极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

大家对欧洲同行的下列看法有什么意见?

<>引用HXF在京华会专区发的贴子“比赛(展览)期间,李宏会长就国内极限集邮界争论的热点问题与欧洲同行进行了交流,欧洲极限专家认为目前国内流行的用同一枚票制作多枚极限片并组成邮集的做法‘是不可思议的’”。</P>
<>我认为非常有道理,而且我觉得极限集邮的最大乐趣就是在众多的明信片中寻找最佳版本明信片制作极限片,而不是制作那些略有不同的“派生品”。</P>
<>大家以为如何?</P>
<>呵,我的问题的前提条件是用同一邮票制作的极限片参加竞赛级展览.我没有说清楚!</P><>实际上,如何制作极限片,那是集邮者个人的事;但如何选用极限片素材组织展品参加竞赛级展览,是另外一回事!@</P>
很好的讨论。这是个没有标准答案的论题,但通过“百家争鸣”的讨论后,我想会形成一个基本的意见的!
此外,请大家看清问题所在:</P>
郎戈斯先生回答的问题是“在现在中国,邮友多用一枚或一套邮票的派生品极限片制作5框的极限展品,您是如何看的?”。他的答案是:那是不可思议的。又说规则中已写的很清楚,一框只能有一个贴片的派生品极限片。<p></p></P>
<p>[em07][em07][em07]
<>研究性展品研究什么?这个问题问的好!</P><>我的看法早在11年前的《谈极限集邮类的研究性展品》文章中阐述过(原文刊登在《集邮》杂志1996年第7期)。</P><>我觉得极限集邮类的研究性展品所研究的应该是极限片素材组合的难度和某些特性。就如李宏先生说的,研究其它类别所没有的而又能够在极限片中有效反映的。比如说用明信片图案正面邮票原作取材于摄影(美术)作品,并证实或者查证出拍摄者;比如说研究某一类素材的不同派生品;比如说研究加盖的风景日戳(这种展品应该是有收集难度的,如首日盖销、不同戳径的戳的盖销等)。当然也可以研究邮票的变体、变异、不同版次及版别,可问题是这样研究邮票的展品很难达到5框的规模。</P><>派生品当然可以制作展品参展,只不过要使其出彩是有非常大的难度的;我提倡用这样的展品练兵,提高组织展品的能力。但我不提倡用近期的邮票制作的派生品制作竞赛级展品,这样的近期素材至少放上20年再拿出来参加竞赛。</P><>研究性展品也可以研究象老蔡贴出的“长城”极限片,问题是要这样的正反对比的素材要能够达到组集的规模。</P><>基于上述理由,我提倡大家制作极限片时,一定要收集那些最和谐的极限片。。。。。要想编组研究性展品,要心有目标,持之以恒。</P>
<>收集、制作极限片的“研究”和制作极限研究性展品的“研究”是有区别的。</P>
<>收集、制作极限片的“研究”,可以就一枚邮票的不同和谐、不同盖戳进行广泛的“研究”,而且会产生数量不等的不同派生品。这种研究是有趣味的,尤其受到邮票所在地邮友的喜爱!</P>
<>制作极限研究性展品的“研究”,就不应该仅仅局限于是这些素材的堆砌或者累加,而是要有合理的合乎逻辑的纲要及正确的处理素材的能力。而且,还要考虑这样的“研究”成果是否有竞争力,是否有好的素材和素材年代上的合理搭配。能把不同的研究性素材串在一起的能力是制作极限研究性展品的诸多因素中最重要的,并且编组的研究性展品要让评审员和观众都觉得有意思!</P>
<B>以下是引用<I>数码暴龙</I>在2007-12-12 13:48:26的发言:</B>
<>题外话:所谓存在的就是合理的,以戳定片固然不错,我也赞同,但唯戳定片并不可取,中国极限集邮普及比国外要迟几十年,区票比清代票发行要迟,但经过老一辈集邮家的不懈努力不也逐渐得到国际上认可了吗?中国人的事情中国人自已最清楚,家门口的事自已都不理解想指望老外理解难啊!所谓珍罕性我的理解是三要素各自之间及形成一个整体后的难度,试想一个不懂外文的邮友因为要参加竞赛性邮展所以才去收集整理外片,那是多么枯燥,还谈乐趣,简直受罪。</P>
<>这个问题是没有准确答案的,呵呵!</P>

<>一部用50-60年代戳的各国极限片组织的展品肯定比纯用80-90年代的我国极限片展品的评价高!呵~~~

<>收集极限片肯定是快乐的,因为在不断的满足中(因为又陆续不断的好的极限片入帐);组织展品肯定是枯燥和受罪的(因为有各种压力在里面)。这就是两者的区别,呵!!!

<>恕我直言!</P>[em04][em04]
<>因为这个问题不会有统一的标准答案,所以就有了各抒己见的机会!</P>
赞同黄山松的说法!
真是好贴,真正的各抒己见!
我国的近期极限片在国展上也有银奖以上的成绩,不要太悲观啊!
银奖以下的成绩更多!当然要想取得更好的成绩还需要时间的累积!
<B>以下是引用<I>王飙</I>在2007-12-12 22:12:02的发言:</B>
我把大家的观点整理发在《极限集邮者》第一期,大家有何意见?

<>当然没有意见,~~</P>
<>康平说的不错!</P>