极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 石俨陈

有话说

极限片打假已到了非常时期了,现在的邮戳有:邮票公司仿刻的,老邮戳私藏现盖的,克隆的。多了去了,八十年代的邮戳仿刻的少,因为油墨看得出来。现在淘宝上卖的全套的片,有多少是去现场盖的,大家不言自明。没办法,捷径谁不会走,谁会寄上几十枚片去让当地邮局盖,盖坏了成本上去了。
31# 惠友新东方

一个封上出现两种日戳,即使是同一邮局不同戳号的戳也不应出现。
极限片打假已到了非常时期了,现在的邮戳有:邮票公司仿刻的,老邮戳私藏现盖的,克隆的。多了去了,八十年代的邮戳仿刻的少,因为油墨看得出来。现在淘宝上卖的全套的片,有多少是去现场盖的,大家不言自明。没办法 ...
moz808 发表于 2014-10-20 21:17

早期票片戳制利润大,集邮爱好者特别是邮龄不长邮友难辨真伪。
邮政,从来不会只刻制一套有编号邮戳而用一辈子的。
在营业柜台我曾经见过同是一个编号而不是同时刻制的两把邮戳在同时使用(其中一把有损,因业务而未能及时上缴报废)。
有时候为了活动,邮政(或集邮公司)会申 ...
惠友新东方 发表于 2014-10-20 20:20

祖国各地众人拾柴,私制戳者才无商品市场!

35# 金陵邮人

这确确实实是存在的,而且在各地邮政活动中普遍存在,这是事实无需置疑。何止2个不同邮戳?3个、4个都有。这就验证了:没有见过不代表没有!
38# 惠友新东方

我相信这是存在的,邮政搞活动可能摆出一堆戳,然后吸引了一堆人,在一个封上每种戳都要盖一个。但从我们制做原地封来讲,或者从邮政自身的规范操作而言,这样是不合适的。您认为呢?
龙虎山,首发日也有两把3号戳啊
钟龙湖 发表于 2014-10-20 19:37

龙虎山在江西,至目前我未发现江西有私刻戳制的邮品(鹰潭交通发达,出行便利,戳盖方便)。
但邮票首发鹰潭集邮公司克了龙虎山,上清日戳各一。
请问相同吗?是不是我太年轻了,我都30多岁了

吕敬辉 发表于 2014-10-20 19:32

年轻老练
另外我想起来了,您封上那个花果山(营业)戳应该是省公司出的封吧。当天在南京也看到了这个封,省公司这帮人,不知道他们怎么想的,这个营业戳毕竟不是纪念戳,呵呵!
另外我想起来了,您封上那个花果山(营业)戳应该是省公司出的封吧。当天在南京也看到了这个封,省公司这帮人,不知道他们怎么想的,这个营业戳毕竟不是纪念戳,呵呵!
金陵邮人 发表于 2014-10-20 21:45

那是机盖戳而已。另一把是集邮公司申请刻制的戳。你能说是假戳吗?只能表示不喜欢而已。没有做不到的,只有想不到的。这是为了留个对比仅此。
26# 吕敬辉

除年字钉“14”后面没有小点,日字钉“13”不一样外,实在看不出还有什么地方不一样的。
逍遥游僧 发表于 2014-10-20 19:48

呵呵,同一时期日戳变型说,还是这二天闻
极限片戳清晰是硬件,油墨说,拎紧说,拨动说等,会制造字号变大小,字钉增带点......?????
现在不是刀刻年代,电脑克隆,不用心用情去认真对待,难识!
邮友说得好:毛泽东就是毛泽东,古月就是古月;世上不会有二枚一样的树叶!

43# 惠友新东方

是的,这个确实不是假戳,但在我眼中跟假戳也差不了多少了,这样的封真不知道说什么好。当天在南京有售,居然也能实寄,这个戳真不知道是算日戳还是算纪念戳了,总之感觉这不是一个好封。

有许多不符合邮政处理规则。
看看这个就知道了。
逍遥游僧 发表于 2014-10-20 16:40

4楼这个也是私者克隆的(以前庐山使用过单时字钉1号营业营日戳),我分析因和现行1号营业日戳差异大,当时就有邮友发现了。此网戳栏中也有揭露。

屏蔽了,我就补个图。
极限片打假已到了非常时期了,现在的邮戳有:邮票公司仿刻的,老邮戳私藏现盖的,克隆的。多了去了,八十年代的邮戳仿刻的少,因为油墨看得出来。现在淘宝上卖的全套的片,有多少是去现场盖的,大家不言自明。没办法 ...
moz808 发表于 2014-10-20 21:17

我承认肯定很多会是首日后寄去原地邮局盖,或者就是首日委托跑原地的邮友代办,数量不一,有多有少,去首日现场的毕竟是少数,各种费用和邮票价格都很高,所以一些邮友会首日后寄去原地邮局盖戳,这个时候肯定邮票价格也降了,盖戳费用也不高,当然也会有盖坏的,但是不能因为成本的问题,就用假戳来制作,特别是批量制作成套的专印片,然后低价售片糊弄大家,这样的戳制作出来,低价又有什么意思,有什么意义,纸包不住火的,总有人会看出来的,现在看不出来,以后难免会被看出来,当最后发现手上的片都是假戳制作的片,那还有什么收藏意义呢?