极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flzhangxin

转载:"捣练图"与"圆明园"无关?

不能仅凭“专家”的一面之词。。。。与道听途说又有何差别?
既然说很多媒体误导,就应该拿出令人信服的论据!
呵呵~~
1、美国真正实现了孔孟圣人之言?(美国人自己都承认,自己的国家利益高于一切,孔夫子的:“礼义廉耻”它理解了吗?)
2、捣练图宋代就是国宝级的东西,大清帝国会漠视??(请你注意:出土的国宝与传世 ...
殷吉丰 发表于 2013-4-25 19:04

“礼义廉耻”是教育国民,美国做到了。反倒是现在的国人没了礼仪教养。不然天朝官员们也不会分分去美了。
“自己的国家利益高于一切” 不高于一切,怎么能服务自己国民。美国,日本视自己本国国民为第一,有什么不对。
只能去读捣练图后的提拔及收藏鉴赏印章才能知道。我是没有看到有清宫收藏章,也没看到石渠宝录有录入。
一家之言,听听就是
先生自己深刻检讨吧!!
吕敬辉 发表于 2013-4-25 19:15

所以我们不如日本国。悲叹啊。
所以我们不如日本国。悲叹啊。
applepai 发表于 2013-4-25 19:35

日本因有你而荣耀!
日本因有你而荣耀!
吕敬辉 发表于 2013-4-25 19:41

哈哈。料到你会这么说。狭隘民族主义。只怕将来成为世界公敌。
转载美国的百度公司百度百科:捣练图
求助编辑百科名片
  捣练图《捣练图》唐代作品,原属圆明园收藏。1860年“火烧圆明园”后被掠夺并流失海外,现藏美国波士顿博物馆。《捣练图》卷是一幅工笔重设色画,表现贵族妇女捣练缝衣的工作场面。这幅长卷式的画画上共刻画了十二个人物形象,按劳动工序分成捣练、织线、熨烫三组场面。第一组描绘四个人以木杵捣练的情景;第二组画两人,一人坐在地毡上理线,一人坐于凳上缝纫,组成了织线的情景;第三组是几人熨烫的场景,还有一个年少的女孩,淘气地从布底下窜来窜去。

不理解?怎么中国人要说真话,讲人话,就要冒风险??狭隘民族主义???(研究探讨可以,不要人身攻击啊哦)
哈哈。料到你会这么说。狭隘民族主义。只怕将来成为世界公敌。
applepai 发表于 2013-4-25 19:45

是吗?你看得太远了.
转载美国的百度公司百度百科:捣练图
求助编辑百科名片
  捣练图《捣练图》唐代作品,原属圆明园收藏。1860年“火烧圆明园”后被掠夺并流失海外,现藏美国波士顿博物馆。《捣练图》卷是一幅工笔重设色画,表现贵族 ...
殷吉丰 发表于 2013-4-25 20:00

百度百科也是人工录入的,是公司产品。录入信息准确性有多少,值得思考。
没有看原作,没有读原拔,只听媒体说,主观判断画的收藏脉络,就定论画是从“圆明园被掠夺并流失海外”这一结论。实在不能令人信服。今天楼主转载文章提出质疑,不正是说真话,说人话。大家讨论。但我个人觉得今天更应放开眼界。若不是英法联军,我们还要锁多久的国,况且圆明园是满人皇帝的圆明园。最终毁了圆明园的不正是我们汉人自己。反倒是现今国内还有几处真古迹有留存?  对毁了眼下和将来要消失的古迹的人。我们却只是不痛不痒的骂几句。
请不要乱用“汉奸”一词,追求更好的生活是每个人自己的追求,去哪个国家更是他们的自由。
是吗?你看得太远了.
吕敬辉 发表于 2013-4-25 20:05

一点都不远,希特勒带领德国走上灭亡之路也是不远的事。
请不要为强盗开脱罪責!误导民众!
请不要为强盗开脱罪責!误导民众!
巴山 发表于 2013-4-25 20:31

没有误导,我只是说了我的见解。即使讨论,已有正反两面去看。
我看还是回归学术探讨,对事不对人。有人提出质疑,那就平心静气地摊开来研究,没必要上纲上线。
我提醒大家注意一点:如果有明确证据证明这是圆明园被抢文物,那它到了国内,就完全可以在国内起诉把它扣下来。为何波士顿博物馆敢把它带来上海。我印象中,之前好像没有外国博物馆把馆藏的圆明园文物带来中国内地展出的。
有争论的问题,可以在盖戳后回避一下。待学术研究清晰了,再把邮品拿出来展示更好。
就事论事,心平气和。