极限集邮网

标题: 你收集极限多少年了? [打印本页]

作者: 黑眼睛    时间: 2010-6-23 01:07
标题: 你收集极限多少年了?
从你收集第一张极限算起
作者: 王飙    时间: 2010-6-23 08:09
2、20130年 ,胡友,这是什么意思?
作者: xrb200711    时间: 2010-6-23 08:20
可能是20-30年误打成20130年了。
作者: 黑眼睛    时间: 2010-6-29 21:58
可能是20-30年误打成20130年了。
xrb200711 发表于 2010-6-23 08:20

是的,谢谢您!
作者: 董国衡    时间: 2010-7-16 16:46
下面是我的关于极限片的第一次:
      我是1985年开始买极限片的,记得是从武汉《邮鼓》小刊上买了几枚,1987年自己制作第一张《生肖兔》,加盖带有“兔”字地名戳,1991年制作极限邮集(64个贴片)参加了我市邮展。
作者: 李继烈    时间: 2010-9-13 12:31
偶是82年开始自制极限片的。
其实,从事一个爱好活动的早晚并不重要,玩得早并不一定就玩得好,有很多早期玩家多年前就不玩了,而现在活跃在中国极限邮坛上却大多是九十年代初步入极限领域的。
个人认为,只要注意观察邮友们的发帖(展示)、跟帖(发表极限言论),自身亦对中国极限集邮发展进程有些了解,并了解邮政戳记的使用情况及邮政职工的盖戳习性,掌握各邮友自制极限片的时间并不是很困难的事,从而大体推断出收集极限片的年代。当然,邮友们在发帖、跟帖中,只要不“惜墨如金”,说出结论的同时一并说出依据,就更方便判断。
个人始终认为,了解一个问题听“说话”不如看“做事”来的更直接,有一句广告语很经典:别看广告,看疗效!
作者: rocky    时间: 2010-9-13 21:33
其实,从事一个爱好活动的早晚并不重要,玩得早并不一定就玩得好,有很多早期玩家多年前就不玩了,而现在活跃在中国极限邮坛上却大多是九十年代初步入极限领域的。
个人认为,只要注意 ...
李继烈 发表于 2010-9-13 12:31

我82年才生的
作者: 李继烈    时间: 2010-9-13 21:52
80后~~~ 年轻真好
作者: 孤独的狼    时间: 2010-9-13 22:17
我是刚开始,从小是集邮的
作者: nan    时间: 2010-9-20 22:15
有20年了,不专一,一事无成
xieenshun 发表于 2010-9-17 10:14

呵呵 集邮时间这么久了,本身就是一个成就!
作者: lzxdjwy    时间: 2015-8-17 00:05
个人认为,只要注意 ...
李继烈 发表于 2010-9-13 12:31

李老师是先行者,老前辈,
我82年才开始集邮,上小学,没钱,就靠着家里给的零花钱买点邮票,还不敢买高值的,所以很多套票都差一枚。94年在大学里才开始自己做片,第一枚好像是瞿塘峡,算来也有二十年,不过从来没组过集,参过展,现在收片为主,很久不制片了,累得很。
作者: 清水之沉泥    时间: 2015-8-17 22:56
我是1992年开始极限集邮的。
作者: 高光耀    时间: 2015-8-24 11:30
我是20世纪80年代中前期开始收集极限片的,自已摸索走了不少湾路,到了80年代后期交了一些同好,有了一些长进,现在年纪也长了,跟不上了,要向青年人学习。
作者: 张文    时间: 2015-9-5 09:32
我爱好收集极限片应该有20多年了吧,结识了众多同好是我最大的收获
作者: 香港女孩    时间: 2015-9-6 07:41
1# 黑眼睛

6.1-3年
作者: ngsunyu    时间: 2015-9-6 08:47
1# 黑眼睛

6.1-3年
香港女孩 发表于 2015-9-6 07:41

you must be some kind of prodigy, you have accomplished more than the equivalent of 5 yrs of experience.
作者: 付明斌    时间: 2015-9-6 13:32

其实,从收集明信片,到归类整理存放,待出票时进行核对,研究盖戳地点,求人买票,寻找代制人,标出盖戳位置,往返邮件的硬包装,给人写信,还要付出费用,制成的包装,再分类,是件很费时费力的工作,没有耐力是坚持不下来的。也是件不大不小的系统工程。本人将待制片,成品片都存在计算机里,还有本本目录,这样出票时不会漏掉。制成的片,标有代号,可以回到原本的套片中,片的总称和片名都有,出版者和出版时间,套片枚数,书号都有。无论做任何事,想做好不是那么容易的。苦中求乐吧。
作者: 付明斌    时间: 2015-9-6 17:11
我是80年代初收集极限片,83年开始自制片(不规范),86年自制规范极限片,是从八达岭长城极限片开始的,至今仍保留。自制片走了不少弯路,也尝了制片的酸甜苦辣。总之,挺高兴。自己认为玩这东西挺有意思,还要有一定常识,坚持至今,乐此不疲。无论别人怎样评价,我是一往直前。对制成的片,自我感觉有那么一点点成就感。在这上耗费时间精力,比搓麻将、灌白酒(不反对朋友小聚喝点酒),拎个瞎掰凳在墙根下扯瞎扒要强多了。
作者: xieliyin    时间: 2015-9-17 20:44

我2012年开始接触极限片,当时制作的第一枚片是世界读书日。也许算不得佳片,但当时喜悦的心情至今仍记忆犹新。

作者: 胡斌    时间: 2015-9-17 20:51
作者: 沈阳赵俊安    时间: 2016-3-6 20:10
我是1997年生人 才进入极限集邮领域 感觉集邮活动 尤其是极限集邮活动青黄不接 身边的同学没有一个集邮的 他们还很不理解我说我提前步入老龄了
作者: moz808    时间: 2016-3-6 20:36
我是93年开始的。
作者: 发烧    时间: 2016-3-6 20:51
我是93年开始的。

作者: 香港女孩    时间: 2016-3-10 11:56
ngsunyu 发表于 2015-9-6 08:47
you must be some kind of prodigy, you have accomplished more than the equivalent of 5 yrs of e ...

Thank you for your kind remark.  I have not read it until this moment.  I must never forget the abundance of help and support I have received from senior maximaphilists.
作者: 郭毅    时间: 2016-3-16 19:35
1988年从开国元勋题材开始至今。
作者: hongzhong    时间: 2016-3-16 20:46
93年                  
作者: moz808    时间: 2016-5-29 14:58
我是1991年开始搞极限的,算来也有25年了。
作者: wangxianhua    时间: 2016-5-31 20:20
1991年《集邮》杂志上孔令金制作展示的极限片影响至今
作者: guozhigang1975    时间: 2017-3-21 16:10
我从小集邮,极限片刚开始
作者: moz808    时间: 2017-3-21 18:44
91年开始的
作者: hz082371    时间: 2017-3-21 19:43
我极限集邮,应该是转业之年(即1990年),刚开始感觉片直观.邮票加盖邮戳,有意思,看见集邮公司(地方公司)在中国集邮报登载的极限片广告就购买,并且一发不可收拾,,后来理性的购买极限片,并对文字戳片特别感兴趣,现只收集它,并将一直收集下去.四川省眉山何智.

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2