极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

2017-6春夏秋冬邮票自制片欣赏

以邮票主图元素风筝,采莲,丰收,放鞭炮制作的极限片。

春:80年代北京邮电局《中国民间风情》明信片,山东潍坊鸢飞路首日戳

春:80年代北京邮电局《中国民间风情》明信片,山东潍坊鸢飞路首日戳

夏:2013年江苏省邮政广告有限公司发行金卡片,江西南昌县莲塘首日戳

夏:2013年江苏省邮政广告有限公司发行金卡片,江西南昌县莲塘首日戳

秋:票前针音堂自然片,黑龙江大庆丰收(代办)首日戳

秋:票前针音堂自然片,黑龙江大庆丰收(代办)首日戳

冬:2011年安徽省邮电广告公司《二十四节气邮资明信片》立春,安徽怀远万福首日戳

冬:2011年安徽省邮电广告公司《二十四节气邮资明信片》立春,安徽怀远万福首日戳
有复品吗

没有了。

我也贴一枚看看,此片为1996版绘画片。
新文档 2017-04-30_3.jpg

不错,还是景戳更加对位和谐!

副品有么?要一枚,谢谢!

春燕如何?

真正的春燕简柳

真正的春燕简柳

冬梅也不错

冬梅不是很妥当吧,邮票的梅花是在室内,梅花山是室外,不如盖福建长乐梅花。

南京风景日戳服务到位。

程锋 发表于 2017-5-15 06:33
南京风景日戳服务到位。

是呀,协会几大箱子估计有一百多枚呢,哈哈。

楼主,针音堂不是自然片,是专印片

天行子 发表于 2017-6-3 15:37
楼主,针音堂不是自然片,是专印片

虽然不是正规出版物,但绝不是为了春夏秋冬邮票发行印刷的。

下列物品不能用于制作极限明信片:拼贴的画、剪裁的画、在照片纸上的私人照片、彩色或黑白的复印件、剪辑的照片和手绘的画以及私人用电脑打印在照片纸上的且为邮票发行专门制成的打印件。

针音堂本质上就是私人打印。如果允许,那么我个人去买台专业的彩色打印机,然后网上搜索和邮票图案相似的历史照片,包括各种年画、个人拍的摄影照,在邮票发行前几个月制作成明信片形式再打印出来,是不是同样也可以呢?这就好比我直接复制针音堂上面的年画照片等各类图案素材,然后自己打印,是不是也可以?

天行子 发表于 2017-6-4 18:44
下列物品不能用于制作极限明信片:拼贴的画、剪裁的画、在照片纸上的私人照片、彩色或黑白的复印件、剪辑的 ...

针音堂和专印片以及私人打印有着本质的区别。
我承认针音堂片不算正规,非出版社和邮政部门正规出版物。
1.针音堂与私人印刷区别:
针音堂通过渠道向大众公开销售。私人印刷不对外公开销售,人为造成片源少见稀缺。
2.针音堂与专印片的区别:
针音堂在邮票图稿公布前即存在,并非针对邮票发行制作极限片专门印刷,一套片里除了可制极限片的片外还有余片。专印片在邮票图稿公布后才开始印制,针对邮票发行制作极限片而生,一套片均可制作极限片无余片。
个人认为满足以下三个条件,即可制作极限片:
1.公开对外发行并销售的纸质印刷品。
2.早于邮票图稿公布之日印刷。
3.符合明信片的版式和格式。