极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

真假庐山1号营业戳

不要轻言“假戳”,它不是私人做的,毕竟是老邮戳。但现在我们也认为还盖新邮戳的好。
moz808 发表于 2014-9-19 19:31

去年此栏就晒过不存的茨坪~沙州坝等“戳”。
17# 石俨陈

在邮局官方不知情情况下用老戳做的极限片多少睁只眼闭只眼。但是实寄封片就不一样了,那样会搞得人家认为庐山邮局有问题!
我不说话,我只看。。。
19# 兔子尾巴

久仰大名,幸会幸会!
谢谢,陈先生,上山办片要有费用的哦,车费、进山门票等等,这下都省了,近几天,也有许多邮友问我,我觉得都奇怪,这样下去,这种“戳”盖出的极限片大家怎么看?
21# 兔子尾巴

老涂,在下30刚过,叫我小陈即可,呵呵。老戳被邮局仓库、集邮协会保管,首日官方拿出来盖,也说得过去,私人未经官方批准,拿回家到集邮公司经理换了好几任都不退还不打招呼,这就是顺邮戳,顺走邮戳导致邮局无奈只好换新的戳。那也就是说被“失踪”的戳不具备制作邮品了!
盖老邮戳的片不买就是了,任何东西都是新的好,中国的邮戳说都说不清楚,你说87-98是用编码邮戳的,这十几年里有的地方还在用文字邮戳,这里面花头多了,搞极限片,就怕克隆戳,有的邮票公司仿刻的邮戳,那么这又是什么戳?你说他是假的,他也是邮票公司刻的,又不是私人刻的,说实在,总公司片最假,哪个邮戳是去当地盖的,还不是自己刻的。玩极限片玩的是一份心情,那些有怀疑的,不买就是了。
23# moz808

呵呵,现在就坏在这戳用来办理邮政实寄封片业务了。总之,我贴出来不光大家提防买到这个假戳,我也可以提防!

呵呵,启用邮政封存的老戳盖制极限片,我不反对,我也亲历过!
但此帖,我本家上传的2枚“戳”,不知哪是老戳??

有人说这个所谓假戳是真的,只是被私人保管,因此人跟九江邮局集邮公司有利益冲突,便未经过允许擅自使用作为个人赚钱工具,大家说,这种未经邮局、集邮公司和协会批准擅自牟利办理邮政业务的行为属于合法吗?如果是做极限片,极限片不通过邮政交寄,说得过去,问题是走了邮路,弄得集邮公司经理和局长一头雾水。那就不合理
我专题是集庐山片,票,戳.早十几年前就发现这个问题,1988年启用编码戳前的腰框老戳就有大小仿宋体之分,编码戳(1.2.3.4.5)又有二种字体,有标准小字,有大一点的字体,小字体未发现假的,但大字体有假的存在.上世纪九十年代国家就停用编码戳,但2003年毛泽东诞辰110周年时,庐山邮局还是用3号编码戳盖销MC片.二是国家在停用编码戳至2000年版新戳之间的戳要慎用,上面大家之言就说明了问题.这次<长江>票九江首发,市邮政局(下辖庐山邮政局)就只用了一把江西庐山 匡庐(临)戳,外调用了九江邮局:江西九江 浔阳路戳.绝没有用其它戳.所以我只代朋友盖 庐山(临)戳,这样比较有把握.
27# 谭为民

谭老师,那就奇怪了,绝对没有其他戳,这把庐山的戳走邮路就这么蒙混过关了,哎....
中国的邮政下面情况,你懂滴!
我专题是集庐山片,票,戳.早十几年前就发现这个问题,1988年启用编码戳前的腰框老戳就有大小仿宋体之分,编码戳(1.2.3.4.5)又有二种字体,有标准小字,有大一点的字体,小字体未发现假的,但大字体有假的存在 ...
谭为民 发表于 2014-9-20 20:36

这个编码戳现在是在牯岭山上,还是九江市内?
二个地方(南昌,九江)南昌的可能性大,几年前一位北京的邮友,在他手上制过片,就是不肯说出名字.所以不确定的戳,我都不轻易制片.