极限集邮网

标题: 请大家欣赏5.19的海南三沙极限片,无耻! [打印本页]

作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-5 13:56
标题: 请大家欣赏5.19的海南三沙极限片,无耻!

请大家欣赏5.19的海南三沙极限片,唉,无语,只能说:“无耻”!对事也对人,请制作者对号入座!

居然公然标称:R32《美丽中国-三沙七连屿》上海版极限片22元。  一枚非常有钱途,吸引人的片

三沙能制出5.19的戳么?

这是什么行为,还是在本网某版主专栏出售的片,我只有一句话:“无耻!”去形容!

另请上海的吴秘书长,极限会的会长,版主们,邮友们,大家来看看!见过倒戳的!但倒过头了吧!众所周知,那段时间三沙没有可能制出5.19号的片!

前辈们可以当哑巴,不与理睬,甚至可以说此贴发错了栏目!当然我还是相信,师友们会为了极限,挺身而出,用你们的权威去解释这些现象,给我们这些后辈,树立良好的形象,净化一下环境!清理一下垃圾!看到这样的片,我只有2个字:无耻!

下面是邮友制的正常片,相信每个人心中都有数的。

作者: 黄林    时间: 2013-7-5 14:04
见怪不怪了
作者: 昆明飞翼    时间: 2013-7-5 14:13

就是那么回事,这个戳我个人看法就是假戳,还不是说真戳倒戳,首日当天怎么可能去三沙盖戳,我问过当时代办三沙票的邮友,首日当天基本都是在海口盖纪念戳实寄的,当天是有人去三沙,但是船好像是搁浅还是什么,没有去成,最早的实寄封都是23号还是24号寄出来的,并且都是办的封,没有制作极限片,这个戳请细心的邮友对比下真戳,我个人觉得明显是假戳。

看看下面这两个戳里面的日期字钉“13”,字体明显不一样

真戳:

假戳:
作者: litao12311    时间: 2013-7-5 14:28
这个是三沙最早日的实寄封,当天好像没有制作出极限片,极限片我见到的都是6月份的日期。我还有寄香港的 可惜还没有回来,这些封可以证明极限片19号三沙绝对没有。

作者: 王海    时间: 2013-7-5 14:38
http://www.htjyw.cn/read.php?tid=1387&fid=30
作者: 李奎领(1969)    时间: 2013-7-5 14:46
唉!极限片这样那样的事,怎么这么多?就不能留给集邮者一点干净的土壤,以后还有人敢玩极限片吗?
作者: 昆明飞翼    时间: 2013-7-5 14:50

只要记住这样的片不买就行,其他网上卖的新邮极限片一般都是寄去代办或者寄邮局盖的,一般没有问题,其实真假戳对比下也看的出来,毕竟首日制作的很多,图片也贴的很多,老邮票的早期片就说不清楚 ,新邮极限片只有认准这点就不会交学费的
作者: 张跃斌    时间: 2013-7-5 16:05
我收到朋友寄的《三沙市人民政府》公函封,(是托部队朋友代办)盖的也是5月24日营业(1)邮戳啊。他也原本上(永兴)岛办戳,审批(目前上永兴岛要审批才能到,赴三沙旅游是不上该岛的)不了。可以说盖到首日戳是不可能的。但有二个条件下做到:1倒戳;2制假戳;才能实现。
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-5 16:10
我收到朋友寄的《三沙市人民政府》公函封,(是托部队朋友代办)盖的也是5月24日营业(1)邮戳啊。他也原本上(永兴)岛办戳,审批(目前上永兴岛要审批才能到,赴三沙旅游是不上该岛的)不了。可以说盖到首日戳是不 ...
张跃斌 发表于 2013-7-5 16:05

你说对了,你的朋友很守规则,5.19前后三沙有活动,什么人能盖到5.19至5.24期间的戳(非倒戳),这样的人的身份是很明确的!但凡涉密的东西不要多谈了!这种公然造假的行为,无语啊!
作者: 米奇柠檬    时间: 2013-7-5 22:17
5.19!!!想起中国足球了
作者: 李继烈    时间: 2013-7-5 22:48
常人做事用大脑,快行一步按习惯,飞奔之人靠本能。
结论:千锤百炼
作者: 张福魁    时间: 2013-7-5 23:46

非我的茂品,来自http://www.htjyw.cn/read.php?tid=1387&fid=30
作者: 巴山    时间: 2013-7-6 08:43
我想,如是会制片,后果就太严重了,很痛心!大家务必要有一种正确,清醒的认识!
当然如是个人行为,那只能是个人的人品有问题,为方孔兄,而出卖良心!各位师友都会密切关注......并在网上记录在案!记录真实过程!
作者: 古月    时间: 2013-7-6 09:05
会制片就没有这种情况?所有极限会的专印片(包括一套十多枚不同原地的大套极限片)难道都是真正首日制作?
作者: 巴山    时间: 2013-7-6 09:39
就我所知,这次古镇----李庄, 研究会分两次托我市邮协办理的,[用快件寄来的半成品],两次共有600---.700枚吧!
作者: 吴洪熙    时间: 2013-7-6 09:45
http://chinamaxicard.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1
作者: 巴山    时间: 2013-7-6 10:22
就我所知,是的,因还有办了首日封,东西我看到了的!因我只关心极限片,自已只寄了几枚李庄镇政府公函封回家!
作者: 巴山    时间: 2013-7-6 10:26
办首日是在李庄邮局,我因照相机坏了,未拍有照片,好象有邮友拍有当时的照片!
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-6 11:53
http://chinamaxicard.com/bbs/viewthread.php?tid=103668&extra=page%3D1
吴洪熙 发表于 2013-7-6 09:45

没错卖假片的正是天津刘健生

但片标的是上海版极限片,是其冒名,还是确实是上海制作的不得而知!但天津刘健生卖假行为可以确定

倒戳,制作极限片的不少邮友,或多或少都制过这样的片!这不是我发此贴揭发的目的!

此片或假戳或倒过了头!制作出不可能存在的片,以奇货可居,高价(22元一枚)卖给广大极限爱好者!这种行为是无耻行为!这种无良的商人,实在是生意兴隆,财源滚滚啊!

片标了上海的名,做为享誉全国极限集邮的上海会,应该正视,并主动去查一下这个片的问题吧!当然我多管闲事了!
作者: changxiangshou2    时间: 2013-7-6 13:37
希望大量曝光这种图片,清理这些极限片中的毒瘤。
作者: 黄林    时间: 2013-7-6 14:17
也没啥无耻不无耻吧,极限网还有许多假戳,臆造戳呢
作者: hwf    时间: 2013-7-6 14:38
戳是真戳!!!
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-6 14:40
戳是真戳!!!
hwf 发表于 2013-7-6 14:38

戳的真假固然重要,但无论真戳还是假戳,能盖出5.19???????当然躲在自家的被子里调个时间马上改个2013.6.7,恐怕上当的人更多!
作者: 王飙    时间: 2013-7-6 18:59
3楼两张图片中,2013的20看上去有明显的差异。
作者: 王飙    时间: 2013-7-6 19:00
如果是真戳的话,三沙的1号营业戳不止一把了。
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-7 10:11
如果是真戳的话,三沙的1号营业戳不止一把了。
王飙 发表于 2013-7-6 19:00

无论戳的真假,做出这样不可能存在的片,并且还谋取暴利,都是不应该的,居然还在刘键生的店里销售!
作者: 黄林    时间: 2013-7-7 10:33
倒戳这种事是极限圈默认的潜规则,也没啥无耻了,要说无耻,天朝无耻的事情太多鸟
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-7 10:40
倒戳这种事是极限圈默认的潜规则,也没啥无耻了,要说无耻,天朝无耻的事情太多鸟
黄林 发表于 2013-7-7 10:33

友搞错了吧!我指责他倒戳么? 他盖了不可能盖到的时间,这仅仅是倒戳的问题么?

你三次跟贴,三次辨白,看清楚内容了么?倒戳没错是极限默认的潜规则,事后寄到邮局加盖也是可以理解的现象!但这种人为制作出来所谓的首日邮政日戳,并且还高价出售是何行为?难道不无耻么!你很认同这样的行为么?
作者: 山乡爱晚    时间: 2013-7-7 10:55
力挺张炜友,坚决抵制造假行为!
作者: 山乡爱晚    时间: 2013-7-7 10:55
我曾在刘健生购过邮品,现在要重新看看是否有假的。
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-7 11:02
力挺张炜友,坚决抵制造假行为!
山乡爱晚 发表于 2013-7-7 10:55

谢友支持,极限的天地属于大家!敢不敢维护也是大家的事!
作者: 黄林    时间: 2013-7-7 11:03
友搞错了吧!我指责他倒戳么? 他盖了不可能盖到的时间,这仅仅是倒戳的问题么?

你三次跟贴,三次辨白,看清楚内容了么?倒戳没错是极限默认的潜规则,事后寄到邮局加盖也是可以理解的现象!但这种人为制作出 ...
金陵邮人 发表于 2013-7-7 10:40

哥们,我不是来跟你吵架的,我是觉得像楼主您所说的事情在极限界是稀松平常的事情,没必要升格到某个道德高度。
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-7 11:12

哥们,我不是来跟你吵架的,我是觉得像楼主您所说的事情在极限界是稀松平常的事情,没必要升格到某个道德高度。
黄林 发表于 2013-7-7 11:03

我发此贴也不想跟任何人吵架,没有必要吃饱了撑的出来吵架!怎么理解是个人的事!在什么层面去理解也是个人的事,这种片是不是假片,大家心里有数!

售假有多种情况!不知假售价,我可以理解,这种行为不是道德层面的。但知假售价,并且还故意高价出售,是不是道德层面出现问题呢?我无权评判,也不想去评判!邮友心里都清楚!对于非正常的片,发个贴出来提示各位师友,对于卖假行为揭露一下,不为过吧!

友是高手,肯定能看出假货,但不是每个邮友都知悉了解背景的!
作者: 刘加启    时间: 2013-7-14 19:14

戳是假戳,不是真戳。现在的克隆技术,就是拿真戳的图样进行扫描,没什么难度。
既然是制造假戳,当然应该是道德问题,这毋庸置疑。
而且,退一万步来说,即便是用真戳来倒戳,顶多要按照客观存在的情况,要倒也只倒24日的,倒19日的,属于篡改邮史。照样是道德问题!
作者: 钟情    时间: 2013-7-14 20:34

既然如此,怎么在此网站仍未受任何限制而继续售卖?
是管理员不知情?不作为?还是管理员认为没有问题?

即便是用真戳来倒戳,顶多要按照客观存在的情况,要倒也只 ...
刘加启 发表于 2013-7-14 19:14

这句话还真费解 !!
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 11:21
既然如此,怎么在此网站仍未受任何限制而继续售卖?
是管理员不知情?不作为?还是管理员认为没有问题?

这句话还真费解 !!
钟情 发表于 2013-7-14 20:34

唉,我发的贴,我惹的事,还是我来总结吧!

本版四大版主:jiukou, hwf, 徐正炎, 李继烈

曹,徐两位版主,估计是没有看见此贴吧!
李老师跟贴了:加了点评,但估计只有意会不可言传吧!

还是hwf 老师好,敢说真话:

所以不必对版主,会长,什么的要求很高,也没有必要就这种司空见惯的小事,逼领导们出来站队,人家都是见多了,见怪不见的!

当然各人水平不一样,你能看出假戳,老师们可不一定,人家当首日极品买回家收藏也不一定!总之一句话,各人自己去理解吧!但无论如何理解,事实已经摆在那里了!黑的永远白不了!
作者: 吴洪熙    时间: 2013-7-15 11:41

以下图片是昨天在参加一个集邮活动上看到,R32总公司首日封盖销“2013.05.19.09海南三沙营业2”日戳的首日实寄。
据封主说,是一集邮网站上预订的,据说预订量还不小。

作者: 昆明飞翼    时间: 2013-7-15 12:02
查询不到此邮件的邮路:
XB01002397846  没有该邮件的相应信息,请检查邮件代码是否有误!
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 12:19
查询不到此邮件的邮路:
XB01002397846  没有该邮件的相应信息,请检查邮件代码是否有误!
昆明飞翼 发表于 2013-7-15 12:02

能查到才是怪事!呵呵!

先看到做假片,现在又发现做假封的!唉!
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 12:28
以下图片是昨天在参加一个集邮活动上看到,R32总公司首日封盖销“2013.05.19.09海南三沙营业2”日戳的首日实寄。
据封主说,是一集邮网站上预订的,据说预订量还不小。
吴洪熙 发表于 2013-7-15 11:41

请吴老师问问收到此封的邮友,这是实寄的还是套寄的,不就清楚了么?
作者: 吴洪熙    时间: 2013-7-15 12:37
请吴老师问问收到此封的邮友,这是实寄的还是套寄的,不就清楚了么?
金陵邮人 发表于 2013-7-15 12:28

封主我不认识,抱歉!但当时他说戳是真实的,倒戳是肯定的。
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 13:06
封主我不认识,抱歉!但当时他说戳是真实的,倒戳是肯定的。
吴洪熙 发表于 2013-7-15 12:37

这个封是总封,其实不应该做三沙的了!不可为而为了,封上三枚票均盖有5.19纪念戳!日戳盖三沙其他时间肯定不合适,但盖了5.19日也就是个公认的倒戳品!5.19至5.23日期间三沙没有人制作过新邮品!南京有邮友托人盖了23日的戳卡带回,并详细了解了那一期间三沙票的情况!
作者: 昆明飞翼    时间: 2013-7-15 13:22
挂号封如果不是正常的走邮路实寄就没有意思,虽然3个月后查询系统就会删除邮件邮路信息,但是大家都已经知道首日三沙是没有人办实寄的出来,玩原地实寄的都知道,所以再做这种首日的实寄封有什么意义啊,大家一看就知道是假的,倒过头了,这种封拿出来是让人笑话的
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 13:38
挂号封如果不是正常的走邮路实寄就没有意思,虽然3个月后查询系统就会删除邮件邮路信息,但是大家都已经知道首日三沙是没有人办实寄的出来,玩原地实寄的都知道,所以再做这种首日的实寄封有什么意义啊,大家一看就知 ...
昆明飞翼 发表于 2013-7-15 13:22

是啊!有邮识的知道来龙去脉的肯定会笑话的!但不是人人都知道的,或者人家根本不以为然!
作者: hwf    时间: 2013-7-15 14:00
唉,我发的贴,我惹的事,还是我来总结吧!

本版四大版主:jiukou, hwf, 徐正炎, 李继烈

曹,徐两位版主,估计是没有看见此贴吧!
李老师跟贴了:加了点评,但估计只有意会不可言传吧!

还是hwf 老师 ...
金陵邮人 发表于 2013-7-15 11:21

点了我的名,我也只好说几句 。这个帖子一见到就感觉别扭,因为出于你的手(出于别人的手就不会有这样的感觉)。你的签名栏写着:“不交往人员名单:XXX”,而帖子正是针对此人的。由于你们之间的过节而让人不得不联想你的真实用意。你们二人有什么过节,应自己解决,不应该浪费网络的公众资源。 还让我们这些版主惹上不作为的骂名,实在太冤了。
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 14:08
点了我的名,我也只好说几句 。这个帖子一见到就感觉别扭,因为出于你的手(出于别人的手就不会有这样的感觉)。你的签名栏写着:“不交往人员名单:XXX”,而帖子正是针对此人的。由于你们之间的过节而让人不得 ...
hwf 发表于 2013-7-15 14:00

噢,缘来如此!我还真没有关注到这个细节!感觉我是在打击报复刘健生!陷害于他是的!好吧,就如你所言,算打击报复吧!你感觉指向刘健生,那就指向他吧!但据我所知,他只是卖假者!他自己都不声明,表明什么呢?知假卖假,有没有参与作假,无证据我是不会主观武断的!法律讲证据,网上也是讲自律的!依你的心思,我是打击他,可惜,他自己给我提供了一枚导弹!

你由此而定真戳,千古奇闻!浪没浪费资源,大家心里有数!你可以不说活,不评论,也没求着你讲!4个版主,不是有2个没说么!平日里感觉你很爱说,什么都喜欢点评,往往点评的还不错!唉!原以为hwf老师,学识渊博,为人正义!

声明一下:我与刘健生不交往,不存在什么需要解决,需要浪费网络资源去解决的私事!不存在!

这个贴如果你hwf老师当做是我与刘健生的私人纠纷,你尽管删去!本版是自制片欣赏,主要目的是倡导和规范极限片的制作!不涉及私人纠纷!
作者: 李继烈    时间: 2013-7-15 16:04
点了我的名,我也只好说几句 。这个帖子一见到就感觉别扭,因为出于你的手(出于别人的手就不会有这样的感觉)。你的签名栏写着:“不交往人员名单:XXX”,而帖子正是针对此人的。由于你们之间的过节而让人不得 ...

由于签名栏原因,在揭露假戳问题中,的确让人感觉到有个人恩怨牵涉其中!
尽管如此,楼主毕竟抓住了把柄,义正词严,毕竟积极成分多。因此,偶跟帖了。
至于说表露是否清楚,观者是否理解,咋滴了?几个汉字,可以忽略呀,个人没有义务再行文解释。
还让我们这些版主惹上不作为的骂名,实在太冤了”。
偶的理解,超版的任务主要是维护版块发帖秩序、监督本人或他人文明码字。没有义务鉴定物品的真伪,更没有义务为他人交的学费买单。不作为吗?偶看未必!
像孔网、热线等收费网站,遇到这类问题,作为了吗?偶看未必!!
骂名?没看见呢,即便在骂,不知者无罪,骂就骂吧,与俺们何干!
实在太冤?比窦娥还冤?本来无一物,何使染尘埃?
对于那种咄咄逼人的语气,就当人大热天翻了几座大山,作气踹嘘嘘观吧
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 16:32
由于签名栏原因,在揭露假戳问题中,的确让人感觉到有个人恩怨牵涉其中!
尽管如此,楼主毕竟抓住了把柄,义正词严,毕竟积极成分多。因此,偶跟帖了。
至于说表露是否清楚,观者是否理解,咋滴了?几个汉字,可 ...
李继烈 发表于 2013-7-15 16:04

嗯,听李老师一席话,避嫌,我删了签名栏!
作者: 黄林    时间: 2013-7-15 17:01
论坛是义务为极限网友服务的,不是功利性的网站,不承担呢任何纠纷和责任,如遇卖假售假我们只能道德谴责,不过我觉得如果是假戳和臆造戳,我觉得论坛有责任封闭其ID,三沙片只能说是倒戳。
论坛假戳,臆造戳到处都有,楼主只指责刘友,有选择性失明之嫌
说错勿怪
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 17:07
论坛是义务为极限网友服务的,不是功利性的网站,不承担呢任何纠纷和责任,如遇卖假售假我们只能道德谴责,不过我觉得如果是假戳和臆造戳,我觉得论坛有责任封闭其ID,三沙片只能说是倒戳。
论坛假戳,臆造戳到处都 ...
黄林 发表于 2013-7-15 17:01

不好意思,大家怎么理解都可以!我眼力差,目前为止证据确确的只发现了此一片!友有大量的挖掘,我也想看看,学习一下!在哪发贴无所谓,欢迎的很!

另外明确地告诉你一下,揭发的片是假戳不是倒戳!

另外选择性揭发是你的理解,你仔细看看一楼的贴,发贴时有提刘健生么!直到吴秘把刘健生卖假片的链接,跟贴发出,我才说进刘健生的名吧!

真是人者见人,智者见智了!
作者: 李继烈    时间: 2013-7-15 18:22
嗯,听李老师一席话,避嫌,我删了签名栏!
金陵邮人 发表于 2013-7-15 16:32

这就对了嘛。签名栏当力求简练,毕竟叫签名栏。
老师?可能比你老,但不一定能为师。嘿嘿
这个帖子所示有警示作用,但收效甚微。
刚才去看了那个链接,该帖发出甚至论证后,其仍有卖场,这说明什么呢?
对于成品片的收集,用途绝非那么单一。
有用于配套的、有用于组集的、有替人代购的、也有“人无我有”心理主导的,当然更有再行出让的。
很多年以来,本地就有多人时不时拿片让我查看并出主意,其中有付了款的亦有还没付款的,久而久之俺发现,偶尔叫不能要的,人家还是要了!为什么?第一片片难找呗,第二价格低低呗,第三满足占有欲呗。
有一位邮友厘定60岁编组60部极限邮集,于似乎八十年代戳期的特57黄山风景三套、T31公路拱桥小型张片两套。。。
人家单位对一个编组5框邮集者事先就发500大洋,用于购贴片、护邮袋、打印贴片等费用,一旦获奖(人家单位没几个人好这口,参展就获奖)再奖励现金1000大洋,单位活动搞展览大都就这个样。什么的都上,什么的好看什么的上,当然,花姑娘滴不能上。
懂吗?偶看就是个叮叮咚咚。
谁都称在玩,玩亦需要用心。
知道对邮戳有一定的认知也掌握了正确的认识方法者为地球人士
佛渡有缘人呢
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-15 18:38
这就对了嘛。签名栏当力求简练,毕竟叫签名栏。
老师?可能比你老,但不一定能为师。嘿嘿
这个帖子所示有警示作用,但收效甚微。
刚才去看了那个链接,该帖发出甚至论证后,其仍有卖场,这说明什么呢?
对于成 ...
李继烈 发表于 2013-7-15 18:22

呵呵!那就删了此贴吧!关注度也够了,该说的也说了,买与不买全凭个人决断!
作者: 李继烈    时间: 2013-7-15 22:51
呵呵!那就删了此贴吧!关注度也够了,该说的也说了,买与不买全凭个人决断!
金陵邮人 发表于 2013-7-15 18:38

买与不买当然是有行为能力的人自己做主了,只是该说的还没说完呢。
个人亦不会认为该戳为真戳。
其实,戳记真假的判断并非仅仅依赖于字钉异同,关键在于字钉之外的盘面文字、线条、磨损状态的区别。
抓住主要环节,局部特征,问题就迎刃而解了。
要是能见到实物,判断真假亦非难事。
关于此戳的问题,偶虽能说,却不如开帖者说,希望张友干脆就明明白白的说。
好人做到底,送佛送到西。
阿弥陀佛~~~
作者: 金陵邮人    时间: 2013-7-16 09:07
买与不买当然是有行为能力的人自己做主了,只是该说的还没说完呢。
个人亦不会认为该戳为真戳。
其实,戳记真假的判断并非仅仅依赖于字钉异同,关键在于字钉之外的盘面文字、线条、磨损状态的区别。
抓住主要环 ...
李继烈 发表于 2013-7-15 22:51

那我就讲讲吧!

一、这枚片确确实实是假戳假片,判断方法李老师也已经指出了!其实前几天我已经在此贴中有过说明,只是被吴秘在删除上海极限会声明时不小心删除!(此事已经与我短信说明过)
    字钉通常不是判断戳真伪的凭据,只可判断是否为倒戳(而倒戳在极限界已经被大家广泛接受认可了),但可以通过戳的磨损及文字的差异来判断戳的真伪,相对可靠些!比如下图:

从上三图可以看出,第一图在戳的边缘位置有非常明显的缺陷,这枚戳是武宁当地邮局使用的日戳,而下二图没有这个特征,试想一下,有缺陷的戳怎么可能盖出来后二图的效果呢?当然这只是初部判断,还必须向邮局做进一步求证,询问了解是否存在二把不同戳的可能性(通常邮司在搞首发时有可能重新刻制一把戳,通常是1号戳或者临戳)!而求证的结果也印证了上面的判断,下二图就是假戳!

而海南三沙首日更有意思,南京有邮友托部队的朋友从三沙带回了那期间的戳卡5.23
如图:

去人不集邮,但在此期间正好在三沙有公务,受人之托,在公务结束之际前往三沙邮局盖得此戳卡,本是托其代做三沙5.19的封的,因去人不集邮,对时效性也不理解!但据其所讲三沙邮局至23日是没有三沙票的,也没有为任何人倒过此戳(这与福建邮友的三点声明一致,与本贴前面张跃斌友提到的托部队人员寄封(24日)前后印证!其实就是倒戳的话,大家公认倒戳的时间也不应该早于5.24日这个时间节点,因为只有24日才有邮友托人带票上岛制出实寄封!还没有做片,极限片在6月初的时间才露面!
至于戳的真伪,大家自己比对吧!

二、此贴并不仅只针对售假者
发此贴目的是针对制假行为,制假比售假的危害更大,没有了制假也就没有了售假!而我的理解刘健生只是一名邮商,充其量应该只是售假者,而背而的制假者究竟是谁?这个大家都有猜测,但都没有依据,只是各种猜测都指向上海,而上海当地的邮会错综复杂,我们外地人根本也就搞不清,究竟有几个会,究竟是哪个会做的,甚至究竟是不是上海会,或者仅仅是冒了上海的名?

发此贴之初根本没有提刘健生的名,因为我的判断他可能在这个造假过程中只是个小角色,只是位赚钱的邮商罢了!但背后谁做了假,他应该是知情的!
    而4个版主中的hwf老师跟贴说明:此戳为真戳,并且连用了3个感叹号!令我百思不得其解,究竟是我的判断有误,还是其它呢?(因为不少邮友或公开或私信都表达认为此戳为假戳)直到hwf老师再次跟贴说明了其判断的理由,竟然是我与刘健生有纠纷,而私人纠纷是不应该浪费网络资源的,并由此判断戳为真戳!

在此,我为我的个人签名栏造成部分邮友以为存在公报私仇的现象道歉!我只能说不是那么回事!

在道歉的同时,也要对hwf老师在说一句,无论在任何情况下,这些恐怕都不是判断戳的真假的依据吧,做为版主,做为邮人,有看走眼的时候很正常,判断不出真假可以不必表达!当然也可能你确实把这个戳当成真戳,并用了三个"!"表示确认!

三、关于打假
    制做假戳是违法行为,已经不是道德层面的事了!
    做为邮人,针对假戳我们有着个人的判断,真正的确认恐怕还需要邮政的权威部门认定!但应该相信绝大多数善良的邮友,大家对真假戳的判断还是靠谱的!北京邮友在研讨及本栏目揭露了不少,福建及云南等多地邮友也有发贴,确实是好事!至少我个人很欢迎!玩极限的或多或少都交过这方面的学费(当然不排除一入行就是高手),谁都不想多交学费!这需要一方面提高自身的邮识,另一方面积极纠治类似本贴这种行为!尽可能地给邮友提供一个好的学习交流环境!

试问:三沙首日戳极限片便宜么?22元如果是真戳确实不贵!但算算成本吧!票1.2元(高价买票也不会多贵),片(大量印制单图超过200枚的话也就几毛钱,量越少,片越贵),刻把假戳80元吧!平均下来一枚片的成本3元左右吧!卖22元,利润不少!马克思讲过超过200%的利润,人也就变的疯狂了!这枚片利润多少呢?这恐怕也是制假者乐于此道的缘由吧!

此贴无法制止制假及售假行为,可能还会被见怪不怪的邮友认为本是悉数平常之事根本不值一提!我仅仅发此一贴给邮友们提个醒罢了!浪费了网络资源还请各位老师见谅!
作者: 李继烈    时间: 2013-7-16 10:17
辛苦了辛苦了
非常好的阐述,细致入微的剖析当为有心人士打开心灵之门,功莫大焉。
倘若至始至终采用平和语气,少用些“狮子吼”的感叹号,个人以为,此帖完全可以加精。
在此,顺便说说hwf老师,他多半是凭网络贴图比对后得出真戳结论的,而并非为签名栏那档子事所困扰。这个可观察其通常的跟帖。
可以想象,一个近奔八的人了,眼神会如年轻人?个人以为,老胡积极参与跟帖交流,很多时候如原生态般的 直言不讳,令人肃然起敬,难能可贵呢。
作者: 钟情    时间: 2013-7-16 10:27
让我们这些版主惹上不作为的骂名,实在太冤了。

如果胡友觉得我骂你了,那我向你说声:“对不起!”其实我完全没有这意思,只是不明白而发问罢了。
个人以为,只要发现邮品有问题,就可以指出来,让众人讨论辨认,无论与邮品主人有仇、有恩或者素不相识。如果这也叫浪费网络资源的话,那实在不知道网络是否只能用于国家大事了。
很高兴网站不时有象张友这样的帖子发表,让我长了不少知识,希望这样的帖子能更多地发表,直至没有假货出现。
至于“售假”与道德是否挂钩,愚认为:明知是假,还以真的出售,这绝对是道德问题!!!
作者: 清水之沉泥    时间: 2013-7-17 01:03
支持张炜友打假!希望多一些让大家明辨是非的帖子出现。
作者: bee    时间: 2013-7-22 23:13
几天没来,才看到此贴.这一枚是真正的岛上原地实寄的.有人置疑是废封,但是它的可贵之处在于记录了一个史实.
作者: bee    时间: 2013-7-22 23:16
倒戳的人忘记了一个事实,19日三沙无票,无封!
其实,真正最早的使用日为5月21日!!!
作者: bee    时间: 2013-7-22 23:20

作者: bee    时间: 2013-7-22 23:22

有人置疑它是个废封,但是,它的可贵之处在于记录了一个史实!
作者: bee    时间: 2013-7-22 23:23
此次三沙专印极限片盖首日戳,与前段珠峰片,如出一辙!!不知大家是否还记得.
另可笑的是,竟然搞出挂号封来.
作者: lvzhongzhi    时间: 2013-7-26 19:15
62# bee

但你这封似乎也有问题,19号销的票,为什么24号能寄出来呢?违规操作?
作者: 吴洪熙    时间: 2013-7-26 20:59
邮资已销盖,24日如再实寄,邮局已违章。趣味品一个。
作者: 石库门    时间: 2013-7-26 21:45
19号销票24号实寄时邮资已作废了
作者: bee    时间: 2013-7-27 14:02
62# bee

但你这封似乎也有问题,19号销的票,为什么24号能寄出来呢?违规操作?
lvzhongzhi 发表于 2013-7-26 19:15

确实不太合规,但是真实!所以,我说,记录了一个史实.
作者: bee    时间: 2013-7-27 14:05

集邮在于真实,不能倒戳!否则首日有什么意义呢?一切都无意义了
作者: bee    时间: 2013-7-27 14:08
19号销票24号实寄时邮资已作废了
石库门 发表于 2013-7-26 21:45

按照邮政规章,正确!这也是我认同的.
作者: bee    时间: 2013-7-27 14:09
一楼的戳,盖得非常清晰!
作者: johnsfire    时间: 2013-7-27 17:50
支持!这种制假现象如果以稀松平常、见怪不怪作为理由而忽视它的话,只会使其越来越泛滥,到最后将毁了中国的极限集邮!所以,制假戳、倒戳,这样的事情再小也不能放过不能容忍!
作者: bee    时间: 2013-7-28 17:27
支持!这种制假现象如果以稀松平常、见怪不怪作为理由而忽视它的话,只会使其越来越泛滥,到最后将毁了中国的极限集邮!所以,制假戳、倒戳,这样的事情再小也不能放过不能容忍!
johnsfire 发表于 2013-7-27 17:50

支持!支持!
作者: 神经兮兮    时间: 2016-11-16 01:39
可怕的是今年美丽中国二专印片也存在假戳现象。
留下戳假的太明显了,无论字体还是间距。
杭州这么独特的戳都敢假。
价廉的专印片估计都是假戳,坚决抵制不购买。

真戳

真戳

假戳(专印片)

假戳(专印片)

作者: 陆涛    时间: 2016-11-17 00:39

作者: planet323    时间: 2016-11-17 22:52
海口王英先生制作的封的确是实寄出来的,我在武汉,在王英先生那里预订的三沙七连屿封,虽说纪念戳5月19日销了票,盖24号三沙日戳寄出不合邮政规则,但三沙毕竟特殊,能寄出已属不易,此封经过邮路实寄,应该承认其历史事实,与那些倒戳的极限片不能同日而语!
作者: 唐跃宁    时间: 2016-11-18 00:14
planet323 发表于 2016-11-17 22:52
海口王英先生制作的封的确是实寄出来的,我在武汉,在王英先生那里预订的三沙七连屿封,虽说纪念戳5月19日 ...

规则面前没有特殊。
作者: wtoall    时间: 2016-11-22 12:43
神经兮兮 发表于 2016-11-16 01:39
杭州这么独特的 ...

邮友,你的照片也被“倒了戳”了

开个玩笑~

作者: 神经兮兮    时间: 2016-11-22 13:30
wtoall 发表于 2016-11-22 12:43
邮友,你的照片也被“倒了戳”了   

这不是我的照片,网站内其他网友的照片,我借来用的,哈哈。
作者: 陈胜谦    时间: 2016-12-31 23:13
学习了
作者: 我爱明信片    时间: 2017-1-23 15:54
百家争鸣,百花齐放
作者: 天行子    时间: 2017-2-21 19:12
看价格就不可能是真的。若是真的戳,那估计最起码100块。贵的是交通费啊,不在于明信片和邮票。去趟来回成本最起码1000元以上。
作者: 梦邮西湖    时间: 2018-4-23 22:01
神经兮兮 发表于 2016-11-16 01:39
杭州这么独特的 ...

无意中看到这个贴子,这枚戳是真的,是邮政新制作的,据说是换了一家厂家。
我个人也很不喜欢分得这枚开的“杭州”两字。目前杭州所有的戳都换成了这样样式,没办法
作者: 张福魁    时间: 2020-10-6 23:33
看看无妨

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2