极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jiukou

问题片专栏

各位老师:研究探讨研究探讨,我提个问题能否研究研究、探讨探讨。J21毛泽东逝世一周年邮票(6-5)毛主席与周恩来、朱德在一起,制做极限片是盖销首都机场日戳,还是盖销西郊机场日戳?邮票画面内容是:毛泽东、朱德到机场迎接从苏联开会回京的周恩来。由于我装修搬家,所有的资料,极限片都已装箱封包,也不知道有关资料装到那个箱子里。现在我也说不清该盖那个机场的戳,糊涂了弄不清了。只记得几年前我做这个片盖的是西郊机场的日戳。个人说法,如有错误老师斧正,以正确为准,研究探讨自娱自乐  北京张浦春
曹老师:您好,我查阅了资料,J21(5)票图为:1964年11月14日毛泽东、刘少奇、朱德到北京西郊(西苑)机场迎接出国归来的周恩来同志的合影。制做极限片,按时间沿革顺序,应盖销:北京355(所)、北京西郊机场、北京闵航路邮政日戳。  此邮政所原在西郊机场内,不对外开放,属苏州街邮政支局管辖。现在己从西郊机场内搬出,更名为闵航路邮政所,对外营业。距西郊机场的直线距离约250米,属世纪城邮政支局管辖。此邮政所电话:010--51611831 ,乘坐365路公共汽车闵航路(总站)下车便到此邮政所。 这是我知道的,如有差错各位老师纠正。 谢谢  张浦春