极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chipin33

由一张法国桥梁极限片说起

再补贴两枚桥片供参考</P></P>
精彩,精彩[em17]
<>非常精彩</P>[em22][em22][em22][em22][em22]
<B>以下是引用<I>chipin33</I>在2008-7-29 14:33:11的发言:</B>
对于这张从意大利高价买来的桥梁极限片,以后连同一些其它的购片,不断仔细观察琢磨后,渐渐感觉它的邮戳确实有点与众不同,独树一帜,很自然心生怀疑,加之这位邮商进而自设售品网站,得能更清晰观察到他更多的每一张售片,经过归纳比对,结论果然是疑云重重,但限于个人邮识与收藏,并无足够证据来证明这些片是西贝货,个人法这些不同国家的极限片,只有各该本国的集邮专家或许才易于论定真伪。前面附图这张?#252;?帕杭?奁?视胪??蛩?豪粗?碚徘牌???挥蚀粒?绺酵肌?

<> </P>
巴黎被划分成20个区。 第17区在西北角。 正确区是第一区或第四区。 我不了解邮戳伪造者(仍然没有实际证据邮戳是伪造)为什么不复制正确邮戳, 为什么设计不同样邮戳。

<>
<> </P>
巴黎第一区地图

<p>
<> </P>
<>巴黎第四区地图 </P>

<B>以下是引用<I>chipin33</I>在2008-7-29 14:46:33的发言:</B>
这一发现,心头不由为之一惊,深怕我这次好不容易拍获的法国桥极限片会不会有什么问题?可惜在eBay的附图图档实在太小,只能见到模糊不清的邮戳,但似乎有那么一点不同于他人持有同明信片桥片所销的邮戳。
就在向卖家发出索取较大的图档去函同时,卖家的付款通知也来了,他对于我的要求表示费解,称我已得标了何以才来索图?但还是很快的将图传来。
附图为该片邮戳撷取图,果然有所不同,相异处在于日期及戳型。
(前者为澳洲卖家售片之邮戳,后者为吴邮友之邮戳并与其它人之戳型相同。)

<>
<>原本不想说什么,但现在不得不说!!!</P>
<>对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
<>我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
<>话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:</P>
<>Dear friend
No problem.Postmark are original.I have the same sort of cards and they have same aspect
Bests regards</P>
<>------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
<>这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
<>尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P>原本不想说什么,但现在不得不说!!!<p></p></P>对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>这篇贴文,纯粹是陈述个人最近在eBay上的一段购片经过与同好分享,能否请周医师具体说明拙文中何处有“无中生有”及“毫无根据的猜测”?</P><p></p> </P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P>我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P><p></p> </P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P> </P>能否请将“此片也曾怀疑”之处点明?至于您是否“去妄加评论”,这是您的自由,表示尊重,但与我的文章何干?<p></p></P>至于后面称“随便发表一些不负责任的言论……”能否请具体说明拙文何处有“不负责任的言论”?<p></p></P>如是针对《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》拙文而言,似乎与本文无关,但也欢迎另辟版面讨论。至于您称“那枚意大利片绝对是真品!!!”是否请将图片贴出让大家公评?我个人也愿学习。<p></p></P><> </P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P>话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:<p></p></P>Dear friend
No problem.Postmark are original.I have the same sort of cards and they have same aspect
Bests regards<p></p></P>------ 不知朱先生是否看懂此文????<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>学术讨论不是某人凭空说话就是真理,最好请拿出事实左证及理由。即使FIP极限主委郎戈斯讲出此话,我们也要问“WHY”?</P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P>这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。<p></p></P><p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>讲究信誉与是否欧洲人无关,难道欧洲人很讲信誉,就没有骗子或坏人?</P>至于您称“五六十年代法国极限圈曾发动清除可疑片活动“,这跟我们的讨论何关?是否经此活动后,就从此绝无可疑片存在?此逻辑个人诚无法理解!</P> </P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P>尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!<p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>请问拙文何处没有尊重他人?也请您具体点明拙文中何处“不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!”,以便检讨学习改进。<p></p></P>单是空泛的指责,不是解决问题与争议的方法。</P>
答客问</P> </P> </P>黃山松:对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
chipin33:这篇贴文,纯粹是陈述个人最近在eBay上的一段购片经过与同好分享,能否请周医师具体说明拙文中何处有“无中生有”及“毫无根据的猜测”?</P> </P> </P>黃山松:我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其它早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
chipin33:能否请将“此片也曾怀疑”之处点明?至于您是否“去妄加评论”,这是您的自由,表示尊重,但与我的文章何干?
至于后面称“随便发表一些不负责任的言论……”能否请具体说明拙文何处有“不负责任的言论”?
如是针对《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》拙文而言,似乎与本文无关,但也欢迎另辟版面讨论。至于您称“那枚意大利片绝对是真品!!!”是否请将图片贴出让大家公评?我个人也愿学习。</P> </P> </P>黃山松:话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:
Dear friend
Bests regards
------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
chipin33:学术讨论不是某人凭空说话就是真理,最好请拿出事实左证及理由。即使FIP极限主委郎戈斯讲出此话,我们也要问“WHY”?</P> </P> </P>黃山松:这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
chipin33:讲究信誉与是否欧洲人无关,难道欧洲人很讲信誉,就没有骗子或坏人?
至于您称“五六十年代法国极限圈曾发动清除可疑片活动“,这跟我们的讨论何关?是否经此活动后,就从此绝无可疑片存在?此逻辑个人诚无法理解!</P> </P> </P>黃山松:尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>
chipin33:请问拙文何处没有尊重他人?也请您具体点明拙文中何处“不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!”,以便检讨学习改进。
单是空泛的指责,不是解决问题与争议的方法。
</P><p></p>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-29 17:40:29的发言:</B>
]

<>
<>原本不想说什么,但现在不得不说!!!</P>
<>对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
<>我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
<>话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:</P>
<>Dear friend
Bests regards</P>
<>------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
<>这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
<>尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>

<>

<P>黃山松:对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
<P>
chipin33:这篇贴文,纯粹是陈述个人最近在eBay上的一段购片经过与同好分享,能否请周医师具体说明拙文中何处有“无中生有”及“毫无根据的猜测”?</P>

<P>黃山松:我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其它早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
<P>
chipin33:能否请将“此片也曾怀疑”之处点明?至于您是否“去妄加评论”,这是您的自由,表示尊重,但与我的文章何干?
至于后面称“随便发表一些不负责任的言论……”能否请具体说明拙文何处有“不负责任的言论”?
如是针对《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》拙文而言,似乎与本文无关,但也欢迎另辟版面讨论。至于您称“那枚意大利片绝对是真品!!!”是否请将图片贴出让大家公评?我个人也愿学习。</P>

<P>黃山松:话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:
Dear friend
Bests regards
------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
<P>
chipin33:学术讨论不是某人凭空说话就是真理,最好请拿出事实左证及理由。即使FIP极限主委郎戈斯讲出此话,我们也要问“WHY”?</P>

<P>黃山松:这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
<P>
chipin33:讲究信誉与是否欧洲人无关,难道欧洲人很讲信誉,就没有骗子或坏人?
至于您称“五六十年代法国极限圈曾发动清除可疑片活动“,这跟我们的讨论何关?是否经此活动后,就从此绝无可疑片存在?此逻辑个人诚无法理解!</P>

<P>黃山松:尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>
<P>
chipin33:请问拙文何处没有尊重他人?也请您具体点明拙文中何处“不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!”,以便检讨学习改进。
单是空泛的指责,不是解决问题与争议的方法。
</P>
<B>以下是引用<I>ngsunyu</I>在2008-7-29 16:20:38的发言:</B>
<>巴黎被划分成20个区。 第17区在西北角。 正确区是第一区或第四区。 我不了解邮戳伪造者(仍然没有实际证据邮戳是伪造)为什么不复制正确邮戳, 为什么设计不同样邮戳。

</P>
呵呵!意大利人毕竟不是法国人,可见造假要想乱真,还真得有些学问或常识。</P>原以为那些“问题片”都是两岸邮友在抢,因为获得片源管道有限,比较好骗,现在才知外国人也会“上当”。</P>再次感谢吴兄此次的协助。</P>
<>
以下是引用<I>ngsunyu</I>在2008-7-29 16:20:38的发言:
我不了解邮戳伪造者(仍然没有实际证据邮戳是伪造)为什么不复制正确邮戳, 为什么设计不同样邮戳。
</P>
<>
<B>以下是引用<I>chipin33</I>在2008-7-30 1:03:39的发言:</B>
&gt;呵呵!意大利人毕竟不是法国人,可见造假要想乱真,还真得有些学问或常识。

原以为那些“问题片”都是两岸邮友在抢,因为获得片源管道有限,比较好骗,现在才知外国人也会“上当”。
</P>
<>
<>

<>心理学家会解释这样行为象大声呼喊想被逮。 但是我看它作为伪造者的Hubris (中文翻译近似傲慢自大)。

<p>
<B>以下是引用<I>chipin33</I>在2008-7-29 14:58:16的发言:</B>
这些疑虑由于自己并非法国极限片及当时邮戳使用情况之专家,故无法做出最后结论,只是想藉本网版面广大的网友群,倘若您也有收集相关片与戳,不妨贴图在此供大家参考讨论。
但估计最后的解答应不出下面二选一:正面是该绘画明信片载体确有早于1947.5.30销戳之存在(无论是1545戳、*记号戳、或其它戳)。负面的解答则是在1947.5.30前该明信片尚未见世,若有销戳片则邮戳不是倒戳就是伪戳。
或许大家也关心我拍获的这枚澳洲卖家片的结局?就是因有上述疑虑存在,最后我是忍痛放弃购买,虽然卖家很不高兴的来信责难几达翻脸程度,但终也获得谅解圆满解决,其过程在这里就不细述了。而且原片经卖家重新付拍,总算顺利再次拍出,花落有缘人。

附图则是个人有幸早先购存之该枚桥片之真正首日戳极限片,经过上叙纷扰,益觉得此片的珍贵、难得与可爱!

<>此片应该也是在2005年法国购得的吧?</P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-29 17:40:29的发言:</B>
]

<>也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?
</P>

<>参加抢拍的人少,何尝不是一件好事?</P>
<>也许是迅速增长或也许是泡沫。</P>
<>泡沫经济,是指资产价值超越实体经济,极易丧失持续发展能力的宏观经济状态。泡沫经济经常由大量投机活动支撑。由于缺乏实体经济的支撑,因此其资产犹如泡沫一般容易破裂,因此经济学上称之为“泡沫经济”。泡沫经济发展到一定的程度,经常会由于支撑投机活动的市场预期或者神话的破灭,而导致资产价值迅速下跌,这在经济学上被称为泡沫破裂。例子:  17世纪 荷兰发生鬱金香狂熱。18世纪英国的南海公司泡沫经济(南海泡沫事件, 这次事件成为泡沫经济的语源)。20世纪20年代受到第一次世界大战的影响,大量欧洲资金流入美国,导致美国股价飞涨, 之后黑色星期四爆发,美国泡沫经济破裂,导致1929年到1930年代的大蕭條。1980年代 日本泡沫经济。1994年 墨西哥为主的中南美洲泡沫经济。 1997年 亞洲金融危機。1999年 -2000年美国互联网泡沫经济。最近几年美国为主的全球房地产泡沫经济。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E7%BB%8F%E6%B5%8E)<p></p></P>

<><>也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
周医师:<p></p></P>您太抬举我了,我那篇《意大利……》文章哪可能有如此大的影响力,能让大家放弃对某家外国网站一枚二十年代的意大利早期片的投拍兴趣?结果只有您一位中国人跟一位非中国人抢拍,真如此,则只要是好片又没人竞争,对您来说不是更好吗?难道您希望您喜欢的片片每次都有一大堆人跟您抢吗?<p></p></P>还是请您不要打哑谜,赶快将这枚二十年代意大利早期片的图片贴出来,否则您就是无的放矢。<p></p></B></P>
<></P><>此戳之DISTRIBUTION应是投递之意,是否是投递戳,而非邮政日戳?</P>