极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cyc

2010年香港部分邮票图稿和可制片(10月28日更新)

更新内容:
為紀念香港郵政參與倫敦2010國際郵展而發行的郵票小型張

邮资图白色部分是香港景色,分别是立法会大楼、金紫荆、天坛大佛等。下部蓝色的是伦敦景色。
今日香港電視和報紙等數家媒體的報道和對設計者的訪談稱:香港虎年郵票四枚分別表現東北虎、華南虎、蘇門答臘虎及孟加拉白虎。

【明報專訊】虎年將至,郵政署決定再發行虎年郵票。已連續第11年擔任郵政署生肖郵票設計師的關信剛說,老虎給人剛強威猛的感覺,今年的設計自然要突出這特性,但他亦滲入老虎文靜、懶洋洋的另一面,而今年被選中的老虎包括東北虎、華南虎、蘇門答臘虎和孟加拉白老虎,面值分別是1.4元、2.4元、3元和5元。
两个新图稿,看看有哪位看出“生机处处”的是什么动物……

二○一○年七月十五日《生機處處》

二○一○年八月五日《通用郵票小型張(第一號):祝賀高錕教授榮獲2009年諾貝爾物理學獎》
那只青蛙应为卢文氏树蛙,属香港特有种
那条鱼应为香港斗鱼,也是香港特有的。
蜻蜓可能是“赛芳闽春蜓”

至于剩下那枚就不知道了,资料参考一下网页:
http://sc.afcd.gov.hk/gb/afcd.go ... p/speciesgroup.html

车迷是这方面最权威啦!学习学习!!

请教下这个是不是九铁英段通车时候的机车头?

是不是这张照片上的火车。这是九广铁路通车典礼时首列列车停靠在罗湖的照片。
原訂於二○一○年八月推出的"中國香港 - 卡塔爾聯合發行:好客之道"特別郵票現予取消,並以"香港燈塔"特別郵票取代。"香港燈塔"特別郵票將於二○一○年十二月二十九日發行,描畫本港五座現存戰前燈塔,包括鶴咀燈塔、舊青洲燈塔、新青洲燈塔、燈籠洲燈塔和橫瀾燈塔。

"通用郵票小型張(第一號):祝賀高錕教授榮獲2009年諾貝爾物理學獎"改爲9月21日發行

香港鐵路服務百周年更改后的图稿第三枚是红磡车站和九广铁路第一代电气化列车。这枚常见的香港片刚好同时出现了车站和列车。原地红磡湾邮局。

香港燈塔
發行日期: 2010年12月29日  
這套郵票描畫本港五座現存戰前燈塔,包括鶴咀燈塔、舊青洲燈塔、新青洲燈塔、燈籠洲燈塔和橫瀾燈塔。