极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 王飙

故宫角楼有几个

哎,又一段颐和园的长廊!
邮票图出来时,再看看实景就好了,会有具体的地段,
<>四个角楼地理位置不同,涉及到所在地邮局必然不同,届时又会有新的争论~~!</P>
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2008-6-27 11:47:47的发言:</B>

<>四个角楼地理位置不同,涉及到所在地邮局必然不同,届时又会有新的争论~~!</P>

四座角楼都是故宫的,怎么会存在所在地邮局不同呢?不是地安门邮局吗?
<>东南角楼离王府井近,西南角楼离31支(想不起来那个邮局名称)近,呵~~~届时会有争论的!还记得净角的新街口和平安里争论吧?</P><>如果起用“故宫”日戳或者“角楼”风景日戳最好!</P>
<>应该会是有护城河的那座角楼吧。</P>
<>我想如角楼邮票有背图,当然就不能随便制了,</P><>如没有所指,那就不管了,角度差不多就成.</P>
<B>以下是引用<I>三潭岛主</I>在2008-6-29 19:12:14的发言:</B>

<>我想如角楼邮票有背图,当然就不能随便制了,</P>
<>如没有所指,那就不管了,角度差不多就成.</P>

同意。
<>各位:82文物版《故宫》里面故宫雨花阁主图的旁边也有一个角楼图案,是否可以制作极限片?</P>
<>角楼是故宫的一部分,以故宫原地为原地,不能把角楼从故宫中分离出来吧。</P>
我认为盖故宫的原地戳地安门是合格的,还有就是根据规则相关规定,离最近的邮局也是可以的,所以这些戳作的角楼都是合格的,可以当作派生品使用。
<>故宫的风景戳地名均是“地安门”,还有必要考证谁是最近的邮局吗?</P>
<B>以下是引用<I>时永良</I>在2008-7-1 17:23:54的发言:</B>

<>角楼是故宫的一部分,以故宫原地为原地,不能把角楼从故宫中分离出来吧。</P>

<>说到点子上了!其实怎样取舍就是一个就近局、所与所属邮区的问题。
<>记得在上个世纪80年中期至90年代初反复制作“毛主席纪念堂”时,有一次据亲赴北京制片返回的本地邮友介绍900支局就近,便选择了一次该局制片,当时更多考虑的是,盖戳相对容易,取其方便。至今也懵懵懂懂的觉得这算极限片吧,但“纪念堂”确属北京6支辖区无疑。就个人认识来说,制作故宫角楼片,偶选择所属邮区邮戳。</P>
<>如果邮票没有特别的背景,没有的看得出是哪个角楼的话,我想就不要去考虑和佐证那么多了,尽量选择角度合适的片就可以了,如果能看出来是哪个角楼的话,那还是要认真些,只制片、票统一的;</P><>盖戳嘛,因为故宫所属邮局是很明了的,无论东南西北,只要不出故宫的城墙,那就是只有一个所属邮局,那最佳邮戳就是地安门支局的,其他戳,虽然按就近原则,但是对于这个所属局已经很明确的景点而言,还是不用的好。</P>

[讨论]

同感!!