极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临时邮戳

北京市第五届现代集邮展览

谢谢许友,有时间我也将我的集子拍几张照片让您指点指点。
南剑 发表于 2011-11-7 08:57

好的,我一定认真学习研究。谢谢术强友。
术强友:
    《辛亥革命》这部邮集的确是本次邮展的一匹黑马,作者本人集邮多年,藏品盛丰,在这之前从未组集参展,此次“问世”纯属偶然。由于时间短,他又缺乏组集经验,所以集子处理还欠妥。然而,作者凭借素材的实力,又恰逢辛亥革命百年纪念之圣时,邮集主题十分贴切,所以一举摘金,捧得桂冠。……我感觉,这是又一颗冉冉升起的璀璨邮星,如果“走得好”,今后将在我国的邮坛上定会逐渐闪硕出夺目的光芒,让我们共同期待。
   在此, 也预祝你的《走向共和》早日与全国邮友见面。若你此次能前往无锡观展,可与众多邮友交流,集思广益,定有丰获的。
谢谢梅友,我的集子也是收集多年了,一直没有公开展出,今年适逢辛亥百年,参加了这次天津第九届邮展,由于天津市没有像北京那样的评审标准,所以此次只设为特等奖、二等奖、三等奖,特等奖为天津赵建强先生的《老明信片上的天津》(20框),我的有幸得了二等奖,我这部集子早在几年前就请教过广州夏玉磊、北京孟宪利、无锡曹凤增、天津赵建强、胡斌、安徽张海群……等很多师友的帮助和指点,在此也一一感谢他们。
我的集子使用了158枚明信片,均为清代民国时期,有幸看到许先生的报道,所以特别关注《辛亥革命》这部集子。希望有机会请您指点。