极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐跃宁

一个不好的现象

想想代办邮友有多苦,多些理解,多些谅解!

我去年跑黄河第一枚青海和第二枚兰州,因偏远代办费4元/枚,兰州盖了1天,青海盖了1天(贴票加盖戳,整整2天啊,贴票到半夜3点),两地封就800了,再代办了约400枚极限,帮青海集邮公司的盖风景日戳(青海的6枚风景日戳官片)1200个,手都磨出泡了,自己才办了不到30张极限。给人家代办的人家一收到挂50一张卖,我了个去,我啥心情,各位看客,换你啥心态?别说什么片贵,那片多少钱我心里有数。
青海集邮公司在网厅卖出的官片都盖的惨不忍睹,后来他们公司自己人的都是我盖的,当时一套片是24元,我记得我盖好后卖40吧好像,结果有人秒了我20套转手卖70,居然也卖的那么好,我啥心情?各位看客换你啥心情?别说背这么多东西跑这么多路盖这么多戳,光陪着我跑一趟看看您就知道多辛苦了。我付出劳动我收费应得的,我觉得应该声讨的是那些买断后转手卖高价的,凭什么我那么辛苦你坐家里赚的还比我多啊。
所以现在我代办价格都按数量来,一般爱好者也就2、3片,根据路程2-3元内,以后每增加3片加1元。对爱好者来说成本没什么增加的,对卖片的成本是有所增加。

李友当年的戳盖的非常好,贴中的心情也能理解…最后这个收费的方法不错,呵呵  发表于 2016-11-14 10:39
真的很理解李友。  发表于 2016-11-13 11:28

是要多些理解,代办辛苦了!

今年甘肃避暑为了给某人盖戳,他的封片占了那么重,还为了他在武威多住一天不说,一路上非要他的老片盖首日戳,首日首日首日首日首日首日首日首日首日首日首日……不知道他为神马非要首日不惜害得邮局人员抱病倒戳,害得我为了他很多地方没去,还为了首日跟我冷言冷语,靠,别以为他现在极限网如此活跃显摆自己明信片多就神采飞扬地傲视群雄,有啥了不起,老人如此不厚道,干嘛非要把要盖首日的东西寄给我,我早就声明随日,要不是看他老人家我真不想接棒,还非要纠结首日,死板专家级别大师,我惹不起拉黑的起!

一句“不能倒“也不能拒绝这位?  发表于 2016-11-14 10:41

好贴,必须要赞,要顶!!!

说来说去,都是首日是否有票最关键。听说前不久下的关于盖戳的文件是因为有组织状告倒戳。在提前拿票这一严重问题面前,倒戳几乎就不算是什么事。其实说白了,就是各种利益组织之间的争斗。受伤害的都是真正的集邮者。首日无票,首日票价高。代办的邮友首日能拿上票,这都是建立在平时维系邮政员工的基础上。这也是隐性支出。

办戳收费高低,也要看情况而定,本人认为本地邮友代办本地的邮戳,一般2元足也,如果外地邮友跑原地盖戳,就要高一点了,毕竟有车钱等一些花费,高点也无可厚非。如果原地邮友代办原地邮戳,算起来都要7元8元一个戳,这样就有点过了,确实有牟利之嫌了,可能下次不会再有人找你了。
很赞赏这次武汉皮忠勇先生代办“孙中山先生铜像”片盖戳收费,仅收1.5元,利用地利之便,真正替极限邮友着想,不仅收费低,盖的邮戳也很清晰端正。