极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

国家《关于邮政日戳的相关规定》

若那天你把邮局存档的《日戳打印簿》戳印拍了照一切都ok.
石俨陈 发表于 2014-10-21 22:35

想法不错,但应该没有这个权利吧。营业员也不会同意的。

1、黄山营业日戳已经很明确:“营业”2字
它在营业窗口使用,接收国内外给据邮件(包裹/快递)及加盖各种业务单式、收据,名正言顺。
2、营业与分拣是2个部门,尤其在支局(黄山汤口邮局是支局编制)。
3、黄山营业日戳盖销集邮品(极限片),盖销原地封片太正常不过。
4、一些人故意无事生非,瞒天过海说成是“集邮戳、废戳”,就是逃避追责,他们很清楚仿造集邮戳的后果轻。。。

想法不错,但应该没有这个权利吧。营业员也不会同意的。
zjhnzhr 发表于 2014-10-21 22:40

我多年外出碰到在长三角及大城市的一些地方除外,特别感动是在经济欠发达地方,言语和汽集邮需要是能拍到的。
我这次星子制秀峰瀑布就拍到。
石俨陈 发表于 2014-10-21 22:35

在此告诉那些别有用心的人,极限集邮者中有邮识、有慧眼的多的是,
好多假戳、假片就是在这里曝光,这里不是造假者的天堂而是坟墓!

再次重申:营业与分拣是两个部门,尤其在支局(黄山汤口邮局是支局编制)

哪家邮局分拣部是普通邮政用户可以随便出入的?这里有大批的处理邮件,丢失一件就是重大责任事故!

通常我们看到的分拣戳,是在自动化实行或者从信筒取出的平信邮件上体现。

邮件从收——投,分收寄、分拣封发、运输 、投递 四个环节。四个环节的分工不同、戳记样式也不一样。尤其给据邮件销票戳与收据戳必须吻合,否则无法追究责任。
殷友,如果事情都按邮政规定来执行便没有了用戳的讨论,仅余假戳问题。但就用戳而言许多地方都有自己的土对策,黄山营业戳的使用情况确实与众不同。但也绝不是废戳。
看了几天的讨论,感觉:
1 打假揭露不够,应该直接点出来,尤其是出现新旧两把戳的情况下,又出现第三把戳,真假未能直接点明,我们确实不好辨别
2 废戳之说,这里就不说,相信客观的邮友都明白了,营业戳的使用在当地确实有不合规之处,通常支局的戳名为支局的名称,比如汤口邮政支局应为安徽黄山 汤口比较合常理
3 讨论就是讨论,邮友平等参与,邮识有深浅,甚至有可能说笑话了,都没有关系,不要以执法者或好为人师的面目出现的好。
在小邮局,某些镇级别的邮局名称上也是邮政支局,邮政多环节的工作往往是一个当班的全干了,许多程序简化了,甚至收寄与投递也是一把戳,有的连时点都用的一个,一班邮车送来邮件,带走寄件。您是去了当地的,估计是办邮品了,有些小的细节可能没有关注,当然正常情况下也不需要管的

呵呵~~我的每句话都是操作依据,
黄山营业日戳“废戳”“集邮戳”这种无稽之谈,想达到什么目的?
黄山营业戳的使用情况确实与众不同土对策,谁能拿出土政策看看?别给黄山邮政抹黑啊。。
事实上我亲身所见:汤口邮政支局,服务是不错的,他们绝对懂得法规,首日只是我盖的封片多加之只有一台营业电脑,才一直到了五点多还没有录完国际挂号。局长业务主管都很热情想办法调来业务高手帮忙,没有一个邮局人员说:“废戳”“集邮戳”不给上邮路。。
(是否有一些办封者提前拿不到营业日戳,杜撰出“废戳”的可能?如果营业日戳拿到个人手邮局第二天还能营业吗?)

标题

10# 殷吉丰

这个您说的不对了,912晚如刘明涛自己所言,他们确实进去了,盖了分拣戳,人家应该仔细询问了汤口邮局平时邮件如何用戳,这有当地邮友见证,要不何必放着顺手可得的营业戳,要跑到后场盖分拣戳干么呢?加上刘自己盖了3种戳,我想刘本身也是认可营业戳的,否则他不会去盖废戳,但又按汤口邮局处理邮件的规则盖的分拣戳
以上是个人的推测
呵呵~~有意思~~
“汤口邮局处理邮件的规则”拿出来看看?、

看清楚牌子——中国邮政