极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐跃宁

一个不好的现象

人民生活好了,物价高了,几块钱的事情只有我们收集的人和市场上的人在计较。集邮贵在收集,看收集人的眼观怎么看待。
回复 支持 1 反对 0

王飙 发表于 2016-11-6 15:15
还有一个问题,有一部分邮友制片是纯粹为了收集,而有一些邮友是为了以邮养邮。
不同目的人对这个代办成本 ...

没有代办就体会不到个中滋味。现在通讯方便,可以多联系人,打几个电话联系朋友盖戳,可是有人接电话都不接,还能多打几次电话吗,还能联系到朋友盖戳吗。要是有人要求我盖本地戳的,我免费代盖。要是让我去要求别人盖戳,免费的我可代办不了。

成本,很难算得清的。按我的理论,新邮的距离近的人制作的,一般8-12元。距离远的人制作的,一般13-18元.邮票市场价高于面值2-3倍的,不论远近的人制作,一般要15-20元。自然片还得更贵点。我看了看,近几年的极限片比20年前的还贵,不仅我的贵,别人也贵,所以大家都贵,不管怎么贵,制作好后都赚不到3天工作的工资。

邱易函 发表于 2016-11-6 21:32
玩片关键是版本,

说的好,明信片版本不同,价格不同。地名邮戳不同,价格也不同。日期不同,价格亦不同。盖戳质量不同,价格也不同。比别人贵,买的人愿意买,你便宜的,大量制作就没人要。在这圈里的,收集准图案风光极限片的占百分之九十。红色题材占百分之八,收集别的题材估计只有十个左右的人。所以风光片可以大量制作,别种题材的就只能制作30枚左右了,再多你就贬值。

扶贫日这类题材很少人收集是还不懂怎么融入邮集中的拓展,社会主义建设邮集就可以用扶贫日极限片,民居邮集也可以用扶贫日极限片。十年前又发行过一种邮资明信片,医疗保障,人民生活,这种扶贫日极限片不仅仅用于极限片的邮集中,在专题邮集中也是能用的,

痴迷也要有度,投资要有眼光,制作要有限,盲目制作,库存的就放在仓库了。

我的收入就买极限片,其他都卖,不是自己专题的极限片也卖,。集邮需要金钱,精神。我没钱,有精神也只能看看了。