极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

齐鲁归来晒照片喽!

30# 克拉玛依集邮
第二十二站:龙口南山。31日下午离开青岛,坐火车到了烟台市,一个老战友在火车站接我,安排了住的宾馆。次日一早,我就直接坐车到了烟台之行的第一站——龙口南山风景区。

离开南山景区后,直接到了南山邮局,邮局离景区门口步行还得30分钟左右,景区门口无公交车和出租车,无奈只好步行;还好,南山邮局服务态度不错,但是烟台地区有点怪,邮局下午没有邮车来,中午邮车走了以后只能盖明天的邮戳,当然,所有中午以后的邮件只能明早盖戳发走,无奈我只好把邮资门票和寄的明信片全部交给营业员,营业员为保证邮戳质量,亲自盖在白纸上给我看,确实戳清,嘿嘿,她一看我要做极限片,便把邮戳递给我,要我自己加盖。

盖完邮戳后,打的去汽车站坐车回烟台。

31# 克拉玛依集邮
第二十三站:蓬莱阁-戚继光故里之行。8月2日一早从烟台坐车直抵蓬莱,长途大巴上售票员可以售卖蓬莱阁门票,140元好客山东小规格片加印的。

到了汽车站说是专车送去,嗨!车站北边就是蓬莱阁景区入口城墙。本人直接徒步过去,也不过10分钟。城墙口有售票厅,离蓬莱阁入口处还有步行20分钟的路程。我直接到了蓬莱阁入口才拍照,入口有戚继光塑像。

离开蓬莱阁后,直接步行往南一个街区就到了戚继光故里,门票50.00。遗憾买不到任何跟戚继光相关的纪念邮品,蓬莱阁也一样。

离开戚继光故里,沿着路往西走,过了马路再往北沿着商铺走,即可找到蓬莱阁和戚继光原地邮局-西关邮局,邮戳为西关路,邮局同志很热情地给我邮戳让我自己加盖,我问她有无跟蓬莱有关的明信片,她说没有,倒是给我拿出邮资加印的聊斋明信片,好家伙,三组聊斋邮票可以做百分之九十。

离开邮局后,俺吃过午饭直接坐车回烟台芝罘区。

第二十四站:烟台芝罘区烟台山风景区。小小一座烟台山门票居然50.00,马踏飞燕的。
32# 克拉玛依集邮
第二十五站:烟台牟平区养马岛。8月3日一早从烟台芝罘区青年路汽车站坐郊县车61路公交车经1个小时行程抵达牟平区,3元钱的车票居然是发票,嘿嘿。

安顿下来后联系了两位老战友,其中一个家离养马岛很近,直接驱车带我去游览了养马岛,养马岛到牟平区有一座桥直通,很是方便自驾游,嘿嘿。养马岛免费旅游,但是消费可不低,海岸边的旅馆起步都是300以上。但是海风吹得很舒服,岛上还有防风林,据说没有防风林的话,大风会吹垮房屋。

33# 克拉玛依集邮
第二十六站:终点站——荣成成山头好运角!4号一早离开牟平,坐车到了威海。

在汽车站网友李向东接待了我,带我到附近宾馆先安顿下来,然后我直接去汽车站坐到成山头的中巴车,由于私人经营,挂靠威海交管局,没有车票,15.00。1个小时就到了龙须岛镇,嘿嘿,正好停靠在龙须岛邮局门口,我直接先去了邮局盖戳做了极限片。

离开邮局后吃了午饭,直接打车【邮局到景区售票口有段路,中巴车不停景区售票口,此地没有正规出租车,黑车25.00】到了景区门口,门票170的通票,180的成山头门票【不含动物园】。怪哉,售票员建议我买170的,有索道直接送到景区内的电瓶车站。电瓶车站20元一个来回,黄海礁岩邮票上面景点全称为成山头好运角。车到了一座白色的小楼,往东一走就是好运角。好家伙,那风吹得爽死了!我照了很多好运角不同角度的照片,祝愿大家看到后都行大运,好运连连!

离开成山头回到威海市已经是下午3点左右,我回旅馆歇息了一会儿;晚上老李接我吃了顿饭,好家伙,威海的海鲜味道不错。大家有机会来威海要老李带个路,去那家餐馆尝尝。
5号早晨吃的的早点有意思,说是威海文登的包子,给人感觉像饺子。

吃完早点,我随意去威海环翠区的海岸线和环翠楼走了走,散散步。

6号早晨9点半,近一个月的旅行终于结束了,我坐上威海到汉口的火车,告别了威海,告别了山东,在此感谢山东的邮友对我的帮助和款待,后会有期!
一路邮游,精彩!
我坐在屋里跟你玩了一圈,挺好的。
36# 张浦春

身临其境更好,我28天只花了9000不到,您从北京过去更近。