极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nan

外国问题片

<>2008《极限集邮》第三期朱志平先生的文章诠释了我很久以来的一些疑惑,外片收集者不可不看!</P><>感谢朱先生!十分敬佩朱先生!</P>
不止是朱先生有敢写不怕得罪人的勇气和胆略,更了不起的是他将自己花费5000欧元购买的这些意大利片作为负面教材(如果确定这些片是赝品)来提醒同好, 以达到遏止其蔓延,避免更多的邮人上当。换言之,也就是朱先生自我关闭了这些“问题片”再次进入流通渠道的可能性。这才是一个真正的、邮德高尚的集邮家的品行。
<B>以下是引用<I>徐正炎</I>在2008-7-25 18:35:06的发言:</B>
不止是朱先生有敢写不怕得罪人的勇气和胆略,更了不起的是他将自己花费5000欧元购买的这些意大利片作为负面教材(如果确定这些片是赝品)来提醒同好, 以达到遏止其蔓延,避免更多的邮人上当。换言之,也就是朱先生自我关闭了这些“问题片”再次进入流通渠道的可能性。这才是一个真正的、邮德高尚的集邮家的品行。
谢谢谬誉,如果说不痛心花下去的钱,那是骗人的,就把他当做缴学费吧!或者口袋钱自己保管不慎,被人偷了吧!<p></p></P>每天太阳都自动从东方升起,是不等人的,与其唉声叹气那失去的金钱,不如把他当做难得获取的经验,重新出发另寻新的道路踏步向前!</P>
<>以下是引用<I>徐正炎</I>在2008-7-25 18:35:06的发言:
不止是朱先生有敢写不怕得罪人的勇气和胆略,更了不起的是他将自己花费5000欧元购买的这些意大利片作为负面教材(如果确定这些片是赝品)来提醒同好, 以达到遏止其蔓延,避免更多的邮人上当。换言之,也就是朱先生自我关闭了这些“问题片”再次进入流通渠道的可能性。这才是一个真正的、邮德高尚的集邮家的品行。</P><>同感!提醒同好,遏止其蔓延,是一个真正的、邮德高尚的集邮家的品行。这是朱先生的品行.也是广大集邮爱好者应遵循的.但也有少数人在利用"真假"片,个人利益高于一切.这就是新手要多交学费的原因所在.</P>
2008《极限集邮》第三期朱志平先生的文章诠释了我很久以来的一些疑惑,外片收集者不可不看!

从哪里可以看到呀,我没有定《极限集邮》。
2008《极限集邮》第三期朱志平先生的文章诠释了我很久以来的一些疑惑,外片收集者不可不看!感谢朱先生!十分敬佩朱先生!
nan 发表于 2008-7-15 00:18

从哪里可以看到这片重要的文章呀,没有预订《极限集邮》。
朱志平先生的这篇文章非常好,想拜读的邮友说一下你的邮箱地址,我有扫描版可发给你看。
向朱志平先生学习!致敬!
是啊!其实现在国内的早期极限片也存在同样的问题!
收集早期外片,同时也应该加强对国外早期的首日封和实寄片图的搜索和了解。

其实现在国内的早期极限片也存在同样的问题!

~~~个人觉得就是收集近期的国内片,也要对比首日的真正实寄的封片.

~~~现在国内的近期极限片也存在同样的问题!  不能把首日根本不存在的东西也盖上"首日戳"哦~

~~~去年的<奥运金牌>个性化票发行日为8月8日,你的极限片上能盖上此日子吗?  再退一步,别处最早实寄的是8月10日,你能在片上用北京的原地日戳也盖上8月10日的日期吗?
戳的墨迹都付在邮票表面,很可疑
请自行比较二张同题材片.
(下面一张是我的收藏)

长了见识,外国片一样存在问题,不要太迷信外国片。
学习了。长见识了。
刚购买到一张明显的问题片。大家看图,我收到后一看数量对了,就付款(支付宝)。后仔细一看,居然片是复印的,网上要求退货,卖家说不知道,同意退款。

提醒得好