极限集邮网

标题: 大家会不会裁切再收藏 [打印本页]

作者: 钟龙湖    时间: 2015-7-1 00:36
标题: 大家会不会裁切再收藏
遇到这种类似的片,装册也不好装。大家会不会按虚线 裁切了再装册收藏。

作者: 林志雄    时间: 2015-7-1 00:46
给我吧!我帮你收藏。
作者: duyongkai    时间: 2015-7-1 06:16
裁哪里?
裁左侧或下边,不是将票都裁去了吗
裁右侧,好好的一首诗不就被裁得支离破碎了吗
裁上边,整个画幅都往上了,不符合正常人的视觉
所以,要么还未制成片时就裁左侧;要想用来参加邮展,心量少用这种片(除非所有片都是这样的规格)
作者: 龙翔    时间: 2015-7-1 07:03
我是把上面小孔按虚线位置裁了
作者: 金陵邮人    时间: 2015-7-1 07:06
应该裁,裁了还增加美观度,留个上边孔难看。
作者: 钟龙湖    时间: 2015-7-1 07:26
裁哪里?
裁左侧或下边,不是将票都裁去了吗
裁右侧,好好的一首诗不就被裁得支离破碎了吗
裁上边,整个画幅都往上了,不符合正常人的视觉
所以,要么还未制成片时就裁左侧;要想用来参加邮展,心量少用这种片( ...
duyongkai 发表于 2015-7-1 06:16

当然邮资图面有画虚线
作者: 王海    时间: 2015-7-1 08:08
如果不影响正面花画面裁切与否都可以
作者: 邮彘    时间: 2015-7-1 10:09

要是我制作,先把下面那张的,下面那行小黑字剪掉,再把,花三月下扬州,全部剪掉,再把邮票覆盖那诗,再去盖戳
作者: 郑运华    时间: 2015-7-1 11:19
正面有虚线的位置都可以裁切的。
作者: guosjiang    时间: 2015-7-1 17:19
沿虚线裁切应该是可以的
作者: liyufu    时间: 2015-7-1 19:16
可裁不可裁的!因为,按照规则,保持原来板式和版权原貌,可以不裁剪,画面本身就是个整体!剪裁的话也能说得过去,因为本身有剪裁线,如果有打孔肯定要裁掉,没有打孔只是虚线完全可以不剪裁!也可以参加邮展的!与规则不违背!只是金卡尽量少用,评价不高。
作者: 钟龙湖    时间: 2015-7-1 21:20
虚线的位置                   。

作者: 程锋    时间: 2015-7-2 00:23
1# 钟龙湖
最好裁掉,但估计来不及了。因沿虚线裁切的话,“烟花三月下扬州”也裁掉了,只留前半句就不妥,而邮票又没遮没前半句诗。
作者: 程锋    时间: 2015-7-2 00:26
接13楼:
既然不能完全按照虚线裁切,那就全部不裁切吧!
作者: 邮彘    时间: 2015-7-2 14:51
接13楼:
既然不能完全按照虚线裁切,那就全部不裁切吧!
程锋 发表于 2015-7-2 00:26

说得好。制作盖戳之前就先要考虑贴票,片幅大小,盖戳位置是否黑底等问题。
其实上面那片若是按我制作方法,看不出是金卡制作的,那才自然美观
作者: 清水之沉泥    时间: 2015-7-2 16:34
给我吧!我帮你收藏。
林志雄 发表于 2015-7-1 00:46

我这里很好收藏的。
作者: jiukou    时间: 2015-7-3 06:17
裁不裁还真是问题,收藏吧,不要裁。找个大册子收藏。这叫保持明信片的原始尺寸,尊重设计师。

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2