极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

关于老票盖原地随日戳之我见!

离开玉门市近一个月了,极个别人觉得我盖随日赤金邮戳销王铁人极限片半成品可惜,我自信,做自己的极限片,让别人说去吧,自有伯乐相马。不过今朝在此讨论一下:就算玉门市邮政局库房或者赤金邮政所库房有老式日戳,我现在盖了,再公布给大家,有意义吗?随日戳再怎么晚,也保真,也是邮政史的记载,2010年我首次求戳到铁人故乡赤金,当时极限片贴的周总理接见王进喜邮票盖的,日戳为“甘肃玉门 赤金”,去年和今年的都是2010年后期换的“甘肃玉门 赤金营业”,当时邮政所马玉奎所长手里还有一把“赤金投递”日戳,案板上的肉明摆着,这投递戳不能作为极限片销邮资,我知道,玉门市邮政局肯定库房有老戳,但是就算有,我还是不能盖,盖了后挂网上卖,那不自己打自己耳光吗?早就公布最早民间集邮者就我一个人做了王铁人故乡原地极限随日戳,再盖早期戳自己卖,用王铁人的话说那就是个“呆瓜”!朋友们,反思一下,难道真的要顺从那些痴迷老戳制作极限片的“专家(专权集邮家)”吗?参展看他们脸色吗?他们算啥???中华极限片之王吗??
推荐
岁日戳挺好的,最起码不会作废片哈!
回复 支持 1 反对 0

推荐
克拉玛依集邮 发表于 2017-8-24 17:00
极个别高傲的问题邮商不这样认为,年初某人讥笑我新戳不如老戳值钱,他的老戳可以卖个好价钱,说白了这老 ...

知道你说的是谁了,某位辽宁只玩人物极限片的。他混迹于各大微信群,自己也有售卖群和淘宝店,实在是一大害。

推荐
随日戳只要有人喜欢,也可以卖个好价钱

推荐
我也制作了不少T43西游记随日极限片,票后片专印片都有,一点都没有觉得可惜的感觉,反而赏心悦目很是喜欢。

推荐
说得好!点赞,您制的片随日戳是真是的!首日好,但不真。就不好了。

推荐
支持楼主!

反对假戳!反对克隆邮戳。

推荐
老戳倒老日期,现在戳倒老日期肯定不可取。其实对于玩片的,做随日也挺好,只要真戳就行了,干嘛非要一味追求首日?对于卖片的,为了卖好价追求首日可以理解但不提倡。正是盲目追求首日,才滋生了那么多假戳。

神经兮兮 发表于 2017-8-24 16:37
老戳倒老日期,现在戳倒老日期肯定不可取。其实对于玩片的,做随日也挺好,只要真戳就行了,干嘛非要一味追 ...

极个别高傲的问题邮商不这样认为,年初某人讥笑我新戳不如老戳值钱,他的老戳可以卖个好价钱,说白了这老式废戳就是他用来谋取暴利的工具,没想到才19岁,可以说是全国玩极限片最小的极限网友,人小志气大,假戳做片都不怕,只增笑料也!

支持您!!!

祝秋安,邮乐!

支持

随日精彩,不做废戳极限片光荣下的呆瓜,哈哈

神经兮兮 发表于 2017-8-24 17:51
知道你说的是谁了,某位辽宁只玩人物极限片的。他混迹于各大微信群,自己也有售卖群和淘宝店,实在是一大 ...

恩,小人坑害他人,但愿他看到后回头是岸,还来得及!退回卖人家片款吧!!

克拉玛依集邮 发表于 2017-8-24 17:52
恩,小人坑害他人,但愿他看到后回头是岸,还来得及!退回卖人家片款吧!!

回头是岸是不可能的,他的片都很贵,有人买有市场,没人主动揭露,有钱干嘛不赚呢是吧?

神经兮兮 发表于 2017-8-24 18:23
回头是岸是不可能的,他的片都很贵,有人买有市场,没人主动揭露,有钱干嘛不赚呢是吧?

一个小儿麻痹症患者,干如此缺德事情,年纪小小如此胆大妄为,悲哀乎!但愿买他片的人多个心眼吧!

huaxi1950 发表于 2017-8-24 20:55
说得好!点赞,您制的片随日戳是真是的!首日好,但不真。就不好了。

我国极限片起步本身较晚,最早官片公认莫非是武汉长江大桥的武汉邮电局官片,当时戳都是武汉集邮者自己加盖的,不过当时戳日戳真心没多少人盖,都是纪念戳!总公司官片老纪特压根没有,最早总公司官片也是改革开放后80年代初期的,70年代根本不可能首日!

50.60年代的中国早期极限片,包括首日片也有的,北京客文达先生有邮集。

武汉长江大桥就是如此,不过您说的首日很多不是原地!  发表于 2017-8-25 05:03