极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

对<<长江>>黄山邮戳介绍!

本次长江黄山邮戳,北京部分是某个姓阴的人带到黄山邮寄,但是这个人,水平有限,盖了个营业戳,她不懂黄山邮政具体情况,以致邮局不给邮寄,一直赖到了五点多,此人百般威胁邮局,邮局无奈才勉强收下!其实北京大师都知道,营业戳是个没有销票功能的废戳,但是无奈啊!一套封,就被毁在这个人手上,只是很多人不知道而已!还有,我们都不要盖这个戳,因为这个戳不对,所以阴某才会盖的如此顺利,为什么呢,因为此票没有销票功能,特别是在邮局的这把营业戳,相当于集邮戳,就是少了个集邮字样而已!
有个问题请教,从前面几个帖子来看,这个“营业”戳是用于盖集邮品的,盖了以后的集邮品是求盖的游客自己带走而不收寄。我想问的是,如果这个戳没有销票的功能,那么我不管是拿着待制片或者邮戳卡去,只要上面贴了邮票了,邮局的人给盖销邮票的话,那不是邮局工作人员的这个行为就是违规的了?
不知道有没有哪位友能找出类似邮局公文、通知一类的给该戳定个性呢?
集邮性质的戳就是这个样的!而且是地方所规定的,不可能出现公文,通知之类,但是长期办封的人是知道情况下,所以为什么跳开这个戳,就是这个道理!
你是占理,不讲理。话说一半,要讲就把当地用戳情况客观公正地讲清楚。别让人感觉你有私愤,攻击别人。
理讲清,我们能看懂。
5# 缪晟

我觉得这里是做研究的地方,大家探讨,不要应为这个变成了吵嘴,真的没意思。都互相不见面的,不要带语气,大家都是成年人,确实是看的懂的。
5# 缪晟

我觉得这里是做研究的地方,大家探讨,不要应为这个变成了吵嘴,真的没意思。都互相不见面的,不要带语气,大家都是成年人,确实是看的懂的。
cuipidou 发表于 2014-10-21 09:53

我的贴写的很明白,也没有攻击任何人,我也没有说任何人,我只说一个事实,对不?
你是占理,不讲理。话说一半,要讲就把当地用戳情况客观公正地讲清楚。别让人感觉你有私愤,攻击别人。
理讲清,我们能看懂。
金陵邮人 发表于 2014-10-21 09:40

我得说明一下,我只是纯粹的就这个戳的问题提出疑问,因为我自己以后去那边玩的时候会制作片。你说的很有道理,应该就事论事,人身攻击没有任何意义。不过你在这里发这个帖子,给人的感觉是我觉得lz有啥私愤。所以也请不要错误解读。
请问:如在黄山邮局寄个挂号信,是盖什么戳?谢谢!
请问:如在黄山邮局寄个挂号信,是盖什么戳?谢谢!
乐天 发表于 2014-10-21 10:06

http://chinamaxicard.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1这个里面有说。
我得说明一下,我只是纯粹的就这个戳的问题提出疑问,因为我自己以后去那边玩的时候会制作片。你说的很有道理,应该就事论事,人身攻击没有任何意义。不过你在这里发这个帖子,给人的感觉是我觉得lz有啥私愤。所以 ...
rocky 发表于 2014-10-21 10:05

本贴只是介绍情况而已!
我所到之处,但凡递寄过邮件的地方,还没有见过“营业”戳不能销票的。也许我孤陋寡闻~
如果黄山“营业”戳真的没有销票功能,恐怕也只是个例。
我所到之处,但凡递寄过邮件的地方,还没有见过“营业”戳不能销票的。也许我孤陋寡闻~
如果黄山“营业”戳真的没有销票功能,恐怕也只是个例。
古月 发表于 2014-10-21 10:43

我也是被这个搞糊涂了啊,按道理来说,不管是不是作为集邮品盖销使用,营业戳都该有销票功能的。

原地封盖分拣戳,极限片盖营业戳。

黄山近几年未去,只观不说!
但作为一名游,邮兼者(国庆我就跑了赣南宁都,于都,瑞金,兴国和闽西古田等地探戳),几十年几乎天天和邮局亲近!
营业戳是邮政分(支)局窗口的吃饭工具,所有信函(特别是入电脑的给据信函硬需要)用它盖销邮票,邮政稽查人员还会不定期检查戳盖是否清晰整洁,给据条贴的位置是否规范.
"分拣","封发"等是邮政工作库房业务用戳,现在使用极不规范,邮投员带回的上门收到及简取信函也乱用这些戳盖(一般是工作库房无"平信","简取"日戳情况下发生,否则邮局稽查是过不了关的).
我这次到宁都就是专门了解为什么上海邮商流出批量专印片制的(此网也售了一些)董振堂,赵博先极限片,盖"宁都平信分拣"工作库房业务用戳?弄清楚了,这里就不便说,但可以告诉极限片同好,盖"宁都平信分拣"戳不是原地佳戳.