极限集邮网

标题: 极限明信片的用戳 [打印本页]

作者: 西安宋启源    时间: 2010-2-3 21:30
标题: 极限明信片的用戳
[local]1[/local]

极限明信片的用戳 01.jpg (61.35 KB, 下载次数: 134)

极限明信片的用戳 01.jpg

极限明信片的用戳 02.jpg (77.74 KB, 下载次数: 189)

极限明信片的用戳 02.jpg

极限明信片的用戳 03.jpg (99.07 KB, 下载次数: 125)

极限明信片的用戳 03.jpg

极限明信片的用戳 04.jpg (78.13 KB, 下载次数: 119)

极限明信片的用戳 04.jpg

极限明信片的用戳 05.jpg (80.96 KB, 下载次数: 123)

极限明信片的用戳 05.jpg

极限明信片的用戳 06.jpg (78.41 KB, 下载次数: 133)

极限明信片的用戳 06.jpg

极限明信片的用戳 07.jpg (95.4 KB, 下载次数: 125)

极限明信片的用戳 07.jpg

极限明信片的用戳 08.jpg (86.79 KB, 下载次数: 130)

极限明信片的用戳 08.jpg

极限明信片的用戳 09.jpg (91.47 KB, 下载次数: 119)

极限明信片的用戳 09.jpg

极限明信片的用戳 10.jpg (99.66 KB, 下载次数: 111)

极限明信片的用戳 10.jpg

极限明信片的用戳 11.jpg (77.71 KB, 下载次数: 132)

极限明信片的用戳 11.jpg

极限明信片的用戳 12.jpg (90.12 KB, 下载次数: 119)

极限明信片的用戳 12.jpg

极限明信片的用戳 13.jpg (86.6 KB, 下载次数: 134)

极限明信片的用戳 13.jpg

极限明信片的用戳 16.jpg (94.17 KB, 下载次数: 126)

极限明信片的用戳 16.jpg

作者: 西安宋启源    时间: 2010-2-3 21:34
请版主调整谢谢
作者: 红菱小玉    时间: 2010-2-4 12:42
欣赏了 学习了
作者: 大名    时间: 2010-2-5 06:54
真的很不错 ,学习了
作者: zhw79222    时间: 2010-2-11 18:02
多多发表些极限知识是好事呀
作者: 盛世收藏sssc    时间: 2010-2-14 16:16
努力学习!
作者: 周佩中    时间: 2010-2-15 11:12
如果对邮戳的称谓能参照《中国集邮大词典》规范用词就更好!
作者: 西安宋启源    时间: 2010-2-15 22:43
谢谢指正.是应用规范的用语.我在这方面是欠点火候,多谢了。
西安宋长京2010年2月15日
作者: 周佩中    时间: 2010-2-20 11:46
不必客气!纪念戳和纪念邮戳都可以用于制作极限片。但纪念戳不是纪念邮戳得简称。这是两个不同的主体。其作用和用途都不相同。
作者: lxz2010    时间: 2010-6-2 15:25
很不错 ,学习了
作者: 集马斋    时间: 2010-6-16 22:46
真的很不错 ,学习了
作者: 张伟    时间: 2010-6-25 15:50
有特色色,学习了
作者: 王宏林    时间: 2010-6-25 17:04
更正:“丹江大坝”为钢质风景戳,可调日期字钉;并不存在胶质戳。从所示极限片盖戳效果看,也只有字钉没有植好才会产生这种偏位效果。
作者: 西安宋启源    时间: 2010-6-25 18:09
更正:“丹江大坝”为钢质风景戳,可调日期字钉;并不存在胶质戳。从所示极限片盖戳效果看,也只有字钉没有植好才会产生这种偏位效果。
王宏林 发表于 2010-6-25 17:04

谢谢指正 此片还是当年你在丹江大口时交换给我的 不记得了吗?西安宋长京问你好 谢谢
作者: 王宏林    时间: 2010-6-26 09:07

您是我80年代末所相识的第一批邮友。多次去西安甚至到您的办公室(劳保用品),也无缘谋面,遗憾。有机会请来北京吧。
作者: 西安宋启源    时间: 2010-6-26 10:21

您是我80年代末所相识的第一批邮友。多次去西安甚至到您的办公室(劳保用品),也无缘谋面,遗憾。有机会请来北京吧。
王宏林 发表于 2010-6-26 09:07

好 有机会定登门拜访 恳请对我后面的几部拙集畅叙高见 谢谢了 西安宋
作者: FISH    时间: 2010-6-26 13:43
真不错,学习了!
作者: 君羊    时间: 2010-7-8 10:31
新邮纪念戳按邮电部关于集邮业务管理的若干规定
 (邮电部1995年10月06日公布)
第二十三条 纪念邮戳用来盖销收寄的邮件上所贴用的邮票时(包括首日封),只限在纪念日的当日(就是纪念邮戳上表明日期的那一天)当地使用。用来盖销集邮品上所贴的邮票时,从纪念邮戳上表明的日期起算,一个月为限,但不允许用来盖销相关纪念邮戳纪念品以后发行的邮票、邮资明信片和邮资信封。

另外,一旦的“旦”字,误为“但”。
仅供友参考。

作者: 西安宋启源    时间: 2010-7-8 16:12
18# 君羊
仅供友参考。

谢谢了 多谢指正 恳请对我的其它邮集的文字及其它不足之处给以指正 西安宋启源在此谢谢了
作者: 君羊    时间: 2010-7-8 17:28
18# 君羊
仅供友参考。

谢谢了 多谢指正 恳请对我的其它邮集的文字及其它不足之处给以指正 西安宋启源在此谢谢了
西安宋启源 发表于 2010-7-8 16:12

宋友客气啦!
作者: 邮海游侠    时间: 2010-11-2 08:50
没有日期的纪念戳可以吗??
作者: 西安宋启源    时间: 2010-11-2 15:26
没有日期的纪念戳可以吗??
邮海游侠 发表于 2010-11-2 08:50

没有日期的纪念戳不能在集邮品上用。纪念日戳都有日期,它是为纪念某一事而启用的戳具,你说的可能不是邮政部门启用的纪念戳,咱们用的都是邮政部门启用的纪念日戳,非邮政部门启用的纪念戳在集邮品上不能用,日期长短有别但一定有。以上是我的浅见未必正确供友参考。在网上再听听行家的高见。
姓名:西安宋启源(宋长京)邮编710082通信地址:西安市西关安定坊9号楼4单元51
电子信箱:scj19371126@sogou.com 农行卡:(宋长京)622848 0210668724813
作者: 新疆张吉昌    时间: 2010-11-6 13:34
老宋:你好!你这部集子的前身是不是参加过1997年在乌鲁木齐的全国集邮展览邮集会审?
作者: 西安宋启源    时间: 2010-11-6 22:35
23# 新疆张吉昌
这部邮集是我为讲课而准备的教材 前年把它编辑了一回 一直在修改 在省内参加过两次省市展 还未出过省 你说的可能是我早期的一部有关极限用戳的集子 特告新疆张吉昌邮友 西安宋
作者: zhw79222    时间: 2011-1-8 21:50
不错 赞一个!!!
作者: 西安宋启源    时间: 2011-1-9 10:22
25# zhw79222
谢谢了
作者: 张绍钧    时间: 2012-3-6 11:11
看后,很受教育!很好!欣赏!

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2