极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天行子

坚决反对制作极限片时抠字眼来定邮戳

文物类极限片,有和谐纪念戳挺好,我也会做,比如殷墟。不过纪念戳无法做到精确体现出土,馆藏原地。这次北京千里江山纪念戳,看不出千里江山图藏在故宫博物院吧。所以敲日戳也是一种中国特色吧,日戳能体现具体实体的确切位置~~纪念戳做不到~~~

风景类极限片我倾向盖敲风景戳,敲不到风景戳,比如青岩古镇,纪念戳都敲不到,那只能敲日戳了。别的五个镇我都敲的对应和谐风景戳。

概念类,比如春夏秋冬,琴棋书画,梅兰竹菊,敲和谐纪念戳是不错的选择。

所以也不能一概而论,看具体什么题材吧,有没有相关戳,再取舍吧。

还有一点,老票新制,纪念戳早下岗了,只能日戳了

2010后出的新片,韩熙载夜宴图,步辇图,故宫青铜片,不盖故宫博物院日戳,上哪儿去找纪念戳,风景戳?

最后我想说一句,我觉得吧,我们中国人比外国人高明,因为语言学家早证明含蓄表达比直接更高端,更考验心智,简单的同图对应确实很难得,但是敲个日戳含蓄地指明票片戳相关也是一种境界。这里不存在非黑即白,非左即右的水火不相容的批判~~~