极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shiyi

极限片:2015-26《天津大学建校一百二十周年》

一中图3和校训各一,谢谢!!
龚震 发表于 2015-10-4 23:30

确认龚友

1.3.各一枚。2.3.楼各一组,5楼一枚。4楼16元一枚。
杨志杰 发表于 2015-10-5 01:12

确认,谢谢杨老师。

一楼: 1、北洋大学学堂旧址全貌  专印片 15元/枚
3、北洋大学学堂旧址局部   专印片 15元/枚

二楼 :邮票副图中国第一枚文凭一组2枚28元(不拆售)

三楼:邮票副图 校训“实事求是”茅以升先生手书一组2枚25元(不拆售)

五楼、读书节  12元/枚

四楼 5、2010年《天津大学》校园风光明信片中上部有个图钉眼,处理16元/枚

加另一帖生日个性化片16元/枚
以上一共127元,包邮费

XA04514090412
一中图3和校训各一,谢谢!!
龚震 发表于 2015-10-4 23:30

XA04514093512
胡友你好!我已从工行转账59元(其中邮资4元)请查收。并请邮寄1、北洋大学学堂旧址全貌  专印片1枚SW 15元;3、北洋大学学堂旧址局部   专印片1枚SW15元;邮票副图 校训“实事求是”茅以升先生手书一组2枚25元(不拆 ...
hz082371 发表于 2015-10-5 10:05

XA04514091812
3# shiyi
胡友:
邮票副图 校训“实事求是”茅以升先生手书
一组2枚25元(不拆售) 要一组,请确认,并告知款项以便尽快付款。
手书原件收藏地天津大学校史博物馆,原地邮局:天津大学邮电支局
1、手书原稿专 ...
lys956 发表于 2015-10-4 19:16

校训北京三里河邮戳片来了

邮票副图的天津大学(北洋大学)校训“实事求是”,是由建校初期北洋大学原校长、著名法学家赵天麟首倡,一直沿袭至今。1983年为迎接90年校庆,时任校长李曙森安排两位同志专程前往北京,拜望原北洋大学校长茅以升,尊请茅公题词。
住在三里河南沙沟小区一座三层楼里的茅老已是87岁高龄。当知悉母校为迎接90年校庆,请茅老题词时,他欣然承受,爽快应诺。
茅老的手迹,多有展现,甚见功力。1959年9月24日当“万人礼堂”落成后,周恩来总理特地邀请国内专家进行参观视察,提议大家给其起个名字。只见茅以升斟酌良久,写下了“人民大会堂”五个大字,周总理看后异常兴奋地说:“人民大会堂,这个名字起得好!”就这样,万人礼堂被定名为“人民大会堂”。几十年来,茅以升当时的“人民大会堂”书法字迹成为人民大会堂标志性的题字。

原地邮局:北京三里河邮局,邮政编码100044   目前还没有发现明信片自然版本,专印片作为一种补缺也是无奈之举

广州王先生短信订:
一、邮票副图北洋大学堂旧址
1、北洋大学学堂旧址全貌  专印片 15元/枚  2枚
3、北洋大学学堂旧址局部   专印片 15元/枚  2枚

二、邮票副图中国第一枚文凭一组2枚28元(不拆售)专印片

三、邮票副图 校训“实事求是”茅以升先生手书1、一组2枚25元(不拆售)专印片
四:邮票主图第九教学楼
2010年邮资明信片(限量发行5000套) 20元/枚  2枚
2010年《天津大学》校园风光明信片 20元/枚  2枚
2014年天津市邮政版荷花加印邮资片  25元/枚 1枚
合计218元

3#、茅以升手书,一组2枚25元,要一组。
张浦春 发表于 2015-10-4 20:56

XA04512013612

上海方先生XA04512017512

35# shiyi
片收到,很漂亮,谢谢!
lys956 发表于 2015-10-8 13:25

多谢李友

谢谢回复

40# shiyi

片收到,谢谢
水一方 发表于 2015-10-12 07:50

1.3.各一枚。2.3.楼各一组,5楼一枚。4楼16元一枚。
杨志杰 发表于 2015-10-5 01:12

SA02875926912

以上全部确认,加上故宫附票4枚套45元,共计153元包邮,谢谢左先生

3、2010年邮资明信片(限量发行5000套) 20元/枚
请确认,谢谢!
hong 发表于 2015-12-19 09:50

确认,谢谢