价多少?
作者: 克拉玛依集邮    时间: 2012-11-14 20:30
5# flzhangxin

您把这个英文字母记下来即可,照这牌子去城内大型文具店购买,Artline
作者: 82c51    时间: 2012-11-14 20:36
陈老弟辛苦了!
作者: 克拉玛依集邮    时间: 2012-11-14 21:00
6# guosjiang

就在我家附近一家文具连锁专卖店买的,18.5一个,还有同牌子的油墨也是这个价格,我一对花了37元!您在武清区看看有无大型文具店,如果您那郊区没有就去天津市内吧,武汉这么一般省会城市都有买的,天津一座直辖市来讲,大型文具店肯定有不少!
作者: xiongmao3    时间: 2012-11-15 00:12
我的装备是淘宝买的,旗牌中号印台、黑色印油各14元,我买的那家链接如下,需要的可以去看看

Artline旗牌印台EHJ-2中号印台 红 蓝 黑:
http://detail.tmall.com/item.htm ... id=14903245781&

原装正品进口 旗牌印油 雅丽Artline日本旗牌中号印油ESA-2黑色:
http://detail.tmall.com/item.htm ... id=10052137306&

当时买了一套黑的,一套红的,红的准备盖黑色背景片。
记得以前看到过文章,介绍用银色油墨来制《金瓯永固杯》,效果很棒。
红色的还没用过,还不知道邮政是否会允许更换油墨颜色,有经验的师友分享下经验,
作者: 白城风月    时间: 2012-11-15 00:58
感谢分享
作者: 克拉玛依集邮    时间: 2012-11-15 06:48
10# xiongmao3

原来是日货!
作者: 金陵邮人    时间: 2012-11-15 08:56
早晨利用出公差的间隙去了趟首义路邮政所制作实寄封片,用前几天自己购买的快干油墨代替首义路邮政所那个如同烂泥一般的墨盒,结果试戳发现这个进口的宝贝真实用,有几个封15分钟不到墨迹就干了,有几个因为蘸墨多了 ...
克拉玛依集邮 发表于 2012-11-14 18:34

陈友非常热心,有好东西总爱拿出来分享!赞一个!

但我也有几句要说:这种快干油墨临时用用还行,如果不急的话还是用邮政的油墨比较好!

因为这种墨虽然快干,但盖出来的戳,你仔细看和邮政墨盖出来的戳有明显的差别!这种墨绝对不适合在深色的片上盖,因为快干盖出来的墨,通常都比较浅,并且戳圈偏细,没有油政墨那种粗重感!还有就是油政墨盖出来的话,用放大镜看会有些颗粒状的东西,同时戳损耗等原因会存在一些不大连续的情况出现!这种快干墨,如果压力过大不会产生这样的东西!

制作原地封片必备的工具:
    1、棕台 2 墨盒(完全可以自制大小差不多的盒子可将棕台放入其中,配上盖子,携带非常方便) 3 油墨(使用油政墨,平时要调好,注意试戳及盖戳时上墨的方法),4 橡皮垫 5 吸油性稍好的纸张做成的自制书  5 装明信片的盒子(比明信片稍大一点点即可,方便携带) 6 橡皮锤或木棒
作者: 克拉玛依集邮    时间: 2012-11-15 17:07
13# 金陵邮人

您别太激动,哈哈,激动过头了,橡皮的橡字都打错了,在下服了,哈哈哈哈,另外给阁下声明一下,我不是代办专业户,不需要很多工具,知道怎么盖法和吸墨方式即可,我难得给人代办,所以这些步骤我也不一定会用得着,另外,深色极限片也罢,浅色极限片也罢,要看自带油墨和邮局油墨是怎样的,首义路油墨跟我油墨颜色一样,这下您知道后该服了吧!
作者: 克拉玛依集邮    时间: 2012-11-15 17:09
刚才经过买墨盒的地方,大家看看自己所在地方有无这种中型文具店。

作者: 金陵邮人    时间: 2012-11-15 18:29
13# 金陵邮人

您别太激动,哈哈,激动过头了,橡皮的橡字都打错了,在下服了,哈哈哈哈,另外给阁下声明一下,我不是代办专业户,不需要很多工具,知道怎么盖法和吸墨方式即可,我难得给人代办,所以这些步骤 ...
克拉玛依集邮 发表于 2012-11-15 17:07

呵呵!我只是提个建议!谢友纠正一个字!
作者: 封戳在线    时间: 2012-11-15 21:02
陈老师很认真。。。。赞一个!

日戳用这个盖,戳边和文字略细,不错清晰度不错,问题不是很大

邮政用墨很浓稠的,新加一个墨盒,至少要放几天,才好用,一开始盖都非常浓,效果反而不好

旗牌的墨盒,备一个,是少不了的。
作者: 石俨陈    时间: 2012-11-16 21:46
陈友非常热心,有好东西总爱拿出来分享!赞一个!

但我也有几句要说:这种快干油墨临时用用还行,如果不急的话还是用邮政的油墨比较好!

因为这种墨虽然快干,但盖出来的戳,你仔细看和邮政墨盖出来的 ...
金陵邮人 发表于 2012-11-15 08:56

“···快干盖出来的墨,通常都比较浅,并且戳圈偏细,没有油政墨那种粗重感!”!!
深透
进口的快干便捷盒油墨,邮政墨盘油墨办盖邮品时我都随身带的,若是钢质戳盖,我用邮政墨盘油墨而弃快干捷盒油墨;否则就跟机器盖的无甚差异。反之,若是锌版、胶质等非钢质戳盖,我则用快干捷盒油墨而弃邮政墨盘油墨。
作者: ys8882002    时间: 2013-2-26 14:09

作者: 皮忠勇    时间: 2013-2-26 16:47

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2