极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leochain

邮识学浅,请教: 涂改邮戳是极限片应该接受的吗?

贴票时如果没用胶水浆糊好办一些直接揭或者用手巾纸叠成邮票大小用热水沾湿后敷在邮票上再加点热水过一会等邮票湿透先从邮票角慢慢试揭
如果用了胶水浆糊敷的时间要长一些。要注意不要伤了片片。
揭下来后及时用手巾纸把片上的水分吸干及把片上残留的胶水浆糊轻轻抹去。
以上方法不妨试试。

jxjy123 发表于 2017-1-24 12:32
揭票重贴!高见!可行。

对了,蔡友你好,我想购买您一枚太湖洞庭东山极限片,请在您帖子中确认下,谢谢!

对了,蔡友你好,我想您可以盖南京纪念戳或鸡鸣寺临戳都不是错的选择,不必舍近求远了噢!

神经兮兮 发表于 2017-1-25 15:56
对了,蔡友你好,我想购买您一枚太湖洞庭东山极限片,请在您帖子中确认下,谢谢!

友可能看错了,我没有这个片子。也没开贴。

金陵邮人 发表于 2017-1-25 19:21
对了,蔡友你好,我想您可以盖南京纪念戳或鸡鸣寺临戳都不是错的选择,不必舍近求远了噢!

谢谢,不过我不喜欢临戳。

leochain 发表于 2017-1-25 19:30
友可能看错了,我没有这个片子。也没开贴。

蔡友你好,我是借你的楼回复网友jxjy123 蔡学军的,正好你们都姓蔡,带来了误会。
楼上张友所说南京鸡鸣寺(临)戳,其实我并不是很喜欢生肖题材片盖临戳,临戳如同专印明信片,为集邮而生,还是常设的实体邮局的邮戳比较好。并且常设的实体邮局对戳管理较为严格,不像临戳可以随意倒日。

临戳可不能倒,南京大学临能到?江宁织造府临能倒?不可一叶遮目  发表于 2017-1-28 16:49

leochain 发表于 2017-1-25 19:31
谢谢,不过我不喜欢临戳。

鸡鸣寺临不同其它,南朝四百八十寺噢,还是金陵四十八景,这次临戳盖到大年初一即止,日后想盖都盖不到了噢。

首发那天盖了2套。

这种事情也会是时有发生的,碰上了也是挺窝心的,但没必要如此太过于纠结。别总以为盖戳者没有自己的难处,其实代盖戳者也还是挺敬业的,只是求戳者太强求了。如果没有求戳者的强求,何来盖戳者的过失?所以没有必要过多地去责怪盖戳者,还是先检讨一下自己吧。如果求戳者觉得可惜,今后就长点教训,不必太过强求;同样,盖戳者觉得委屈,今后对此些求戳者拒而远之。

duyongkai 发表于 2017-1-28 09:57
这种事情也会是时有发生的,碰上了也是挺窝心的,但没必要如此太过于纠结。别总以为盖戳者没有自己的难处, ...

杜老师这话不对,求戳者有要求是正常的,办不到完全可以拒了。这个应该是代办者的事,盖不到首日可以联系托办者,愿意盖随日,不随意随日退片道歉就是了,弄成这样,确实毁了片噢。

duyongkai 发表于 2017-1-28 09:57
这种事情也会是时有发生的,碰上了也是挺窝心的,但没必要如此太过于纠结。别总以为盖戳者没有自己的难处, ...

杜老师的观点让我很长见识。第一,这种事情时有发生,不必纠结。那么杜老师认为,极限片涂改邮戳是正常现象?是大家都应该接受的?否则就是太过强求?第二,我不知道我得“强求”之处何在?我说他盖的歪了还是盖的不清楚了?正如楼上张友所言,代办者开贴收费代办就应该满足正常基本要求。他说可以盖首日,却办不到,这是求戳者的过错?其实有很多代办的邮友很明确表示,如无法代办,片子退回。代办不了,大家都能理解,退回就行了,而不是采用涂改邮戳方式!第三,按杜老师教诲,我检讨了一下自己。在这个代办过程中,我付钱请代办者盖戳,寄回来了如图的涂改邮戳的片子,然后杜老师告诉我,我做错了。按杜老师意思,我要么应该坦然接受?或者感谢代办者敬业的涂改?第四,我邮识浅薄,不知道这涂改邮戳的行为是不是极限片的正常现象?

金陵邮人 发表于 2017-1-28 10:15
杜老师这话不对,求戳者有要求是正常的,办不到完全可以拒了。这个应该是代办者的事,盖不到首日可以联系 ...

可能是我邮识学浅,还需学习。长见识了。

只能说代办人不负责任,没有金刚钻最好别揽这瓷器活。

leochain 发表于 2017-1-28 14:41
杜老师的观点让我很长见识。第一,这种事情时有发生,不必纠结。那么杜老师认为,极限片涂改邮戳是正常现 ...

我并没有说涂改邮戳的行为是不是极限片的正常现象,我只是说你找人办,你就得承受由此造成的结果;要么你就不要找人办。请不要断章取义。

duyongkai 发表于 2017-1-28 17:49
我并没有说涂改邮戳的行为是不是极限片的正常现象,我只是说你找人办,你就得承受由此造成的结果;要么你 ...

恕我文化程度不高,在以下杜老师的话语中,我的理解错了?“这种事情也会是时有发生的,碰上了也是挺窝心的,但没必要如此太过于纠结。别总以为盖戳者没有自己的难处,其实代盖戳者也还是挺敬业的,只是求戳者太强求了。如果没有求戳者的强求,何来盖戳者的过失?所以没有必要过多地去责怪盖戳者,还是先检讨一下自己吧。如果求戳者觉得可惜,今后就长点教训,不必太过强求;同样,盖戳者觉得委屈,今后对此些求戳者拒而远之。”
通篇,杜老师强调的是求戳者的“纠结”和“太过强求”。我肯定的说,我没纠结,我的观点很明确,涂改邮戳是不可接受的。因为这是造假行为
我不知道杜老师所说的强求所指何处。我在此贴中提到什么要求了吗?
我觉个人认为,盖戳会有失误和瑕疵,可能是戳不好,或墨不好,或技术不行等原因,但这都是真实的,我完全可以接受。但涂改邮戳是作假的行为,可以接受吗?
看杜老师也是会务专区版主级别的人物,邮识应该比我强。但为何对造假,这种破坏极限活动的行为不谴责,却称其“敬业”,反而指责求戳者?

代办者造假是求戳者强求而致?

请不吝赐教。