极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

《掠影·江西》一框极限邮集

不错,希望有机会现场学习。

姓名 高家裕 邮编  333100
地址 江西省鄱阳县鄱阳镇七条巷15号
手机 13170991929
zje200561818 发表于 2015-4-14 20:31

如果能见面,可以互相交流

做的很好!学习了!
郑运华 发表于 2015-4-14 21:52

谢谢郑友!
微信《极限集邮纵览》每天必看,非常受益。谢谢!

梅老师:
        完全同意您的看法,谢谢您给的意见 。因为这是一部应景的东西,做出之后感觉对这次井冈山的活动主题吻合,也有一定的趣味,就挂上来晒晒了。
       我觉得竞赛性邮集除了选题和编排 ...
古月 发表于 2015-4-14 22:28

一直也感到很困惑,集邮的两条出路:一条是竞赛,得大奖;一条是瞎玩,图乐呵
到底怎么走呢

支持胡兄,我很喜欢这种地域性邮集,曾幻想着有哪位高人把全国省份的邮集汇集到一本书里,读来肯定心旷神怡,以前见过《走进西藏》、《走进湖北》等,我编的《话说河南》在2009年省展得过银奖,以后有机会再修改充实,愿与胡兄共勉!

一直也感到很困惑,集邮的两条出路:一条是竞赛,得大奖;一条是瞎玩,图乐呵
到底怎么走呢
wangzhao 发表于 2015-4-14 22:38

这就要看你自己的定位了:要想竞赛得大奖,就要在遵守邮展规则的前提下尽可能地网罗与你的邮集相适应的珍罕邮品;相反仅限自己消遣图乐,那就可在了解一般集邮知识的前提下随意玩,甚至可以怎么高兴怎么来~

支持胡兄,我很喜欢这种地域性邮集,曾幻想着有哪位高人把全国省份的邮集汇集到一本书里,读来肯定心旷神怡,以前见过《走进西藏》、《走进湖北》等,我编的《话说河南》在2009年省展得过银奖,以后有机会再修改充实,愿与胡兄共勉!
康强胜 发表于 2015-4-14 23:11

谢谢康友支持!
你的设想很有意思,如果真能实现,这本书就叫《极限片上游中国》了~

鄙人认为,既是掠影 江西,邮戳都要以江西为范围

鄙人认为,既是掠影 江西,邮戳都要以江西为范围
邮彘 发表于 2015-4-15 08:57

没错。盖江西相关戳当然更胜一筹~

支持胡兄,我很喜欢这种地域性邮集,曾幻想着有哪位高人把全国省份的邮集汇集到一本书里,读来肯定心旷神怡,以前见过《走进西藏》、《走进湖北》等,我编的《话说河南》在2009年省展得过银奖,以后有机会再修改充实 ...
康强胜 发表于 2015-4-14 23:11

《走近湖北》5框极限邮集是本人2005年湖北省邮展获得银奖的邮集,可惜2007年初在家中被盗了,至今音讯全无。

地域性邮集这几年是一个比较吸引眼球的编组方式,邮集范围小则一个城市,大到一个省。我觉得这种方式比较接地气,关注度和参与度高,还有趣味性。在地区级邮展,有些质量好点的在某些省份上也是可以有所成绩。不过诚如梅海涛老师指出的一样,还存在许多不足。

《走近湖北》5框极限邮集是本人2005年湖北省邮展获得银奖的邮集,可惜2007年初在家中被盗了,至今音讯全无。
清水之沉泥 发表于 2015-4-15 13:37

可惜,可惜

地域性邮集这几年是一个比较吸引眼球的编组方式,邮集范围小则一个城市,大到一个省。我觉得这种方式比较接地气,关注度和参与度高,还有趣味性。在地区级邮展,有些质量好点的在某些省份上也是可以有所成绩。不过诚 ...
mikeatsias 发表于 2015-4-17 11:05

这类邮集选题是固定的,你所选定的范围(或省份)出现在邮票上的素材都有限。但有限的素材都要收集到相应的极限片。所以在收集素材上有优劣、价值有高低之分。只要肯多查查资料,知识研究并不难。
在编组上我感觉最不好处理的还是“处理 ,也就是你通过什么思路把这些极限片串起来,所以编好纲要很重要。

学习了

学习了
绵州人 发表于 2015-4-19 20:19

这是肖友本网第一帖啊,谢谢关注

感谢胡老师佳邮评选戳片,非常喜欢