极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 海珠石

老明信片- 广东(广州canton/汕头Swatow)

31# 民国彩色竖片,四牌楼街总揆百僚牌坊,150元
img3341.jpg img3351.jpg

32# 民国黑白片,中华路的熙朝人瑞牌坊,150元
img3361.jpg img3371.jpg

35# 二十年代初,石室教堂全景,350元
建于1863年,落成于1888年是广州教区最宏伟最具特色的教堂,为国内现存最大规模的双尖塔哥特式建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一
img3421.jpg img3431.jpg

37#贴法国客邮盖1908年2月8日广州沙面邮局戳寄法国。片为广州陈家祠中进大厅聚贤堂,300元
img3462.jpg img3472.jpg

38#1901年11月在城西北帝庙前戏台中和公司当众开彩票。历史背景为1900年7月两广总督李鸿章扶持商人设立中和彩票公司发行“筹防打黑”彩票。470元
img3461.jpg img3471.jpg

39#廿年代初发行铜壶滴漏,200元
img3573.jpg img3583.jpg

40# 清代镇海楼,北城墙敌台与克虏佰大炮,350元
img3811.jpg img3821.jpg

44#清代芳村黄大仙祠,250元
img4901.jpg img4921.jpg

45# 清代岭南私塾,200元
155327yammhhz7hd0aw0yu.jpg 155326rl9g9g3z9r9k9p33.jpg

46# 三十年代照片版,黄花岗墓道旁的连州青石透雕龙柱,造于1926年,350元
img5721.jpg img5731.jpg

47# 二十年代照片版,珠江白鹅潭上的瓜皮艇,昔日两岸主要的渡江交通工具,远景沙面岛,250元
img5841.jpg img5851.jpg