极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jiukou

问题片专栏

<>这是《集邮博览》刊登的一张问题片,请大家看看!</P><></P>
<>同一邮局在使用的各个戳号的日戳,因刻制厂家和刻制时间的不同,会在字体上有所不同,这很正常。</P><>楼主的片上图是3号戳,下图是8号戳!有所不同我认为是因为正常的!</P>
没有这样的书!
<>没有日期的戳?</P>

<><><>
《中国集邮报》3月14日“封片简戳”版刊登《“颐和园”早期极限片》一文,文中介绍的两枚所谓“颐和园”早期极限片不可信,是假片或者赝品!
<>
稍有点历史知识和集邮常识的人都应该知道,民国卅八年(公元1949年)7月14日,北平已和平解放近半年时间。北平和平解放的标志,是1949年1月31日人民解放军举行的盛大入城式。在人民政府控制的城市中,各个邮局使用的邮票,只能是当时华北解放区的邮票,绝对不允许,也不可能使用国民党政府发行的邮票的,这是其一;在当时的情况下,不会有人冒着被抓、被审查的危险,去制作这样的“极限片”,这是其二;当时,极限集邮知识还没有在国内传播,更不可能有人这么先知先觉,制作这么规范的“极限片”,这是其三;最后,介绍这两张颐和园“佳片”的人未介绍此片的来源,也未介绍其出处,更让人生疑。笔者认为,它和《集邮博览》今年第2期刊登的那枚用1952年出版的天安门城楼美术明信片,销1950年日戳的“极限片”一样,是彻头彻尾的假片或者赝品!
</P>
<></P><>戳期比片早!</P>
如果注意看,这样的问题片每个人都可以碰到!
所以,此帖非常有必要,而且会继续帖下去!
王海增加的图片很好!
这些片不能让它们继续祸害极限集邮者!
各位老师:研究探讨研究探讨,我提个问题能否研究研究、探讨探讨。J21毛泽东逝世一周年邮票(6-5)毛主席与周恩来、朱德在一起,制做极限片是盖销首都机场日戳,还是盖销西郊机场日戳?邮票画面内容是:毛泽东、朱德到机场迎 ...
张浦春 发表于 2010-8-17 10:40

这个应该盖北京西郊机场戳!
曹老师:您好,我查阅了资料,J21(5)票图为:1964年11月14日毛泽东、刘少奇、朱德到北京西郊(西苑)机场迎接出国归来的周恩来同志的合影。制做极限片,按时间沿革顺序,应盖销:北京355(所)、北京西郊机场、北京闵航路邮政日 ...
张浦春 发表于 2010-11-24 20:11

好!查证的好!