极限集邮网

标题: 这谐趣园是专印片 [打印本页]

作者: 海珠儿女    时间: 2008-6-24 21:52
标题: 这谐趣园是专印片
<>上两周有个朋友送了一枚谐趣园极限片给我,他说是89年版本的我很开心,觅了很久也没有找到因此对位片很少,量也不多,但今天我欣赏时再比较一下,发现有疑,我问他那里来,他说购自北京有很多,对方是说为1989年版本,我告诉朋友“你被蒙了”,这分明就是一枚翻印的片。</P>
<>第一:89年此版是有薄膜的,此片没有,</P>
<>第二:此片翻印不清有重影,</P>
<>第三:格式框是长方形,而且4边还看到油墨痕迹,</P>
<>第四:不可能有铺天盖地的量。</P>
<>
</P>
作者: 郑东    时间: 2008-6-24 22:10
我看此片只能称之为盗印片!
作者: 王振强    时间: 2008-6-24 22:36
这样的话还不如专印片有价值。谁有原片的格式面上传一下让大家看看。
作者: jiukou    时间: 2008-6-24 22:52
<>晕过去了!。。。。。。。。。。</P>
作者: 古月    时间: 2008-6-24 23:52
<>早就听说,果然~~[em36]</P>
作者: kmzfasun    时间: 2008-6-24 23:56
[em06][em06][em06]
作者: 时永良    时间: 2008-6-25 00:03
<>真粗糙。</P>
作者: 秋刀鱼    时间: 2008-6-25 00:13
长见识了
作者: 我爱枕头猪    时间: 2008-6-25 15:19
<B>以下是引用<I>时永良</I>在2008-6-25 0:03:43的发言:</B>

<>真粗糙。</P>

<>贴片这枚的格式面的确粗糙,但很多并没有这样的粗糙!印刷方式与原片也相同。从画面上看,与原片的区别在于:树干、树梢均有重影,色淡,翻印特点突出。从格式面看,中、英文及编码框与原片相较,色淡,中间竖排“颐和园管理处”及左下角两排“谐趣园”字体虽与原片相近,但字号稍小,且笔画明显粗于原片。</P>
作者: 王飙    时间: 2008-6-25 16:04
??????

作者: 邱易函    时间: 2008-6-27 01:52
<>我有这片的原版片,片质薄。片后文字说明是细字,</P><>片面清楚,那廊柱没重影一清二楚</P>
作者: 张福魁    时间: 2008-7-4 21:21
还我纯洁地!
作者: xiezh    时间: 2008-7-4 22:52
哎,怎么会这样???
作者: 周俊荣    时间: 2008-7-5 18:11
<> <B></B>
哎</P>
作者: 邱易函    时间: 2008-7-6 00:23
"高手”中的“高手”[em05]
作者: shifan    时间: 2008-8-4 09:41
我有这枚原片,好像没有塑料膜,照相馆版
作者: 我爱枕头猪    时间: 2008-8-4 15:59
对比对比能看过大概

作者: 陈水金    时间: 2008-8-6 01:23
还记得中国文物在日本展出的那套无格式套片吗?还有曾贴出的那几枚所谓五六十年代云冈石窟片!还有所谓的六十年代永乐宫壁画······

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2