极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

真假庐山1号营业戳

昨晚跟我华夏集邮联盟QQ群(群号54115960),群友聊天得知庐山1号戳居然有2种,有一把是庐山邮局的,有一把居然从浔阳路邮局挂号邮寄邮品给群友,今早问了庐山集邮公司经理,她也纳闷,今早问了九江市集邮公司以及邮协,均说公司和邮协没有这把戳,虽说首发式在九江,但是经理也说了,首发现场很多人买到票片后直接来庐山盖戳,我刚查了15年前那套总公司-庐山和金刚山官片,发现官片老戳显示跟这把假戳一样,如果说这假戳是99年使用的,肯定换新戳了,但是这把老戳不在集邮公司和集邮协会。以此证明,这把邮戳是假的,经集邮公司经理同意,特发此帖子以证明庐山风景区正街邮政支局1号邮戳的真伪。下图为真戳

下图为假戳和邮路截图

这是庐山集邮公司梁经理办公室电话07928288063
她再三声明不可能有这把戳。下图为本人和她QQ聊天记录一段话
7# 石俨陈

牯岭邮局?梁经理说她们是庐山风景区邮政局集邮公司,我一开始还以为是庐山正街邮政支局呢!
如果说老戳在邮局、集邮协会或者公司保管,首日拿出来用也说得过去,但是这把戳庐山风景区邮局集邮公司、九江市集邮公司和邮协都不知道,首日没见过。大家说,这种私人保管的戳具备制作实寄封吗?

12# moz808

我知道官片是真的,但是您要记住一个真理,这把假戳首日不在官方首发式和集邮公司使用,九江市集邮公司、集邮协会、庐山集邮公司均说首日没有见过,那么您觉得这种官方不知道的情况下,由私人保管的“老戳”做极限片或者实寄封意义大吗?总之一句话,首日官方不知情的情况下,私人保管老戳做极限片或者实寄封就不合理,集邮规则是实寄封必须有具备销邮资功能的邮政日戳或者官方设计的纪念戳、风景戳。
14# moz808

恩,就算是老戳,在邮局、集邮公司不知情的情况下,据为己有保管,也是不合理的。如果是我,借戳肯定要跟邮局、集邮公司打招呼的。
17# 石俨陈

在邮局官方不知情情况下用老戳做的极限片多少睁只眼闭只眼。但是实寄封片就不一样了,那样会搞得人家认为庐山邮局有问题!
19# 兔子尾巴

久仰大名,幸会幸会!
21# 兔子尾巴

老涂,在下30刚过,叫我小陈即可,呵呵。老戳被邮局仓库、集邮协会保管,首日官方拿出来盖,也说得过去,私人未经官方批准,拿回家到集邮公司经理换了好几任都不退还不打招呼,这就是顺邮戳,顺走邮戳导致邮局无奈只好换新的戳。那也就是说被“失踪”的戳不具备制作邮品了!
23# moz808

呵呵,现在就坏在这戳用来办理邮政实寄封片业务了。总之,我贴出来不光大家提防买到这个假戳,我也可以提防!

有人说这个所谓假戳是真的,只是被私人保管,因此人跟九江邮局集邮公司有利益冲突,便未经过允许擅自使用作为个人赚钱工具,大家说,这种未经邮局、集邮公司和协会批准擅自牟利办理邮政业务的行为属于合法吗?如果是做极限片,极限片不通过邮政交寄,说得过去,问题是走了邮路,弄得集邮公司经理和局长一头雾水。那就不合理
27# 谭为民

谭老师,那就奇怪了,绝对没有其他戳,这把庐山的戳走邮路就这么蒙混过关了,哎....