极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

马克思(德語:Karl Marx)200岁生日邮戳

卡尔·马克思(德語:Karl Marx;1818年5月5日-1883年3月14日),早期在中國被譯為麥喀士,是猶太裔德國哲學家、經濟學家、社會學家、政治學家、革命理論家、新聞從業員、歷史學者、革命社會主義者。一生中出版过大量理论著作,其中最著名和具备超强影响力的两部作品分別有1848年發表的《共產黨宣言》和1867年至1894年出版的《資本論》。(zh.wikipedia.org/wiki/卡尔·马克思)
1818年5月5日,馬克思出生在普魯士萊茵省特里尔(德語:Trier)。2018年庆祝他的200岁生日。邮戳是他的出生城市。

Karl Marx 3-5-2018 Trier 200 gebrtstag 1818_2018 ed EPHI.jpg (114.48 KB, 下载次数: 113)

Karl Marx 3-5-2018 Trier 200 gebrtstag 1818_2018 ed EPHI.jpg
德国邮局出售官制片。

Karl Marx 3-5-2018 Trier ed.jpg (46.4 KB, 下载次数: 72)

Karl Marx 3-5-2018 Trier ed.jpg

德国人如此设计恐怕有其含义的。

官方片如有复品求购一枚,谢谢!

国内邮商有商品机会更大。我没有购买任何官方明信片。

好的,我另途径购买,谢谢回复。

第一枚极限片非常不错。

bjtam 发表于 2018-6-22 08:01
第一枚极限片非常不错。

谢谢。这是自制明信片。我很惊讶马克斯明信片这么少。我买了十枚马克斯邮票,但只找到两枚马克斯明信片。两枚都是法国明信片。