极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

请教鸳鸯制作极限片用哪个戳更好

想请教知识渊博的邮友,制作鸳鸯极限片用哪个地方的戳最好呢?
还想请教一下:福建屏南 是用双溪戳好呢?还是鸳鸯溪好,两者有什么区别吗?
那就要看你收集什么专题了,模式标本地,繁殖地,生活地区域。顺便提醒一下,鸳鸯在全国很多地方都有,不是野生的就是养殖的,很多公园里也有。我收集的鸳鸯是按生活地区,这就是盖广东也行,福建也行,江西也行。最好按自己收集的专题盖戳,制作别人没有盖戳的地方

2# 邮彘

谢谢老师指点。

双溪日戳,是鸳鸯保护区所在地双溪镇正常营业日戳。
鸳鸯溪日戳。是根据这次发行鸳鸯邮票首日启用的日戳。
看你喜欢那个了,因人而异

4# 钟龙湖

谢谢,钟老师指点,我两个都喜欢,就是想搞清楚来历,这下明白了,顺便问一下那些带鸳鸯的和谐戳比保护区的要好吗?

双溪日戳,是鸳鸯保护区所在地双溪镇正常营业日戳。
鸳鸯溪日戳。是根据这次发行鸳鸯邮票首日启用的日戳。
看你喜欢那个了,因人而异
钟龙湖 发表于 2015-9-16 21:17

老钟,不知道鸳鸯溪邮戳的具体来历,是新设了鸳鸯溪邮局吗?与双溪镇邮局又是什么关系呢?是不是因为发行鸳鸯邮票设立了鸳鸯溪临时邮局,还是刻制的临时地名邮戳呢?漏掉临时二字?还是真正设立了鸳鸯邮局,批准或者将双溪邮局改名为鸳鸯溪邮局了?不是还启用了鸳鸯溪风景日戳吗?怎么这样乱啊!

楼上的李老师表达了我想问的问题,我也是太多疑虑了,想弄得明白一些,呵呵,大家探讨,我才有提一些我不解的问题,还有就是各地带鸳鸯的和谐戳好呢?还是保护地的好呢?最佳的保护地戳选哪一个更好呢?

楼上的李老师表达了我想问的问题,我也是太多疑虑了,想弄得明白一些,呵呵,大家探讨,我才有提一些我不解的问题,还有就是各地带鸳鸯的和谐戳好呢?还是保护地的好呢?最佳的保护地戳选哪一个更好呢?
cuipidou 发表于 2015-9-18 09:49

我个人意见:1、首先,鸳鸯是属于动物,不管是动物鸳鸯、画鸳鸯,还是传说中的鸳鸯爱情象征等寓意,基础都是以动物为基础的,所以,选择动物模式地或者栖息地为最和谐;2、按照规则,不存在的事物是不能制作极限片的,比如生肖,尽管已经很热了,但是,生肖极限片是否可以参加国家国际竞争性展览,仍旧还在争取中。带鸳鸯字的戳,那要看与动物鸳鸯的关系,如果是因为有鸳鸯鸟栖息过命名的,还是可以作为趣味戳使用的。

个人理解屏南双溪=婺源赋春>江西吴城=上海前哨(或者别的繁殖地)>带鸳鸯的几把趣味戳。另双溪镇只有一把营业戳,鸳鸯溪戳和风景戳,纪念戳在县邮局6楼由一位MM保管,哪把好自己判断吧。

8# liyufu

谢谢,李老师,恩很认同你的说法,所以我都没收集那些和谐的地名戳,我都收集屏南双溪和鸳鸯溪,江西婺源赋春,江西永修吴城,内蒙一个地方的,布置老师还知道哪些栖息地的,上海东滩前哨所算吗?

9# 龙翔

谢谢喜欢阿根廷国家队,喜欢巴蒂的黄老师指点

东洞庭湖自然保护区(临)
制长江-洞庭湖片及保护区内的动植物
    东洞庭湖自然保护区位于长江中游荆江江段南侧,全区总面积19万公顷。东洞庭湖自然保护区被列入国际重要湿地,并于1992年加入国际湿地——拉姆萨尔公约组织。1994年经国务院批准为国家级自然保护区。区内动植物资源丰富,尤以鸟类和水禽为甚,为中国鸟类的主要栖息地之一,已记录到植物1086种,淡水鱼114种,鸟类207种,年栖息量达1000万余只。
    根据科学考察,记录到鱼类12目23科114种,其中:国家一级保护的有中华鲟、白鲟2种,二级保护的有鳗鲡、胭脂鱼2种,鸟类13目50科306种,其中:国家一级保护的有白鹤、白头鹤、白鹳、黑鹳、大鸨、中华秋沙鸭,白尾海雕7种,二级保护的有小天鹅、鸳鸯、白枕鹤、灰鹤、小白额雁等37种。国际协约指定保护的两栖类、腹足类、软体类、瓣鳃类等动物68种,其中国家一级保护的有白暨豚。区内有植物115科159属1186种。其中:国家一级保护的有3种,二级保护的有31种。东洞庭湖丰富的自然资源,引起了全世界的普遍关注和重视、被誉为“长江中游的明珠”。

老钟,不知道鸳鸯溪邮戳的具体来历,是新设了鸳鸯溪邮局吗?与双溪镇邮局又是什么关系呢?是不是因为发行鸳鸯邮票设立了鸳鸯溪临时邮局,还是刻制的临时地名邮戳呢?漏掉临时二字?还是真正设立了鸳鸯邮局,批准或 ...
liyufu 发表于 2015-9-17 22:47

1.双溪镇是保护区所在地,这个就不必解释了。
2.鸳鸯溪这戳的确违规了。没加个临字。没有鸳鸯邮局

12# 梁云海

很详细,谢谢,老师,能代盖这两个戳吗?

13# 钟龙湖

谢谢钟老师指点。也解开了我的问题。