极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐跃宁

一个不好的现象

现在新邮的片片已经赶上或超过国外的70-80年代的片片了,物价高是一个因素,其他因素也很多;如果想要把自己代指片的费用都通过制片收费弥补起来,那就要求太高了。价高有没有市场就有市场来决定,只是个人觉得一枚新邮片动辄30元会影响部分人收集的积极性。一家之言。

这倒是实情。  发表于 2016-11-6 20:55

sunche007 发表于 2016-11-6 20:13
我唯一一次制作生肖片跑了一天还找个朋友打电话说好话。回来吃饭。还不远就这费用都快2百元了。不跑戳的人 ...

我跑的戳可不少,首先是出于自己的需要才会去跑戳,也制过很多片,包括请港澳台、新加坡、美国、加拿大、俄罗斯的邮友帮忙制作,说实话,费用也很低,3-5元一枚。93年开始极限集邮,差不多一半的片片都是自己制作的,乐趣与辛苦乐在其中。喜欢他,就会去付出。

市场经济,周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,无可厚非。
不上量的话,代办一两个戳,根本谈不上赚钱,现在坐个公交车不也得一两块钱嘛。
如果是真实的好戳,价钱自然就高,十块、二十甚至更多都可以接受,毕竟可以让邮票和明信片升值更多。
可恨的就是假戳,这个坚决反对,论坛上说到假戳,大家也比较含蓄,并不指名道姓,还让一些新人蒙在鼓里。
归根结底,好戳价钱就应该高,假戳一文不值。

今年暑期给某个北京老人代盖也是无奈,为了他在武威多待一天,住宿费花了,还硬是为了首日戳跟我纠结,来个首日戳珍贵,随日不值钱,那是,为了您首日我背了半书包您的封片还被您电话百般告知不是首日戳不盖,老人家如此的性格,耽误我旅游行程,北京的南京人,您牛啥?

克拉玛依集邮 发表于 2016-11-6 20:36
今年暑期给某个北京老人代盖也是无奈,为了他在武威多待一天,住宿费花了,还硬是为了首日戳跟我纠结,来个 ...

哈哈,遇到如此执着的人也是无语了。性格而已

唐跃宁 发表于 2016-11-6 20:39
哈哈,遇到如此执着的人也是无语了。性格而已

在本网他还很高调呢,懒得指名道姓!微信告知

楼主所说一张片30元,这不是代办盖戳费贵的缘故吧?一般八九十年代的片,一枚片+邮票+代办费一般不会超过15元。能卖到30多甚至五六十,那是卖片的从中赚了钱,而不是代办的从中赚了钱。一个戳三块撑死了五块,再除去辛苦钱和交通费住宿开支,也赚不了多少。楼主应该指责靠卖片赚钱的人,而不是代办盖戳的人。

靠卖极限片养家,穷疯了才做

极限片玩玩而己

邱易函 发表于 2016-11-6 21:26
靠卖极限片养家,穷疯了才做

邱兄此言差矣,有人很有钱,买高档片,但是他亲自跑戳要算上车费,含火车票和飞机票,以至于一枚十年内的片卖80,奇葩

对这样的片片,敬而远之吧。  发表于 2016-11-6 21:30

玩片关键是版本,

邱易函 发表于 2016-11-6 21:32
玩片关键是版本,

一来版本,二来展览时候要看部分专家脸色,特别是武术专家

赞陈霖官先生,为我一枚寿山石雕片,花了好多精力。

我看网上的代办贴,同样的戳,收费有高有低,但有些邮友却愿意找收费高的人代办,是钱多还是不愿多看看代办帖子,不好说。

好,多点这种讨论帖才有意思,不然整天就是买卖,没了交流的意味。
回复 支持 1 反对 0