极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

真假庐山1号营业戳

昨晚跟我华夏集邮联盟QQ群(群号54115960),群友聊天得知庐山1号戳居然有2种,有一把是庐山邮局的,有一把居然从浔阳路邮局挂号邮寄邮品给群友,今早问了庐山集邮公司经理,她也纳闷,今早问了九江市集邮公司以及邮协,均说公司和邮协没有这把戳,虽说首发式在九江,但是经理也说了,首发现场很多人买到票片后直接来庐山盖戳,我刚查了15年前那套总公司-庐山和金刚山官片,发现官片老戳显示跟这把假戳一样,如果说这假戳是99年使用的,肯定换新戳了,但是这把老戳不在集邮公司和集邮协会。以此证明,这把邮戳是假的,经集邮公司经理同意,特发此帖子以证明庐山风景区正街邮政支局1号邮戳的真伪。下图为真戳

下图为假戳和邮路截图

这是庐山集邮公司梁经理办公室电话07928288063
她再三声明不可能有这把戳。下图为本人和她QQ聊天记录一段话
推荐

这张片是1999年庐山邮票公司发行的极限片,1999年直接从邮票公司买的,总不会是假的吧,这邮戳很像你说的假邮戳,这怎么说呢?10年以来,邮票公司经理都换了多少位都说不清了,后面的经理没见过前任经理做的邮戳,没见过不等于是假的吧。我国邮戳管理体制很乱,邮戳不在邮局和集邮协会,这样的事也是有的。
我认为:邮戳是真的,就是私人那里盖的,如果是盖99年的片没问题。盖2014年的邮戳,还是盖新邮戳比较好。
回复 支持 0 反对 1

首发日居然也会出现假戳,这倒有点怪.如所有人当天都可以盖到庐山营业戳,又为何要使用此假戳?!
支持真戳!揭露假戳
必须顶!
4# 金陵邮人

揭露好
看克拉玛依集邮这位邮友的介绍,是不是可以这样推断,这把戳是以前的真戳,现在停止不用了,换了新戳,这把戳是造假者保留下来,做假片假封用的,要是造假者用这把戳假造以前的老片老封,怎么分的清是不是真片?毕竟票、片、戳跨越到那个年代都是真的啊。
看克拉玛依集邮这位邮友的介绍,是不是可以这样推断,这把戳是以前的真戳,现在停止不用了,换了新戳,这把戳是造假者保留下来,做假片假封用的,要是造假者用这把戳假造以前的老片老封,怎么分的清是不是真片?毕竟 ...
lyjjylasd 发表于 2014-9-19 15:15

上面那把是仿以前牯岭营业日戳造的.下面那把有庐山正在营业日戳对照可查验.
江西长江邮票首发式是在庐山山下九江市内进行,只启用了一枚匡庐(临)戳和江西集邮展览连体纪戳.庐山1号日戳首发日远在上百里的山上牯岭邮局正常营业中.此帖就是山上盖制滴http://www.chinamaxicard.com/bbs ... mp;page=1#pid934698
7# 石俨陈

牯岭邮局?梁经理说她们是庐山风景区邮政局集邮公司,我一开始还以为是庐山正街邮政支局呢!

作为江西老表深感脸上无光!前几年我就在<集邮报>上呐喊过<制作集邮品要尊重历史>,上世纪九十年代因上海等地风行,引领各地开始用六七十年代邮票明信片制极限片,波及江西庐山、井冈山、瑞金等地出现了不少问题戳.这些地方和我地都远,没有邮友交往,我一直未能掌握这些所谓戳在何人手中运行(现在还常常出现在集邮品上)??!!
顺告:南昌八一邮品目前我未发现造戳(当然用老戳倒调日期、牛头对马嘴乱用编码戳现象是常有的).
如果说老戳在邮局、集邮协会或者公司保管,首日拿出来用也说得过去,但是这把戳庐山风景区邮局集邮公司、九江市集邮公司和邮协都不知道,首日没见过。大家说,这种私人保管的戳具备制作实寄封吗?
如果说老戳在邮局、集邮协会或者公司保管,首日拿出来用也说得过去,但是这把戳庐山风景区邮局集邮公司、九江市集邮公司和邮协都不知道,首日没见过。大家说,这种私人保管的戳具备制作实寄封吗?
克拉玛依集邮 发表于 2014-9-19 18:14

我刚翻了下以前的邮品,不是老戳.

12# moz808

我知道官片是真的,但是您要记住一个真理,这把假戳首日不在官方首发式和集邮公司使用,九江市集邮公司、集邮协会、庐山集邮公司均说首日没有见过,那么您觉得这种官方不知道的情况下,由私人保管的“老戳”做极限片或者实寄封意义大吗?总之一句话,首日官方不知情的情况下,私人保管老戳做极限片或者实寄封就不合理,集邮规则是实寄封必须有具备销邮资功能的邮政日戳或者官方设计的纪念戳、风景戳。
14# moz808

恩,就算是老戳,在邮局、集邮公司不知情的情况下,据为己有保管,也是不合理的。如果是我,借戳肯定要跟邮局、集邮公司打招呼的。

这张片是1999年庐山邮票公司发行的极限片,1999年直接从邮票公司买的,总不会是假的吧,这邮戳很像你说的假邮戳,这怎么说呢?10年以来,邮票公司经理都换了多少位都说不清了,后面的经理没见过前任经理做 ...
moz808 发表于 2014-9-19 19:12

本世纪初有一把单时字钉1号戳。