极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄林

劝广大邮友不要找代办量特别大的人代办盖戳

黄老师您好,您付的全部款项75元已退还您支付宝,您这发帖也上上图,好有说服力,您劝的挺好,我帮您顶贴。确实,能找个人集邮爱好者帮办那是最好。我也这么想,但我依然会在此发帖,就算帮那些找不到盖戳人的忙吧,找我办的基本都是老客户了,好赖自知。大家客观评价吧。
回复 支持 1 反对 0

层林尽染 发表于 2018-4-8 12:23
颇有同感!
有些人根本没有代办过,连邮戳都盖不好,也来搞极限代办?我也遇到过。我的鉴别方式是——一 ...

林老师这样一定交往过的固然最好,但现实中并不是每次办都能找到这样的人。这时候我们代办就能帮到忙。像2015黄河邮票第一枚,青海就我和北京张茂林老师去了。张老师主要做北京大户的代办,我办自己的和几个代办好友的,好像就我在极限集邮网接了300多片帮大家盖了吧。像这样的托不到人也只能靠代办。其实我的代办朋友们好多都不愿意接这种琐碎的单,怕麻烦,我还在坚持做,我觉得让我坚持下去的动力不光是能挣点钱,在我的内心里还是觉得这样能帮助到大家。
像黄河第一枚那个,当时第一枚单票有限,我是先把接的代办的片都做完再做自己的,我自己只做了不到20枚,我在格尔木买的老片因没票最后还是带了回来,现在片还在我家。因旅途遥远,制作成本高,回来后我打算一片卖20到30元,我是先把订户的寄出,一戳收费4元,订户拿到一枚50在出售。如果我是为了钱,那我大可先做自己的,后做订户的,到时一句没票退款完事。但我没有这样做。
我还是认为我开大贴是在给大家省事,有的邮友只办一套两套,如果像海棠花,四个地方,寄四个地方的来回成本多高?
我发发大贴接多地办,找的也都是圈内知名代办,不可能是随便找人的,我们能这么接活,自己盖不到戳敢这么接吗?覆膜片储墨戳盖,没打磨效果是不好,一搞成了整体代办都差。
翻翻我之前那么多代办贴,看看评价,哪有过这样的事。
当然在这件事上我也有问题,我说话太冲,但我内心里是想有问题可以先跟我沟通,没人能保证自己办东西一点问题都没有。但事情已经发生,沟通最重要,是退款也好,赔偿也罢,沟通好了就好,何必集个邮搞的不快活堵得慌呢,不划算

我相信老弟不是故意的。许多朋友都给别人代办过,有时候也有盖不好戳的现象。但是,绝大多数不是故意的或者是不负责任的。这个应该相互理解。  发表于 2018-4-8 14:48