极限集邮网

标题: 20170709“鼓浪屿 1”邮政日戳资料 [打印本页]

作者: 张龙坚    时间: 2017-7-9 16:16
标题: 20170709“鼓浪屿 1”邮政日戳资料

今天(2017年7月9日)到厦门鼓浪屿邮政局办理邮品,使用的邮政日戳是“福建 厦门 鼓浪屿 1”(详见图1),此邮政日戳较新,应当是近几年新制的(据邮政局工作人员介绍,原戳已损坏)。

查看《中国图画明信片专集》(1)中彩页2003年制作的鼓浪屿极限片,发现戳号“1”似乎不同,因无2003年制作的极限片(加盖当时“鼓浪屿 1”),不好妄下结论,两戳(即旧、新邮政日戳)是否不一致。

提醒各位师友要注意比对,防止倒戳,若新、旧邮政日戳不符,就可判断。

作者: 爱邮好友    时间: 2017-7-9 16:38

作者: 克拉玛依集邮    时间: 2017-7-9 16:38
张老师,我2月初来厦门时候,鼓浪屿邮局使用的6号戳,可能后来换1号戳了吧?或许1号戳也在,只是他们当时没拿出来销邮资。
请看

作者: 张龙坚    时间: 2017-7-9 17:00
克拉玛依集邮 发表于 2017-7-9 16:38
张老师,我2月初来厦门时候,鼓浪屿邮局使用的6号戳,可能后来换1号戳了吧?或许1号戳也在,只是他们当时没 ...

据说每名营业员的当班日戳均不同,这三天盖到“鼓浪屿 6”和“鼓浪屿 1”两种邮政日戳。

发此贴不是说明鼓浪屿邮局有几把邮政日戳,是为了说明:2003年的“鼓浪屿 1”和现在使用的“鼓浪屿 1”可能有所区别,提醒各位师友注意比对,以免吃了“倒戳”的亏

作者: 正蒙轩    时间: 2017-7-9 18:12
2013年的鼓浪屿1号戳

作者: 正蒙轩    时间: 2017-7-9 18:14
2003年的鼓浪屿1号戳

作者: 克拉玛依集邮    时间: 2017-7-9 18:42
克拉玛依集邮 发表于 2017-7-9 16:38
张老师,我2月初来厦门时候,鼓浪屿邮局使用的6号戳,可能后来换1号戳了吧?或许1号戳也在,只是他们当时没 ...

哟呵,你个张勇居然跟帖跟到我这里了,罕见罕见,好比恐龙化石出土一样
作者: 正蒙轩    时间: 2017-7-9 19:20
克拉玛依集邮 发表于 2017-7-9 18:42
哟呵,你个张勇居然跟帖跟到我这里了,罕见罕见,好比恐龙化石出土一样

你厦门跟着我后面去,这里我就跟着你后面来啊。

作者: 克拉玛依集邮    时间: 2017-7-9 19:27
正蒙轩 发表于 2017-7-9 19:20
你厦门跟着我后面去,这里我就跟着你后面来啊。

不是跟着你,跟你我倒霉,哈哈,我俩不熟悉,别跟我这里撒野
作者: 神经兮兮    时间: 2017-7-9 20:19
请问鼓浪屿风景戳是不是只有日光岩这一把?

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2