极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

讨论:这两张片你会选用那张片?为什么?

<>李伯琴先生在点评潍坊展文章中有这样一句话:“用清朝末期的明信片而贴20世纪80年代的票,采用20世纪90年代的戳,这不是好素材”。有邮友有不同看法,这很正常。</P>
<>下面有两张天坛片,一张是80年代片盖1987年北京50支日戳的,另外一张是民国时期片盖89年风景日戳,如果作为素材,你会选用那张?</P>
<></P>
<></P>
从明信片、邮戳、邮票三者和谐程度上看,我选第二枚。
即使不选第2枚,那也肯定不用第1枚![em01]
<B>以下是引用<I>hwf</I>在2008-6-29 16:35:16的发言:</B>

<>第一枚是票后片制的,这两枚片没有可比性.</P>

有票前片,当然不用票后片.
选第2枚,票前、票后是一个大区别,两枚片的载体珍罕程度也差得多。
<B>以下是引用<I>数码暴龙</I>在2008-6-29 21:51:47的发言:</B>
不论从何种角度(票前票后、和谐程度、珍罕性等)选择,都用第二枚。
<B>以下是引用<I>数码暴龙</I>在2008-6-29 21:51:47的发言:</B>

同感[em10]

[em01]
<>我也同意选用第二枚,楼上各邮友的回答完全一致,说明大家有共识。</P><>然而这个看似简单的问题,现如今又变得复杂起来。对第一枚,有人会说好,这是80年代的原地局邮政戳,难得啊!对第二枚,也有人会说不好,这么好的明信片去制极限片,浪费!再则这3号风景戳什么时候盖的都很难说,补制片!</P><>这真是:说是就是,不是也是;说不是就不是,是也不是。“看你们还玩不玩极限片,哼哼!”</P><> [em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</P>
给这两枚片定价,谁都知道第二枚肯定高得多。二选一的话,组集时难道你还会选第一枚?[em03]
<>要让我选的话,我哪枚也不选。</P><>这枚天坛票是56年发行的,过了三十余年再做极限片,我感觉不是很舒服。如果没有97年天坛票,二选一实在牵强,有97年票的话没有讨论价值。我觉得李伯琴评委的评语不是不无道理,何必去刻意追求那些珍贵的老片,拿出来做哪些不上档次的“新”极限片?等再有新选题出新邮票时再做极限片不是很好吗?</P><>而且,我认为许多民清片做出来的新极限片本身在和谐上就打了折扣,不如留下空白片好。</P><>不揣己见,妄自菲薄,还请各位见笑!</P><>--------------------------------------------</P><>张涛 (030012)</P><>山西太原市老军营小区南区35-1-13</P>
<B>以下是引用<I>sxzhtao</I>在2008-6-30 20:17:10的发言:</B>

<>要让我选的话,我哪枚也不选。</P>
<>这枚天坛票是56年发行的,过了三十余年再做极限片,我感觉不是很舒服。如果没有97年天坛票,二选一实在牵强,有97年票的话没有讨论价值。我觉得李伯琴评委的评语不是不无道理,何必去刻意追求那些珍贵的老片,拿出来做哪些不上档次的“新”极限片?等再有新选题出新邮票时再做极限片不是很好吗?</P>
<>而且,我认为许多民清片做出来的新极限片本身在和谐上就打了折扣,不如留下空白片好。</P>
<>不揣己见,妄自菲薄,还请各位见笑!</P>
<>--------------------------------------------</P>
<>张涛 (030012)</P>
<>山西太原市老军营小区南区35-1-13</P>

<>好!
[em17][em17][em17]