极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

极限片:2015-26《天津大学建校一百二十周年》

因首日票源原因数量有限,以跟帖确认为准,每次邮资5元。
一、邮票副图北洋大学堂旧址
位于红桥区河北工业大学内。原地邮局为丁字沽邮电支局。
1、北洋大学学堂旧址全貌  专印片 15元/枚

2、北洋大学学堂旧址局部 专印片 15元/枚

3、北洋大学学堂旧址局部   专印片 15元/枚

4、北洋大学学堂旧址局部   2015年天津邮政版邮资(片源稀少,首日只在昂贵的集邮公司册子出现,未见有制极限片)片 2017年5月15日邮政日戳  20元/枚

二、邮票副图中国第一枚文凭
15元/枚

1895年10月2日,光绪皇帝御笔钦准,成立天津北洋西学学堂,校址在天津大营门博文书院旧址,现河西区海河中学内。原地邮局厦门路邮电所,邮政编码300203。
原地邮局厦门路邮电所  

2005年10月2日在天津大学(北洋大学)建校一百一十周年庆典晚会上,中国第一历史档案馆将复原的中国第一张大学毕业文凭,赠送给天津大学永久收藏,保存在天津大学校史博物馆中。
文凭复原件收藏地:天津大学校史博物馆,原地邮局:天津大学邮电支局

三、邮票副图 校训“实事求是”茅以升先生手书

15元/枚  专印片

1、手书原件收藏地天津大学校史博物馆,原地邮局:天津大学邮电支局
手书原稿

校训木匾

2、茅以升先生原件书写地 北京三里河茅老居所所在地  邮局北京三里河邮局
住在三里河南沙沟小区一座三层楼里的茅老已是87岁高龄。当知悉母校为迎接90年校庆,请茅老题词时,欣然承受,爽快应诺。

四:邮票主图第九教学楼
矗立于校园中心位置的天津大学第九教学楼是天津大学的标志性建筑和文化象征。1953年初建,1954年落成,并于2003年进行了大修,2005年被列为天津市保护建筑。

坐落在卫津路天津大学校区,原地邮局:天津大学邮电支局。
以下均为票前自然片
1、1980年代天津大学版,实寄片,25元/枚

2、《天津大学》天津大学发行,八十年代中后期(极限集邮者刊2007年第56期有刊载,编号153号)25元/枚,封皮(有格式,已裁切)

25元/枚 (未裁切)

3、2010年邮资明信片(限量发行5000套) 20元/枚

4、2014年天津市邮政版荷花加印邮资片  25元/枚

五、世界读书日  15元/枚

说明:天津大学邮戳特请盖戳大腕出手,基本和图都差不多,就不一一贴图了,尽请放心。

1/2各1枚,谢谢!

1/2各1枚,谢谢!
ymxu2000 发表于 2015-10-2 18:57

确认,谢谢徐老师

若有 第九教学楼风景戳极限片,求留一枚,谢谢~~~

胡友您好!3、北洋大学学堂旧址局部   专印片 15元/枚北洋大学00.jpg (70.23 KB)要1枚,请确认以便转账.谢!四川省眉山何智.

标题

确认,谢谢何老师
胡友您好!3、北洋大学学堂旧址局部   专印片 15元/枚北洋大学00.jpg (70.23 KB)要1枚,请确认以便转账.谢!四川省眉山何智.
hz082371 发表于 2015-10-2 20:42

片都来啦

胡友:
1、《天津大学》天津大学1983年版2枚100元 不拆售,仅此1对
           我要了,请确认!

胡友:
1、《天津大学》天津大学1983年版2枚100元 不拆售,仅此1对
           我要了,请确认!
我家老大 发表于 2015-10-4 18:36

确认友,因此片就一对,确认后不久留,付款后告知,谢谢!

胡友:;另外我还要以下几种,也请确认!
3.北洋大学学堂旧址局部   专印片 15元/枚
二、邮票副图中国第一枚文凭、一组2枚28元(不拆售)
文凭获得所在地:1899年在天津北洋大学堂,校址在天津北运河畔大营门博文书院旧址,原地邮局厦门路邮电所
邮票副图 校训“实事求是”茅以升先生手书,一组2枚25元(不拆售)
1.手书原件收藏地天津大学校史博物馆,原地邮局:天津大学邮电支局
手书原稿专印片2、校训木匾专印片 3、茅以升先生原件书写地 北京三里河茅老居所所在地  邮局北京三里河邮局15元/枚(回收中,可以预定)
2、《天津大学》天津大学发行,八十年代中后期(极限集邮者刊2007年第56期有刊载,编号153号)35元/枚,封皮(有格式,已裁切)
    待我全部付款后,另告知邮寄地址。谢谢!