极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 缪晟

对<<长江>>黄山邮戳介绍!

话讲开也好,我认为殷的本意是打假,但讲的不够明了,缪发贴的意思我确实看不明白,但我看到缪前一个贴的言语,其实本意是要善的提醒他一下,不要阴啊阴啊的。从一楼来看也仅仅是说了殷吉丰办封片的经过,殷吉丰办封片用了营业戳,就本身的行为与营业戳的使用是否规范以及黄山邮局是如何对待分拣和营业戳的并没有关系,缪是知情的,我只是希望他能心平气和地把事实讲出来,供大家去学习辩认。而他仅仅给了一个个人的结论。还说我几句,当然有一贴和谐了。或许我的要求过份了,我与殷吉丰素未谋面,与缪见过几次,缪的脾气略知一二吧。 咱也不想做和事佬,邮友的关系有亲疏,有些不恰当的行为还是不做为好。
  至于刘明涛,有邮友揭其做假,但也没有说明何戳为假,假在何处。据我了解刘明涛首发前一天在黄山汤口邮局盖戳,并且也盖了分拣和营业戳(两把营业戳都盖了),事后也有东西寄往那边托朋友代办的情况。所以我不知道是不是他刻的假戳盖的片。这事我手里没有确凿的证据,咱不能武断。所以希望手里有假片的邮友,能比对并说明其来源,我感觉这样比较合适些。
  另外有几句话想对缪说,只能讲你来南京我当面向你请教。
有关“安徽黄山营业1”日戳引发的争论越来越多,我和河南省集邮协会的周峰老师在闲聊时提到了这个问题。他因为工作原因和黄山邮局方面来往较多,由于周峰老师工作比较忙,我们俩作为服务邮政的极限邮友,对邮局内部作业情况了解一点,他委托我也和大家聊上几句。1988年徽州撤地设市,屯溪变更为黄山市,太平县变更为黄山区,安徽黄山营业从严格意义上讲就是指的黄山区,离黄山最近,最原地邮局就是汤口邮局,君不见众邮友在网上发布的图片上是汤口邮政支局?那么为什么会在汤口邮局又出现一把“安徽黄山营业1”日戳呢?这是因为为了加快黄山风景区交寄的邮件可以直封黄山市而增设的环节。过去邮件是汤口——黄山区(太平)——黄山市的封发关系,由于汤口处于黄山脚下,黄山风景区管理局等一些机构都在汤口办公,汤口邮件量大,中转黄山区费工费时费财,后改由黄山区邮局进驻三名工作人员代表区局将邮件直封市局,所以汤口邮政支局才出现了汤口、安徽黄山营业、黄山封发日戳,因为邮件便于直封才出现了原地首日实寄封直接销“安徽黄山封发”日戳。按照邮局现有规定,这是邮局规范的作业方式。极限片销“安徽黄山1”日戳是和谐美观一致的,但是无论如何,“黄山独秀”的最佳原地是“安徽黄山汤口1”日戳。我们无意选边站对,只是了解邮局内部邮件处理作业的一些情况,给大家介绍一下。
17# liyufu

这个怎么讲呢
邮局就是违规了,可是违规这么多年他就是这么干的,
咱这些邮品应该反应邮史吧,即使他是错误的。

当然,我们一定要有正本清源的意识,我也和汤口邮局的工作人员争论过这个问题,可他们就不承认错了,就说他们就是这么干的。
纠正错误固然好,但我们也要尊重事实。

北京的邮友也晓得这个事哦,当时我也在现场,他还是找了黄山风景区管委会的熟人打电话才同意给他盖营业的,我当时还说了句不会不给你收吧,他说没问题。没想到后来遇到麻烦。

也希望汤口局能纠正这个错误。
18# 冯军

呵呵
这种规定真的很搞笑啊
我今年7月底去倒是没这么要求,我要盖他就给我了。
31# 金陵邮人

我可证明刘明涛没有盖什么假戳
9.12晚我和他一起盖戳的。
后来他还想做些片,现在东西在我这里,我打算下周五去黄山盖的。他怎么可能盖假戳?

咱们论坛里有人出售黄山风景戳的片,那风景戳据我向黄山邮协的朋友和黄山景区的朋友求证并无此戳。
近来黄山根本没有刻新的风景戳,用的还是那些老戳。
刘明涛针对此事也求证过,他是个认真严谨的人,讲他盖假戳又不拿证据的人不知是何居心。