极限集邮网

标题: 乾清门贴哪里好呢 [打印本页]

作者: 王海    时间: 2015-10-13 22:38
标题: 乾清门贴哪里好呢

作者: 海珠石    时间: 2015-10-13 23:04
我喜欢下面帖法
作者: 我家老大    时间: 2015-10-13 23:15
要我看,也还是把邮票贴在上面(即下面的哪一种贴法),主要是邮票的遮挡相对要少一点。
作者: 郑运华    时间: 2015-10-13 23:18
我倾向于把邮票贴下面,不遮建筑物比较好。
作者: 李继烈    时间: 2015-10-14 07:28
贴上面少量遮挡“顶”,画面平衡~
贴下面少量影响“门”,画面右“重”。
两种贴法各有千秋。。。
作者: 赖洪涛    时间: 2015-10-14 08:05
贴上面好,下面细节多戳又不清晰
作者: 自由人    时间: 2015-10-14 09:44
两张片没有可比性。
作者: hwf    时间: 2015-10-14 10:16
贴上面
作者: 自由人    时间: 2015-10-14 16:57
极限贴票在构图和谐原则的基础上,贴票可以覆盖非主要和遮挡有碍观瞻的信息;补充和平衡整体画面;借代和转移票片视觉欣赏;等等。。。以达到美观的目地。
作者: 付明斌    时间: 2015-10-18 21:56
王海 发表于 2015-10-13 22:38

我要帖就贴在片的上方。上方遮挡少,还有戳位。贴下面遮挡多,还影响戳清晰度。
作者: 故宫文化旅游    时间: 2015-10-19 17:23
乾清门的亮点在琉璃花八字影壁 图稿最后特别缩小了建筑以露出两侧的琉璃花 所以贴上面更好啊
作者: 李继烈    时间: 2015-10-21 18:57

好像用该版片制作了3枚极限片,一反同片必多方位选位惯例,最后都是选择的左上角贴票,只是邮票更靠片上边沿,在保证票不压边前提下,能尽量多留一出点房顶的脊梁就OK。

要是邮票再往上移1毫米,脊梁就挺起来啦~  自己跑戳,一定这么干。
临时托朋友制片,时间太过仓促,如此也挺不错。

有足够的空间可供选择,如此,贴上贴下自是各有所长。
作者: 浦燕    时间: 2015-11-18 14:46
怎么贴都得把戳位亮出来为好

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2