极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

关于“关公”邮戳的郑重声明

刚刚看到“请买到这套极限片的人注意:假戳”的帖子,觉得莫名其妙,这里我不想多说,只想简单说明邮戳设计刻制的经过:2011年夏天,河南省邮协组织了一次集邮培训班,参加会议的有全省18个地市选派的邮集作者,评审员和市级集邮公司或邮协的专干。会议之余和许昌市的与会者谈起“关公”邮票发行的事宜,其中自然包括相关邮戳的事。会后许昌市集邮公司宋,刘两位经理便和我联系,设计刻戳事宜,并提供了几枚戳样做参考,在我的建议下,设计了图稿,发给许昌公司,提出了修改意见,做了修改最终决定了戳样和枚数,定稿后,由我负责交由厂家刻制,并于邮票发行前2天交许昌市集邮公司魏建国老师。邮票发行前的11日晚间在公司加盖首日封,还有包括外省在内的几位邮友加盖。
   看到帖子后,当即电话联系发帖的陈宏宇,只说了两句话,就被挂断了电话,接着多次拨打,始终是:“你拨的电话正在通话中,请稍候再拨”..........。其实 ,我不想埋怨陈洪宇 ,我只想告诉陈洪宇 要想弄清楚“真假”只需打电话和许昌市公司的两位经理或魏老师,落实一下。刚刚电话征得魏老师同意,这里公布其联系电话,请有异议者请联系询问:13782268799.

夏老师,拿证据出来吧,这个口头协议我们觉得没意义,要那个许昌集邮公司经理把证据拿出来,像这样的证据
1# xiazixiao

打电话没意义,有本事拿批文证明给我们看看,我们还要像河南省邮局反应这个情况是真是假,要省局派人去许昌再三核对,证明确实是许昌邮局同意刻制销邮资做封片,我们认可,我到时向您道歉!
刚刚看到“请买到这套极限片的人注意:假戳”的帖子,觉得莫名其妙,这里我不想多说,只想简单说明邮戳设计刻制的经过:2011年夏天,河南省邮协组织了一次集邮培训班,参加会议的有全省18个地市选派的邮集作者,评审 ...
xiazixiao 发表于 2014-4-25 16:48

夏老为人还是很好的,过去都很热心帮助大家的包括我,看了夏老的发帖都说得这么清晰,时间地点人物都说明了,估计都是事实。
4# 海珠石

老周,我也不想这样,但是不管花了多少钱买极限片,我们都希望戳真票真,专印片自然片无所谓,但是要货真价实,您说对吧,夏老师我也不想这样说他,但是昨天一个许昌邮协邮友告诉我他这些关公片戳全部都是假的,并保证用头颅担保,我想话说到这地步,不得不深思熟虑,没人拿自己生命开玩笑。夏老师他应该拿文件证明,电话口说无凭。
1# xiazixiao

.....几位邮友加盖???这么重要的原地纪念戳怎么不多多宣传呢????多给外地或者本市本省邮友加盖做封片不是好事吗?独乐变众乐啊??请问夏老师,这纪念戳目前在哪里???
夏老师,您再给我解释一下,为什么上次找您代盖二七纪念塔风景戳,收到我寄给您的片拖延近大半个月,我打长途电话问您,您来个是想问问我这片源是啥时候的,为什么不早点发极限网短信问问我呢?已经有人告诉我,风景戳就在您家被您“保管”。既然风景戳就在身边,想问我也可以随时联系,一拖再拖,我打了2道电话才给办理。不对劲啊

看了本帖,有几点想了解下。第1、本帖中所提到到的许昌巿集邮公司魏建国老师,这魏建国老师在集邮公司担任什么职务?第2、本帖所讲:邮票发行前的11日晚间在公司加盖首日封,还有包括外省在内的几位邮友加盖。能否告知这几位邮友的姓名?第3、这几款邮戳在邮票发行当天,放在什么地方供邮人加盖?第4、这几款邮戳现存放在什么单位?由那位负责人保管?第5、邮戳的制作审批证明能否贴图让大家了解下。谢谢!
8# 白城风月

我们等他的答案吧,如果2天内他没回复,要他退款吧!
昨天在网上看到宏宇邮友和郑州夏子霄老师关于“关公”邮戳一些争议后,因为首发式已过去2年多了,大家都是极限邮友,一些具体事情我也不了解,所以我也无意为二位邮友的争议作评论。只是“关公”邮票许昌首发式时,我也在许昌盖戳,所以我把看到的和听到的一些情况给大家回忆一下。首先声明我不参与两位邮友任何争论,也不持任何立场,我就介绍一下当时实际情景。
   我是提前一天到许昌的,当天下午在邮局门口遇到了从郑州来的夏老师,交谈中他说是给许昌集邮公司来送纪念戳的。便和他一起去的集邮公司,有一位集邮公司姓魏的男同志接待的我们,夏老师把邮戳交给了他,我当时见到是三把圆形戳、一把方形戳,其中一个就是霸陵临时戳,另外2个戳是关公邮票对照图案,还有一把是方形的戳和型张类似。时间太久了,不记得是木把还是塑胶制的了,在魏老师办公室,一会儿又陆续来了几个外地口音的办片办封的集邮者,在网上估计都认识,但是在现场却不认识,有一个戴眼镜的介绍自己是浙江的,还有一个是江苏连云港的,一会儿又有上海的原地封研究会办封的,都在魏老师找的一间大房间里盖这几把纪念戳。下午下班后又调来了许昌“五一路”日戳(关公辞曹挑袍的距霸陵桥最近邮局)供大家加盖,当天晚上一会儿就把五一路日戳拿走了。浙江的邮友是制作极限片,上海的邮友是制作原地封,中间有一位许昌市邮协会员也进来盖了几枚,期间的确有一位许昌市邮政局视察室的男同志说这些戳不能销票,但是极限片不用实寄,又是集邮公司的戳可以盖,夏老师给这位视察室的同志当时还列举了好几个地市邮局都是这样刻制纪念戳的,上海的邮友还往首日封上盖了一些,第二天,《关公》邮票首发式在许昌春秋广场举行。那天下着小雨,我到首发现场去了,在春秋广场邮政所又盖了一些日戳,来到现场,在广场西边的一排红帐篷下,靠近西南角看到有很多人在排队给购买的邮品盖这些纪念戳,隔壁帐篷里好像是河南省集邮公司的艺术总监刘钊在给邮迷签字,我因为昨天晚上已经盖过了,天又下着雨,便匆匆坐车回去了。

请看许昌网当时的报道:《关公》特种邮票首发式在春秋广场举行
作者:杨梅 新闻来源:许昌网 点击数:2028 更新时间:2011-9-12 9:56:52

9月12日,《关公》特种邮票首发式在春秋广场举行   (信息港 吴成刚 摄)

9月12日,市区春秋广场《关公》特种邮票首发式在这里隆重举行,省邮政公司副总经理郭洪杰、省邮政管理局副巡视员张虎林、市人大常委会副主任吕长松、副市长秦春梅、市政协副主席赫连锡典出席首发式,全市集邮爱好者近千人参加了首发式。省邮政公司副总经理郭洪杰、市人大常委会副主任吕长松共同为《关公》特种邮票揭幕。

据悉,这是继今年六月《三国英豪 武圣关羽》邮票首发式后,以邮票为载体弘扬和传承许昌特色文化的又一盛事。

关公作为中国古代著名历史人物,一直被奉为忠义楷模、道德榜样,受到广大民众的敬仰,在传统文化中占有重要地位。许昌是三国文化之乡,同时也是关公文化重镇,“夜读春秋”、“灞陵挑袍”、“千里走单骑”等关公传奇故事;春秋楼、灞陵桥、射鹿台等关公历史遗迹星罗棋布。关公文化是许昌三国文化的重要组成部分,是许昌三国历史文化中一颗璀璨的明珠。

此次发行的《关公》特种邮票全套共两枚,小型张1枚。第一枚邮票为“千里走单骑”,以身着铠甲、跨赤兔马、提青龙偃月刀的关公形象为主体元素,刻画出“武关公”形象;第二枚邮票为“夜读春秋”,以关公在曹营秉烛夜读春秋的形象为主题元素,表现“文关公”形象;小型张为“关公像”。这套邮票图案设计精美,人物形象生动,具有很高的艺术欣赏价值和收藏价值。在《关公》邮票首发式上,中国邮政同步发行了限量珍藏版首日封、型张封、原地封及系列邮品,首发式现场启用纪念戳,著名邮票设计家为广大集邮爱好者现场签字留念。

[img][/img]
还可以在百度里搜索查看:.《关公》特种邮票许昌首发_武店_新浪博客
还可以在百度里搜索查看:.《关公》特种邮票许昌首发_武店_新浪博客
刚看到,戳具体情况我也不太清楚,但是作为集邮爱好者,我当时也去许昌了,纪念戳的确关公邮票发行的头一天晚上和当天在许昌邮政使用了,首发当天在首发现场供集邮爱好者加盖了,好像当时应该有不少自然首日封也是盖纪念戳发出了吧。上面李逵领老师讲的很对的。这个好像当时平顶山有十几位老师也在首发现场了。我不参争论,这些事情因为我关公当天也寄出了一些邮品,所以说明一下。
11# xiazixiao

还是拿出邮局公章证明给我们看看,这些口头协议意义不大,另外问问,这纪念戳目前在不在许昌邮局封存,您要许昌邮局负责人回话给我们,您的话暂时不可靠。那人不会平白无故说您假的

13# 孙军峰

孙友,关公山西那边有新闻当时发在极限网,湖北荆州、当阳也确实有首发式,许昌首发式怎么没见他发在极限网,而且这纪念戳那个许昌邮友说不在许昌任何一个邮局或集邮公司和协会保管。还是我们眼见为实好啦,拿类似平顶山邮局公章的文件来,那个许昌视察人员说得对,不是市集邮公司设计的戳不能作为销邮资的凭证。还有,我们好像一直没见有盖此纪念戳的很多极限片和实寄封出售,就独独夏老师100多元1套4枚出售!