极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: leochain

邮识学浅,请教: 涂改邮戳是极限片应该接受的吗?

leochain 发表于 2017-1-28 18:57
恕我文化程度不高,在以下杜老师的话语中,我的理解错了?“这种事情也会是时有发生的,碰上了也是挺窝 ...

谁说我纵容破坏极限活动的行为了?就是因为求戳者太过于强求于加盖首日,所以代盖者才勉为其难,在无可办到的情况下,才挺而走险去造假。对破坏极限活动的行为给予遣责的同时,是否也应该去反思与检讨求戳者的心理?试问一下自己,如果不为了追求首日,为何那么多人代办,你会选中他?如果盖到其他日子的邮戳,你就不叫了?可见,求戳者的心理是才是纵容造假戳之行为存在的根源,如果天下盖戳者,都不去强求首日,何来有人去造假戳?造来有意义吗?不是我的邮识比你强,是我的经历比你多,所以还是请你随遇而安好,就算要反对这种行为,还是先改变求戳者那种追求首日的心理。对破坏极限活动的行为给予遣责与求戳者心理这是两个问题,不要混为其谈。
恕我直言,如果盖的戳是首日(没有涂改)的话,你有何反应?还不是抱着他关起门在家里偷着乐吗?这些难道不是假戳吗?可见你在这里大吵大闹,四处呼号,并不是真正地反对假戳,而是在心疼因为盖假戳不成而盖坏你的雕刻版明信片。恕我文化程度不高,既然如此心疼,为何不直言,而要转个大圈来将自己伪装成一个反假戳的斗士?

任何情况下都不该涂改邮戳内容,唯一的办法就是揭去原票重贴邮票盖住错戳,再重新盖戳。

吴金勇 发表于 2017-1-24 08:23
1月5日还是猴年,正月初一才是鸡年开始。我个人一直认为生肖片盖首日戳简直是对极限集邮的曲解。

非常赞同

从极限片规则角度讲盖1.5最佳,从国情民俗讲盖1.28最佳,如果自己玩倾向于初一,如果制作作品,还是1.5

首日封盖1.5日戳当然可以,但极限片讲的是和谐,把猴年日戳盖在鸡年生肖票上,能说是和谐?盖1.5戳不违规但哪个更和谐,哪个更接近极限集邮的本质?我相信极限邮人心知肚明。

吴金勇 发表于 2017-2-13 15:20
首日封盖1.5日戳当然可以,但极限片讲的是和谐,把猴年日戳盖在鸡年生肖票上,能说是和谐?盖1.5戳不违规但 ...

极限规则是越靠近发行日越好

1.5,年初一都可以。前者邮票发行首日,年初一是生肖年的首日。传统偏重邮票发行首日,专题偏重年初一。两者都可互为补充。