极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: flzhangxin

“龟兹石窟壁画”邮票图稿已定

据天山网报导:2008年7月6号在全国公开发行《龟兹石窟壁画》特种邮票一套四枚,每枚面值1.2元,邮票规格为33*44毫米,整版规格为165*220毫米,分别是“菩萨”、“护法天子”,“飞天”、“弥勒说法”.
<B>以下是引用<I>徐正炎</I>在2008-6-19 0:32:45的发言:</B>

<>据了解,第四枚应该是克孜尔第17窟(81年文物出版社标注的是第38窟)的“弥勒说法”图,不是“克孜尔石窟17窟菱格画”。</P>

<>定了吗?最开始听说81文物版只有1枚能制,现在发现有3枚能制了,惊喜。</P>
<>   谁知道呢,怎么这么长时间了还不见票图?</P>
<B>以下是引用<I>hong263</I>在2008-6-23 17:50:48的发言:</B>

<>   谁知道呢,怎么这么长时间了还不见票图?</P>

<>邮票图案见:http://www.chinamaxicard.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=28747&amp;page=1</P>
这次要感谢刘卫江、李世献、王钦君三位师友不辞辛劳、多次往返代购片源,辛苦你们啦!
[em17][em17][em17]
<B>以下是引用<I>宋爱明</I>在2008-6-23 22:32:18的发言:</B>
这次要感谢刘卫江、李世献、王钦君三位师友不辞辛劳、多次往返代购片源,辛苦你们啦!
[em17][em17][em17]

<>
<>王钦君邮友在第一时间传来了此票的发行信息及邮票图案,及时纠正了一些不实的传言,使大家能及早准确地寻找片源.我最近特别注意收集发行信息,不管是邮总,还是阿克苏地区,除了透露一些邮票名称外,至今都对此票的图案信息严加保密.对此,王友功不可没!</P>[em17][em17][em17]