极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

请大家欣赏5.19的海南三沙极限片,无耻!

常人做事用大脑,快行一步按习惯,飞奔之人靠本能。
结论:千锤百炼
点了我的名,我也只好说几句 。这个帖子一见到就感觉别扭,因为出于你的手(出于别人的手就不会有这样的感觉)。你的签名栏写着:“不交往人员名单:XXX”,而帖子正是针对此人的。由于你们之间的过节而让人不得 ...
hwf 发表于 2013-7-15 14:00

由于签名栏原因,在揭露假戳问题中,的确让人感觉到有个人恩怨牵涉其中!
尽管如此,楼主毕竟抓住了把柄,义正词严,毕竟积极成分多。因此,偶跟帖了。
至于说表露是否清楚,观者是否理解,咋滴了?几个汉字,可以忽略呀,个人没有义务再行文解释。
还让我们这些版主惹上不作为的骂名,实在太冤了”。
偶的理解,超版的任务主要是维护版块发帖秩序、监督本人或他人文明码字。没有义务鉴定物品的真伪,更没有义务为他人交的学费买单。不作为吗?偶看未必!
像孔网、热线等收费网站,遇到这类问题,作为了吗?偶看未必!!
骂名?没看见呢,即便在骂,不知者无罪,骂就骂吧,与俺们何干!
实在太冤?比窦娥还冤?本来无一物,何使染尘埃?
对于那种咄咄逼人的语气,就当人大热天翻了几座大山,作气踹嘘嘘观吧
嗯,听李老师一席话,避嫌,我删了签名栏!
金陵邮人 发表于 2013-7-15 16:32

这就对了嘛。签名栏当力求简练,毕竟叫签名栏。
老师?可能比你老,但不一定能为师。嘿嘿
这个帖子所示有警示作用,但收效甚微。
刚才去看了那个链接,该帖发出甚至论证后,其仍有卖场,这说明什么呢?
对于成品片的收集,用途绝非那么单一。
有用于配套的、有用于组集的、有替人代购的、也有“人无我有”心理主导的,当然更有再行出让的。
很多年以来,本地就有多人时不时拿片让我查看并出主意,其中有付了款的亦有还没付款的,久而久之俺发现,偶尔叫不能要的,人家还是要了!为什么?第一片片难找呗,第二价格低低呗,第三满足占有欲呗。
有一位邮友厘定60岁编组60部极限邮集,于似乎八十年代戳期的特57黄山风景三套、T31公路拱桥小型张片两套。。。
人家单位对一个编组5框邮集者事先就发500大洋,用于购贴片、护邮袋、打印贴片等费用,一旦获奖(人家单位没几个人好这口,参展就获奖)再奖励现金1000大洋,单位活动搞展览大都就这个样。什么的都上,什么的好看什么的上,当然,花姑娘滴不能上。
懂吗?偶看就是个叮叮咚咚。
谁都称在玩,玩亦需要用心。
知道对邮戳有一定的认知也掌握了正确的认识方法者为地球人士
佛渡有缘人呢
呵呵!那就删了此贴吧!关注度也够了,该说的也说了,买与不买全凭个人决断!
金陵邮人 发表于 2013-7-15 18:38

买与不买当然是有行为能力的人自己做主了,只是该说的还没说完呢。
个人亦不会认为该戳为真戳。
其实,戳记真假的判断并非仅仅依赖于字钉异同,关键在于字钉之外的盘面文字、线条、磨损状态的区别。
抓住主要环节,局部特征,问题就迎刃而解了。
要是能见到实物,判断真假亦非难事。
关于此戳的问题,偶虽能说,却不如开帖者说,希望张友干脆就明明白白的说。
好人做到底,送佛送到西。
阿弥陀佛~~~
辛苦了辛苦了
非常好的阐述,细致入微的剖析当为有心人士打开心灵之门,功莫大焉。
倘若至始至终采用平和语气,少用些“狮子吼”的感叹号,个人以为,此帖完全可以加精。
在此,顺便说说hwf老师,他多半是凭网络贴图比对后得出真戳结论的,而并非为签名栏那档子事所困扰。这个可观察其通常的跟帖。
可以想象,一个近奔八的人了,眼神会如年轻人?个人以为,老胡积极参与跟帖交流,很多时候如原生态般的 直言不讳,令人肃然起敬,难能可贵呢。