极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄林

劝广大邮友不要找代办量特别大的人代办盖戳

现在网上有一个怪现象,一个代办人的贴子,恨不得把一套邮票所有相关联的地区地点的邮品全部办下来(各种加贴的首日实寄封和首日极限片),个人认为是一种不正常的现象,这样的代办肯定是由贴主接单,底下分包来完成,每个地区的操作人都不知道是谁,质量的保证由谁负责都不好说。代办人还是不要图大贪全,少而精地办理为好。

gdw_bull 发表于 2018-4-7 23:37
黄友提出了一个极限爱好者共同关心的问题,想找人代办又怕不理想。我找豆包的路办过,总体上还可以,挺负责 ...

颇有同感!
有些人根本没有代办过,连邮戳都盖不好,也来搞极限代办?我也遇到过。我的鉴别方式是——一定要和自己交往过的邮友代办。最开始的交往,就是互寄明信片,看他的盖戳水平。
我和国内200多邮友互寄。

王之群 发表于 2018-4-8 10:37
各有各的难处,量少让人家专门为你跑一趟,不谈盖戳费收你2.3元就是让你贴路费你干不干,至于戳盖的如何,邮政 ...

如果连邮戳都不能拿到手,自己盖?还搞什么代办?

哪个人邮戳拿不到手在接代办?还有这样的人?  发表于 2018-4-8 13:33

楚之材 发表于 2018-4-8 11:21
现在网上有一个怪现象,一个代办人的贴子,恨不得把一套邮票所有相关联的地区地点的邮品全部办下来(各种加 ...

支持!赞成。
代办主要是在自己盖戳集邮,顺便给邮友帮忙,也收点小钱表示一个意思。

现在,确实有人把代办当成一个生意去做了,他们并不集邮,只是为了赚钱,几个人组成小团体,内部分工,各方去办,以营利为目的,,,,武汉,北京,上海都有。
——我也建议大家远离。

层林尽染 发表于 2018-4-8 12:23
颇有同感!
有些人根本没有代办过,连邮戳都盖不好,也来搞极限代办?我也遇到过。我的鉴别方式是——一 ...

林老师这样一定交往过的固然最好,但现实中并不是每次办都能找到这样的人。这时候我们代办就能帮到忙。像2015黄河邮票第一枚,青海就我和北京张茂林老师去了。张老师主要做北京大户的代办,我办自己的和几个代办好友的,好像就我在极限集邮网接了300多片帮大家盖了吧。像这样的托不到人也只能靠代办。其实我的代办朋友们好多都不愿意接这种琐碎的单,怕麻烦,我还在坚持做,我觉得让我坚持下去的动力不光是能挣点钱,在我的内心里还是觉得这样能帮助到大家。
像黄河第一枚那个,当时第一枚单票有限,我是先把接的代办的片都做完再做自己的,我自己只做了不到20枚,我在格尔木买的老片因没票最后还是带了回来,现在片还在我家。因旅途遥远,制作成本高,回来后我打算一片卖20到30元,我是先把订户的寄出,一戳收费4元,订户拿到一枚50在出售。如果我是为了钱,那我大可先做自己的,后做订户的,到时一句没票退款完事。但我没有这样做。
我还是认为我开大贴是在给大家省事,有的邮友只办一套两套,如果像海棠花,四个地方,寄四个地方的来回成本多高?
我发发大贴接多地办,找的也都是圈内知名代办,不可能是随便找人的,我们能这么接活,自己盖不到戳敢这么接吗?覆膜片储墨戳盖,没打磨效果是不好,一搞成了整体代办都差。
翻翻我之前那么多代办贴,看看评价,哪有过这样的事。
当然在这件事上我也有问题,我说话太冲,但我内心里是想有问题可以先跟我沟通,没人能保证自己办东西一点问题都没有。但事情已经发生,沟通最重要,是退款也好,赔偿也罢,沟通好了就好,何必集个邮搞的不快活堵得慌呢,不划算

不知道大家想过一个问题没有,为什么好多以前代办极限的邮友,现在都不办了?有句话怎么说,办的多受伤也多。办极限比办原地封要求高得多,难度大得多,受制约也多得多。所以,相互理解是非常重要的。
回复 支持 2 反对 0

1、覆膜的明信片不提倡做极限片,戳很难盖好。
2、盖完戳,必须要晾干再收。

我都是速干油墨,德国的,日本的,台湾的都有,覆膜与否没关系,10秒内速干,盖完一张就放盒子内竖放就行,盖完一张就放进去,只要不马上移动,戳不会有啥事,只是早几年用普通油墨盖的那些,折腾人啊,满地铺开  发表于 2018-4-9 23:41
对  发表于 2018-4-8 15:23

做代办不容易,还是多些理解为好。

代办真的很幸苦都是为了爱好,为钱谁干这个。

sunche007 发表于 2018-4-8 17:56
代办真的很幸苦都是为了爱好,为钱谁干这个。

说的是!支持你。

我爱明信片 发表于 2018-4-8 17:16

说的对!支持!

我爱明信片 发表于 2018-4-8 17:16

是!说的是!

王飙 发表于 2018-4-8 14:51
不知道大家想过一个问题没有,为什么好多以前代办极限的邮友,现在都不办了?有句话怎么说,办的多受伤也多 ...

说的是!正能量,支持。

豆包的路 发表于 2018-4-8 13:58
林老师这样一定交往过的固然最好,但现实中并不是每次办都能找到这样的人。这时候我们代办就能帮到忙。 ...

对你的评价还是不错的!你的代办还是值得推崇的!
希望你继续前行,继续提高!
支持你!

极限片制作,首先要自己做好准备工作,我接过几个要求帮忙盖戳做极限片的老师,每个片子都贴了便利贴,更有几位老师在便利贴下面还附上了尺寸相当的吸墨纸。但凡敢发贴代办的,基本上都是有把握的,但是制作过程有很多不可违因素。很简单的道理,2010年的三孔邮票,我到过曲阜,看多好多老师都是在景区的水泥台阶上盖戳。我有幸见识过多次邮票原地首发,代办者们少则几百,多则上千枚封片需要加盖,工程量之大可见一斑。凡事,理解万岁吧。