极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐立青

“古代天文仪器——简仪”邮票制作极限片盖戳考证

如果要盖邮政日戳,那么又该选那个邮政局的日戳呢?为此我特别进行了如下的考证。因为该简仪在“紫金山天文台天文历史博物馆”陈列,该天文历史博物馆坐落在紫金山第三峰、海拔267米的天堡山上,地势高峻。整个紫金山地区邮政编码为10014
归属中山陵邮局,因为博物馆在紫金山上,地势高峻,该邮局不给山上送邮件。山上的邮件都由在北京西路的中国科学院紫金山天文台科普部负责接收和送递,使用的邮政编码为210008归属鼓楼邮局。而板仓邮局却在天文历史博物馆的后山下,邮政编码为210042。从路程上看:天文历史博物馆距中山陵邮局有五公里多,距鼓楼邮局有六公里多,而距板仓邮局还不到一公里。根据上面论述我看选取板仓邮局为佳。

5# 金陵邮人
这个问题是弱了点!中国发行的邮票能盖印度的戳吗?

7# 金陵邮人
有关制作极限片时的盖戳要求,请您查找一下FIP对它的要求吧!
至于邮路吗?这个问题好像不是极限类的问题,如果极限片上盖了"首日纪念戳"和"风景日戳",
那还有邮路吗?极限片是集邮品中的一种类别,制作极限片是对邮票的艺术再创作.所以极限片
既是邮品也是一件精美的艺术品!
这个问题太弱了,请你查一查FIP有关制作极限片时对盖戳的要求.你的问题就有答案了!
制作极限片本身就是玩,当然想怎么盖戳都可以,那就看个人的喜好了.
怎么样算佳片?我个人认为以FIP为参考来制片为好!
FIP极限集邮展品评审指导要点(2006马拉加版本)
--------------------
4.3.知识和研究
---------------------
极限集邮的研究建立在遵守题材、地点和时间这三个和谐一致的基础之上。
题材的和谐一致是极限明信片最本质的特征。这种和谐是在邮票和图画明信片的图案之间的尽可能在视觉上和谐一致。
地点的和谐一致要求邮戳上标明的地点或场所的名称与邮票和明信片的题材之间相互关联。“首日邮戳”只有符合上述和谐情况时才允许使用。
对于纪念建筑、风光名胜和遗址来说,只有一个地方的邮戳符合和谐一致的要求,那是上述纪念建筑、风光名胜和遗址的所在地的邮局。如果上述地点没有邮局,可选择为上述地点服务的或距离最近的邮局。
怎么参与争论的大多是玩原地封的呢?
我看:就是个玩吗,怎么盖戳都是可以的呀!!!不要争了!!!
1.玩公函封的去鼓楼邮局盖戳.
2.玩原地封的去中山陵邮局盖戳.
3.玩极限片的去板仓邮局盖戳.
4.根据自己的想法盖那里的戳都可以.