极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

真假邮戳

最近本网说假戳的帖子有点多,首先我认为戳的真假和片和票关系不大,主要的是人,发现了首先是要曝光个人制假,之后估计就没人敢买他的片了,就像羊年有个戳一样,最后不是全部退款了,集邮本来就是玩,有了知识可以分享,大家都会了假的自然没有土壤!不要像我见到的一些协会大家,看见别人买了假片就是笑,还美其名曰要交学费等等,要想极限有发展必须清除一些以此造假发财的人,像我交流的一些片发现有假戳还不是有金卡代办的人制作的,收费还不低,北京一个张老师做假戳五元一枚呢…我主集节日,很多假戳和我关系不大,但是为什么想说几句呢?就是感觉很多贴打蛇蛇不死,还是要咬人的,既然知道了还不说不是变相支持造假吗?
推荐
“不要像我见到的我们的一些大家。。。。交学费等等”;
“既然知道了。。。。。支持造假吗?”
1,一些大家?都是谁了?有依据吗?这可不能信口开河。
2,知道了就必须告诉你?有哪个条件吗?是谁呀?!不然就扣上支持造假的帽子?
人多了,帽子够用吗?
撇开这1、2不说,引号内说出的话,白板黑字,可以否认是“从不怨天尤人”?!
什么叫“点到为止”?什么叫“响鼓不用重锤”?点一半知道,点到了会不知到?
小伙子,冰雪聪明,装莽可不好。
不错,“集邮是公平的”,集邮离不开买卖,好像你也在卖片,买卖也是公平的,买卖假货也公平?哪吼什么呢?
“没有规则,高兴就好,高兴就玩”,你高兴了人家不高兴咋办?在人家手上买到假片了人家高兴了你不高兴,就不玩了?道路是自己选择的,不送~
“如果玩个兴趣还要这样的规则集邮就灭亡吧!”呵呵,极限片遵循的是票、片、戳,宣扬片、戳、票不成,就开始灭亡什么的了?!耍蛮横?不在方圆中,下如此恶咒,没规没矩,谁家的孩子?大人牵起走!

赞成!  发表于 2016-11-21 15:31
回复 支持 1 反对 0

应该感谢制造假戳、假票的邮贩子,因为有假货,更能体现真货的价值,因为很多真货根部不值得造假!

没有假货,全是真家伙,也不现实,有了假货,才会发表揭发假货的邮文,会更有趣味性!

有些假货,甚至比真货还贵,这些出自高手的假货,经过多年,也就积非成是了!总之,真货假不了,假货真不了,我们心正才能物真!

首先看签名档,举个不恰当的比方,每次喝酒前先整瓶假的刷刷优越感…  发表于 2016-11-17 14:28

都在说假戳,但真正指名道姓点出造假者的寥寥无几,其实都深谙和谐之道,懂得留条后路。
知道内幕的看个热闹,不明真相的一头雾水,可能继续上当受骗。
比如,楼主所谓的“张老师“,姓什名什,如果证据充分,何不直接点出。

我交换的片,当时也在本网求证过,因不是直接联系确实不知具体姓名!  发表于 2016-11-17 14:26

不明真相的一头雾水,可能继续上当受骗。

上当多了,极限队伍肯定不能发展呀!  发表于 2016-11-17 14:28

一般也就两种片有假。太便宜的专印片,太贵的有暴利可图的老片。

成本大家都知道,这次中秋北京戳带票就是15元一枚代办,加片和邮费怎么能便宜呀!  发表于 2016-11-17 14:30

坚决支持打假!打假就是要点名!

打假是要付出代价的,不是那么容易的,那些违法的人会不惜一切手段找你麻烦,甚至恐吓你,影响到你正常生活,不是嘴上说说那么容易。

去年羊戳,在本网打假就很好的效果,上当的都得到赔钱货,也是解决圆满!  发表于 2016-11-17 14:31

集藏的过程,实际上就是一个学习的过程。
知识的获得并非仅来源于探讨与争论,换句话说,求学是需要我们付出劳动的。
购进假货未必就是交了“学费”学到了东东。出了问题解决圆满同样不等同于自己认识了问题的所在,认知得到了提升。
学习的进步需要谦和的态度而非怨天尤人。

从不怨天尤人,假货也要好好收藏,资料难得,集邮是公平的交流不是卖弄,如果只打假片不打造假的人不如不说!  发表于 2016-11-19 09:39

最近本网说假戳的帖子有点多,首先我认为戳的真假和片和票关系不大,主要的是人,发现了首先是要曝光个人制假,之后估计就没人敢买他的片了,就像羊年有个戳一样,最后不是全部退款了,集邮本来就是玩,有了知识可以分享,大家都会了假的自然没有土壤!不要像我见到的一些协会大家,看见别人买了假片就是笑,还美其名曰要交学费等等,要想极限有发展必须清除一些以此造假发财的人,像我交流的一些片发现有假戳还不是有金卡代办的人制作的,收费还不低,北京一个张老师做假戳五元一枚呢…我主集节日,很多假戳和我关系不大,但是为什么想说几句呢?就是感觉很多贴打蛇蛇不死,还是要咬人的,既然知道了还不说不是变相支持造假吗?

从不怨天尤人,假货也要好好收藏,资料难得,集邮是公平的交流不是卖弄,如果只打假片不打造假的人不如不说!

且不考虑所言是否属实,标记出的句子难道可以顺理成章?
”假货也要好好收藏,资料难得”啊~难得吗?这是否可以成为一个识别真假的捷径?不过呢,偶觉得收集这种资料挺容易的,只要认清了路子,可随手拈来。
记得多年前,本地几个集邮人在较场口邮市闲聊,突然一似曾认识的邮友(好像也卖片)拿着一张片插了进来说道:”呵呵~这个片是真的假的?”,其中一邮商朋友诧异的看了偶一眼,偶吧依稀认识此君,我俩看了看,邮商朋友嘴角一撇,摇了摇头,我俩就顾左而言他了,此君再问:“怎么样啊”?邮商朋友说:“玩吧,只要高兴就好”。我在想,人家早已表明了看法,明白人一看就心知肚明,可还要追问,彼此认识吗?熟识吗?必须一字一句的给叙述清楚?最后的回答“玩吧,只要高兴就好”恰到好处,不明白由他去了。
有些人有些事知着尽知,不知者“接触”一下不就知道了。。。
点评一个题外话,“玩吧,只要玩得高兴就好”此言在灰常多的场合中均可横扫千言,可他在特定的环境下终归是在于规矩不顾而行敷衍、搪塞、掩盖之能事。集邮是玩?玩也得讲道理。极限片是做出来的,道理是讲出来的。

我又不打业务牌,没有规则,高兴就好!高兴就玩!  发表于 2016-11-19 23:23

看不明白楼上标记的意思,我重诉下标记的内容从我的角度理解如下,集邮队伍要成长老带新是必须的不是说看书看资料都明白,自己掌握了当然没有义务教别人,但是不要点水点一半,点一半的意思重庆人都懂…另外只打假片不打制假的人这个就好理解了,难道只是为了证明真假片的价格差异吗?最后一句乃回答友提出的,毕竟每个戳不可能实地考验,假的片,戳的保存只是为了对比资料,如果说谁能凭路子那确实要走过很多路子才能积聚经验,潜规则毕竟是有求有需才能潜,集邮是公平的,如果玩个兴趣还要有这样的规则集邮就灭亡吧!